设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 美惠子

朋友们,大家都夸夸自己!进来进来,放心大胆的夸吧!

我的直觉力很强、感觉敏锐,经常能一眼看到事物的本质;我比较聪明;我对物质的欲望不是特别浓(也可能和我还没有经济独立有关);我的本质是善良的(虽然现在我觉得自己自私的不行);我身材很好,170的个头,基本是模特身材(除了有点平胸);我热爱善良美好的一切!!!

我愿意不断的学习;我22岁就在读研究生,在学习方面很好;我愿意多关注自己的优点

我骂人不骂别人父母长辈....打人不是深仇大恨从不打别人要害..一般也不会动刀...开车很少超过120码..喝酒喝醉了也不找人麻烦..不会满街乱逛找茬乱嚎...老老实实回家睡觉..没杀过人..也没想过杀人...吸食毒品也很有节制..还试图劝说过身边朋友少吸点..不偷..不嫖..爱好赌博..但是输了就输了..属于赌品特别好的人..我爸爸曾经说过我是个很有骨气的人..我女朋友说我很有男人味....除了这些..我没优点..

我骂人不骂别人父母长辈....打人不是深仇大恨从不打别人要害..一般也不会动刀...开车很少超过120码..喝酒喝醉了也不找人麻烦..不会满街乱逛找茬乱嚎...老老实实回家睡觉..没杀过人..也没想过杀人...吸食毒品也很有节 ...
想死都好难 发表于 09-12-28 15:45

看来你还是很有善根的人,学会好好善待自己吧,这比什么都重要。

希望有更多的朋友来参与这个活动,这对大家走出抑郁非常有帮助!

我没有想到,这个对我来说真的是难回答的问题,但是我想试试
我的优点
1.我受抑郁症和强迫症的折磨这么久,但是我始终没有放弃,我一直希望可以重新拥抱生活,我没有为了解脱自己的痛苦抛弃家人。
2.我唱歌还算是可以,起码很有风格
3.我的审美很敏锐,能发现美得人和事物
4 我很疼爱我的爸爸妈妈,我尽量减少对他们发脾气的次数(因为疾病的缘故我脾气很不好)
5 我很会发现我老公的优点并赞美他
6 我就算生病也一直在坚持有一定的人际交往,我承受了很多的痛苦,但是这让我收获了珍贵的友谊
7 我比小时候爱干净很多了

夸夸我自己,我很漂亮,性感,身材匀称,爱运动,
性格温柔,善良,在车上能给老年人让作,爱护儿童,
工作积极肯干,和大家相处融洽,人缘好
比较聪明,善解人意,讲究卫生,穿衣得体
我是个好妈妈,好妻子

人生中的痛苦,是成长的阶梯!

不管是信任我,还是不信任我的朋友,其实都在以各自的方式帮助我成长,帮助我提高!

经历过太多太多,我越来越体会到上面的这句话!

真诚地感谢你们的支持!

是你们,让我越来越体验到人生的智慧,其实可以归结为简单的几个字:接纳,积极思维,积极行动!

是你们,让我越来越体验到,当中所蕴藏着的精细人生智慧!

是你们,让我的内心越来越充满力量,即使是得不到理解与支持,依然去做自己应该做的事情--

研究如何更快更好地帮助每个信任我的朋友!

同时,我也意识到,自己只是普通的一个人。因此我接受自己的平凡与普通,只去把自己能够做到的事情做好!

我想,这样就已经足够了!

我处于不断的成长与完善之中,我还对自己过多地渴求什么呢?

我的心愿:

祝福大家能够拥有美好的人生!

祝福大家早日拥有美好的人生!

现在,支持我的,是我不再关注所谓的结果,不活在不可知的未来。
    我唯一要做的,就是---
    把我现在能够做到的事情,做好!

当我们自己改变和提升,成长了以后,我们面对的环境,面对的人,面对的世界,属于我们的机会,我们能够去把握的机会,是完全不同的。
    有智慧的人,是积极地活在当下,积极做好当下的事情。而不是把时间精力都浪费在一个遥远的,不知道是否会存在的未来……

我只知道,只要我现在积极地行动,我所需要和渴望的,自然会来临!不必考虑什么时候来临,重在过程,而不在结果。只要每个过程都做好了,那么结果是不需要考虑的……
     无意义,无效的思考,不会带给一个人什么,只会自我束缚,或者是一种退缩……
     当下,积极地行动,才能给予你所渴望的一切……
     而积极的思维,将帮助我更好地行动,轻装上阵……
  朋友们,你的痛苦:
你在执着于什么呢?
你留恋于过去,是为了逃避什么吗?

各种“应该”“必须”,很多都是一厢情愿的想法。自然,也是对客观存在事实的不接纳。
   由于一味要求外界来满足自己的需求,按照自己的意愿行事。导致个体没有能力面对真实,或忽视了真实,那么,也就无法选择更加合适的心态,更好的行动去面对或解决问题。最后痛苦的,还是自己。

后悔,是活在过去,对过去发生的事情不接纳的表现,过去已经发生,是无法改变的。我们能够做到的,是“从中我可以学到些什么?”“我可以怎么做,改变目前的情境?”“我可以如何想,让自己感觉更好一些?”在接纳与面对真实的心态下,我们会更快地成长。

责备或者抱怨:抱怨,是心灵的一种自我保护方式,以错误的归因,来解决现实中自己无法应对的问题,或者是内心一系列的矛盾冲突。在抱怨心态的影响下,个体将无法面对真实的情形,把属于自己的责任假手他人,交给社会,不去为自己的人生负责,不去采取什么有意义的行动。是一直很要命的自我伤害方式,表面上却又是在保护自己。

各种完美主义,吹毛求疵的心态,每个人都有自己的优势与不足,这是常识。成长经历使得一些人对自己就是不能接受,总是苛求自己没有一点缺点,不犯一点错误。不断地自我批评,指责,否定自己,心灵上也就始终处于痛苦呻吟的境地。另外一种表现是对他人,对社会强求,有时候抱怨,也是这些心态的体现。