设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 从容和平静

[求助] 记下这次焦虑抑郁严重复发的心路历程(负面情绪发泄+状态纪录+自我调节)

累了,想休息休息,不想想太多的事。舍曲林2.5粒。第七周了,马上两个月了。还要多久……遥遥无期的感觉……

从容和平静 发表于 16-11-17 15:31
累了,想休息休息,不想想太多的事。舍曲林2.5粒。第七周了,马上两个月了。还要多久……遥遥无期的感觉… ...

我们用药的时间差不多,感觉也没什么进展,甚至还有加重的感觉。以前几次复发都不是靠吃药恢复的,最近一次十年都没复发,但这次不敢停药了。你在此前是吃药康复的还是自癒的?

想问一下各位郁友,大家从较抑郁焦虑、头脑变笨的状态中走出来、恢复正常状态,通常需要多长时间?

lcf8787 发表于 16-11-17 16:10
我们用药的时间差不多,感觉也没什么进展,甚至还有加重的感觉。以前几次复发都不是靠吃药恢复的,最近一 ...

吃药恢复的。但好了就想减药停药,然后又复发,折腾好几年了。最近这次是停药半年严重复发。感觉恢复特别慢。

lomon 发表于 16-11-17 16:36
想问一下各位郁友,大家从较抑郁焦虑、头脑变笨的状态中走出来、恢复正常状态,通常需要多长时间?

每个人情况不一样,一般首次会比较快一些,多次复发就比较慢了。

从容和平静 发表于 16-11-17 15:31
累了,想休息休息,不想想太多的事。舍曲林2.5粒。第七周了,马上两个月了。还要多久……遥遥无期的感觉… ...

舍曲林最大量是4粒,你还有发展的空间

从容和平静 发表于 16-11-17 17:08
每个人情况不一样,一般首次会比较快一些,多次复发就比较慢了。

去年我大概3个月就完全恢复了(后悔擅自停药),这次吃药已3周多,感觉尚未明显起效,头脑还是笨笨的。

我这次发作头脑因为焦虑也变笨了,以前很熟悉的工作现在做起来老出错,焦虑使人不能集中精力做事的缘故吧。这病真害人啊,而且焦虑使我欲哭无泪。

【记录】昨晚下午到傍晚,因为一件事,很不好很不好。今天上午事情暂告一段落。今天下午到晚上,倒是平静了,像是好了似的,晚上还辅导了女儿功课。本周好像第二次有这种相对长时间的比较平稳的状态了,希望今后越来越多……

【记录】昨晚睡得不错(睡前曲唑酮1和米氮平1),难得一觉睡到闹钟响。但早起又有些紧张害怕和担心。

【记录】昨晚睡得不错(睡前曲唑酮1和米氮平1),难得一觉睡到闹钟响。但早起又有些紧张害怕和担心。

办事能力还是弱,又好紧张。。。总是不够独立,依赖性强,怎么办?

还是没彻底好起来,慢慢来,不着急,等真正恢复了就不存在这些问题了。

妹妹对自己要求不要太高,女人已家庭为主,工作能混就混混吧。

幸运草 发表于 16-11-18 12:33
妹妹对自己要求不要太高,女人已家庭为主,工作能混就混混吧。

我不大会做家务的,从小只会读书,后来只会工作,现在工作也做不好了,不知道做什么……这么一想,焦虑就加重了。其实也不指望做多好,就是希望能混过去,但因为各种因素就是老碰到问题老觉得头疼心烦做得艰难……