设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 从容和平静

[求助] 记下这次焦虑抑郁严重复发的心路历程(负面情绪发泄+状态纪录+自我调节)

妹妹很努力积极,一定很快会走出来的

今天下午也还行,延续了上午的还行的状态。晚上看了一本儿童小说,保持平静。总体而言,一整天都还行,是本次严重复发以来最平静的一整天,感觉像一个奇迹!虽然并不确定这个奇迹会持续多久,是一个短暂反弹还是长久的反转?本次复发换药之后已经服药一个半月,每天数量已达到3种5粒(之前最大量是帕罗西汀1.5-2粒一天)

幸运草 发表于 16-11-14 13:13
妹妹很努力积极,一定很快会走出来的

也要状态稍微有点起色后才有心力自我激励和调整。没复发的时候也经常喜欢用一些话鼓励自己,但状态最差的时候,根本没办法用这招的……最近,但凡稍微好一些的时候,我就尽量多写一些鼓励自己的话。

mooner 发表于 16-11-14 13:01
给个建议,不要每天过于详细地记录情绪,因为不断的反复会减少信心。我也是经历这种煎熬后发现,如果以每周 ...

我知道反反复复这个情况,记录只是为了让好起来的时光能给我信心(即使现状再差,也会有好的时候)。比反复更糟的是,一直在痛苦的深渊……谢谢你建议和关注!祝每天都好好的~

早起,又有些担心、惴惴不安的感觉。

从容和平静 发表于 16-11-14 22:37
我知道反反复复这个情况,记录只是为了让好起来的时光能给我信心(即使现状再差,也会有好的时候)。比反 ...

扛得住反复就能胜利!加油!

非常困倦,非常烦躁,拖延,不想思考,不想做事,就想找个地方睡觉。(这种感觉复发前经常有,复发以后基本没有。不是很好的状态,但比极端紧张焦虑好一些。是不是,焦虑稍微减轻一点以后困倦嗜睡就会明显起来?不再是病态清醒))

说明药物把焦虑控制住了,残留的抑郁就显露出来了,再坚持一段时间,等残留的抑郁也消除掉你就0K了

每一天,每一天,都很难……很多事情,不知道怎么处理……是病了还是本身能力和心态问题?可能两者都有,后者引发前者,前者加剧后者……唉……

还是活得很艰难。。。麻木,茫然,倒是不怎么困倦了,紧张感又有抬头,但能感觉到被药物压制着。

阳光达人 发表于 16-11-15 13:05
说明药物把焦虑控制住了,残留的抑郁就显露出来了,再坚持一段时间,等残留的抑郁也消除掉你就0K了

很给人希望的一段话。

从容和平静 发表于 16-11-16 08:14
很给人希望的一段话。

那就抓着希望不放手,勇敢前行,终能达到彼岸。除了此法,别无他法。

希望……失望……再希望……再失望……此刻,我感觉:没有最差,只有更差!糟糕的事一件接一件!无力应付……

如果一次只过一天,是不是会容易一些?我只要度过今天就可以了!不要想太久远以后的事,我想不了想不了……

病态清醒似乎真的消退了很多。最近常常有不真实感,困倦感,今天又有些胸闷气短的感觉。感觉好像更接地气了,各种不太好的感觉都出来了,虽然还是会有紧张害怕和担心,但不是高度紧张导致的病态清醒感。