设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 美惠子

朋友们,大家都夸夸自己!进来进来,放心大胆的夸吧!

自己不爱自己,就别指望别人爱上你!

我非常酷爱读书,可谓博览群书,知识面很广,我还很会写文章。

好好照顾自己
好好对待自己
多笑笑
好好珍惜生命中的美好
千万千万
好好地活着!!!!!

宣誓法。就是在确定你需要改变的目标后,选择宣誓的句子,每天在你的快乐人生笔记本上书写十遍或二十遍。其目的就是让这些积极的思想沉入我们的潜意识,并让它成为我们生命的组成部分。当然你也可以在步行时默念,在无人区高声朗读。

下面是最常用的宣誓句子。
??我爱我自己和满意我自己就是我现在的样子。
??我放弃过去的,我现在爱我自己,满意我自己。
??我的身体正在变得越来越健康
??我放弃所有的紧张,我现在接受安全和轻松
??人们总是很友好
??我放弃烦躁和不安,我现在平静和安宁
??幸福和快乐是我的权利

以前你不能完全得接受你自己,你习惯于在陌生人面前低着头,现在你爱你自己,你可以昂首挺胸,感觉你是世界上最好的,其实上你就是。刚开始,你有些不习惯,经常做,你就习惯了,你一旦你习惯了,就说明你已经完全接受了这种积极思想。
??过去我们习惯于把所有得到的视为理所当然,当我们没有得到时,我们就会愤怒.现在我们可以采取一种新的方法,每天早上起来,我们可以怀着感激的心情,我们可以感激那些我们曾经视为理所当然的事情,如感激清洁工人为我们创造了优美的环境,感激水厂的工人为我们送来了清洁的自来水,感激大自然为我们制造了清新的空气等等。
??改变是要时间的,想要改变的朋友一定要有耐心,在改变的过程中一定要善待自己,千万不要急躁。

需要特别注意的是,放弃过去除了原谅他人以外,还有一个重要的方面就是要原谅自己。原谅自己就是放弃所有的过去,完全的爱和接受自己。你可以不断地宣誓:“我放弃过去的,我现在原谅所有的人,我也原谅我自己。”,“我放弃过去的,我爱我自己和满意我自己就是我现在的样子。”
??很多人在做这种练习的时候,视力变得越来越好,有人说这与视力有关吗?我可以肯定地告诉你,患有焦虑的人做这种练习,你的眼睛会由模糊变明亮。

我对自己说:“在他人身上发生的奇迹,也一定能在我的身上发生”。

嫉妒也是影响我心情的一个重要方面,为此我做了这样一个宣誓练习,“我很愉快地欣赏他人成功”,一段时间后我有些改变。

要有爱心和耐心,在最困难的时候往往就是黎明前的黑夜,一定要对自己有信心,无论现在情况如何,一定要最大程度地善待自己。

放下抱怨,发自内心的接受自己,爱自己。

放下抱怨,发自内心的接受自己,爱自己。

生活心法 :我正在学习

当你在做义工时,得到的不一定都是赞美,很可能也会听到批评的声音,说:「这个人做事怎么笨手笨脚的?」

这时候你应当说:「对不起!我正在学习。」

也可能有人埋怨你、批评你、指责你,或是对你不满意。在这种情况下,你不要失望、后悔,也不要难过、沮丧,因为这些都是在帮助你成长和修行的助缘。

有人批评,表示那人还很关心你;有人指责,是希望你更努力、更进步。有了这种心理准备,你就永远不会觉得挫折和失望了。

对于他人的赞叹,固然觉得欢喜,但是做义工的目的不是为了求得他人的赞叹。不过我们见到做义工的人,还是应该予以赞叹,不管他做得好不好,做得快或慢,他能来做义工,就已经值得赞叹了。

你在失意低潮时~~请观赏这部影片--别对自己说不可能

约翰·库提斯

1969年8月14日出生于澳大利亚,天生双腿自然残废,17岁因同学用小刀将毫无知觉的腿切得血肉模糊,伤口感染,被迫切去下半身。他的事迹在世界范围内广为流传,他曾经来到中国北京做演讲,被中国人所熟知而感动。他现在是世界上公认的国际超级激励大师。
http://v.youku.com/v_show/id_XNzgyNTM0Mjg=.html

守望着阳光 该用户已被删除

守望着阳光 该用户已被删除