设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 从容和平静

[求助] 记下这次焦虑抑郁严重复发的心路历程(负面情绪发泄+状态纪录+自我调节)

来抱抱妹妹,我们要看到和肯定好转的部分,尽量坚持耐心等待。

幸运草 发表于 16-11-24 16:45
来抱抱妹妹,我们要看到和肯定好转的部分,尽量坚持耐心等待。

谢谢姐姐……最近还是不好,感觉好不起来了……5555~

从容和平静 发表于 16-11-25 18:13
谢谢姐姐……最近还是不好,感觉好不起来了……5555~

妹妹,肯定会好的,只是时间问题,以前我们不是都走出来过吗?拉拉手鼓鼓劲!

允许自己的一切,我们已经很不容易了

一起努力吧,现在咱们都在艰难时期,我能感同身受。

今天去复诊,描述情况和上次差不多:躯体症状改善效果明显,但内心仍然紧张焦虑,害怕工作;同时,活力差,情绪低落,悲观消极。医生看了下,舍曲林已经8周了,让加到3粒再吃两周,实在不行就换药(问了下,能换啥药?说文拉法辛啥的,不了解)。感觉很悲哀,对好起来没啥信心,其实药物对缓解症状还是有效的,但自己的问题好像不是药物能解决的……已经是权威的精神卫生中心了,又挂的专家门诊(要自己出160几元),但医生的手段也只有加量和换药,如果所有药都换了一遍还是不好我又该怎么办?医生很和气,但我就是没有信心……

内心对换药还是挺排斥的,这次复发已经从之前帕罗西汀换到舍曲林了(因为困倦嗜睡等副作用大正作用不明显)。舍曲林口碑好副作用小(我几乎没有副作用),如果效果理想我愿意长期吃。但现在这样,我也不知道算有效没效,要坚持还是要换……以前去医院会有一种希望的感觉,现在感觉就是为了完成任务,内心其实不抱什么希望。感觉自己真的好消极。

今天医生还问我有没有自杀的想法,我犹豫了下,没给肯定回答。我看医生在病历上写“否认消极”。不知道给肯定回答用药会有啥不同?你们的医生会问这个吗?

从容和平静 发表于 16-11-26 18:59
今天去复诊,描述情况和上次差不多:躯体症状改善效果明显,但内心仍然紧张焦虑,害怕工作;同时,活力差, ...

妹妹和我用的药物真的很类似,特别是我也换了米氮平,我现在躯体症状似乎也好多了,胃口有点开,真怕胖,但是行动还是懈怠,我现在舍曲林每天两粒,医生说不加量了,如果还是不好就换文法拉辛,我也是不想换,下周再看,稳定剂是撤掉了,我情愿来点燥吧,唉!妹妹是在上海吗?哪里看的?

从容和平静 发表于 16-11-26 19:16
今天医生还问我有没有自杀的想法,我犹豫了下,没给肯定回答。我看医生在病历上写“否认消极”。不知道给肯 ...

医生也问的,因为之前我这方面想法比较频繁,虽然不会行动但是一直在网上查关键字,真的是痛苦的想解脱放弃又不敢那种,最近好些,其实有时候自己也无法描述清楚自己的状态,只能写下来尽量和医生说明。医生耐心和气已经很好了,我看的心理门诊价格贵点,有时候医生能耐心聊将近一个小时。

幸运草 发表于 16-11-26 21:50
妹妹和我用的药物真的很类似,特别是我也换了米氮平,我现在躯体症状似乎也好多了,胃口有点开,真怕胖, ...

米氮平和曲唑酮我都吃的,有是各1粒,有时0.5+1.5,有时0+2,现在觉得吃下来感觉差不多,医生说这个不是主药。

幸运草 发表于 16-11-26 21:55
医生也问的,因为之前我这方面想法比较频繁,虽然不会行动但是一直在网上查关键字,真的是痛苦的想解脱放 ...

我在上海。你是精神卫生中心的心理咨询吗?怎么能聊那么久啊,我第一次大概有20几分钟,后面每次基本就三五分钟吧,医生还比较耐心和气的,但一上午要看三五十个病人没办法太多时间(我是周末,不知道平时是否人少点)。

我在长宁区精神卫生中心看的,非周末。舍曲林我吃了一个多月,见效不大,但是我想是不是还没到时间,再换药觉得接受不了,要从头开始……曲挫酮我现在不吃了,目前就舍曲林2+米氮平1

幸运草 发表于 16-11-26 22:41
我在长宁区精神卫生中心看的,非周末。舍曲林我吃了一个多月,见效不大,但是我想是不是还没到时间,再换药 ...

我在市精神卫生中心看的,有个心理咨询分部,但也是开药,主要问身体症状,副作用啊睡眠啊什么的。

从容和平静 发表于 16-11-27 09:27
我在市精神卫生中心看的,有个心理咨询分部,但也是开药,主要问身体症状,副作用啊睡眠啊什么的。

心理咨询的话是不是应该有心理疏导的?我这边医生还是很耐心的帮我分析疏导,但是根深蒂固的认知很难改变。