设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 从容和平静

[求助] 记下这次焦虑抑郁严重复发的心路历程(负面情绪发泄+状态纪录+自我调节)

谢谢楼上的两位朋友。希望大家都能好好的~

其实我也很纠结的,该不该上这个论坛,有时候上多了,对自己的抑郁情绪会更加的强化,不知道你们有没有这样的想法,但是又忍不住会点进来,有点上瘾。。。
回复 支持 1 反对 0

同感,我现在是天天抱着手机看论坛,……可能是找认同感

碧水清秋 发表于 16-11-7 10:46
加油!!!会越来越好的!!!

感谢层主正能量

上论坛,感觉自己状态比较好的时候,可以看看低能量的帖子,帮助下别人,状态不好会被带动消极,要找能量高点的帖子来看,论坛在这里,看你怎么上

完全不依靠药物不可取,完全依靠药物也不可取。
相信长期服药的都知道,耐药性肯定会形成,刚开始有效的药物的疗效会降低。

碰到一件很烦的事,很烦很烦,头大。

对自己说:(1)你不坚强,软弱给谁看!(2)不要关注“我不行”,要关注“我怎么去做好”。我能,我会,我可以!

【负能量爆棚】还在加班做好烦好烦的事,感觉做得好差好差啊,还有一些不知道怎么做……好想逃啊,可是无处可逃!这事关系重大,而且没法推给别人!好可怜啊~5555~今天我要几点回家啊!

【记录】情绪无比烦躁,感觉被逼入绝境,孤苦伶仃,无可依靠,只能自己艰难前行……但虽然难,却没有不想活的感觉,应该是药物在发挥作用(算一个进步)。向死而生,是否差到极点就会反弹?(好希望啊!)平静一下内心,继续干活。无论好坏,总归要做完。

从容和平静 发表于 16-11-8 18:37
【记录】情绪无比烦躁,感觉被逼入绝境,孤苦伶仃,无可依靠,只能自己艰难前行……但虽然难,却没有不想活 ...

飘然,面对,接受,等待~治疗焦虑症的八字方针。希望你能体悟,践行。

刚下班,勉强把材料写完,感觉挺差,达不到领导要求,不过已经尽力了,挨批也没办法,能坚持写完,凑合着能看已经是奇迹了,期间数度差点奔溃,感觉实在写不出,脑袋一片空白。还有一篇实在来不及,明天再搜肠刮肚痛苦应对吧!今晚,先容我好好睡一觉。(能这么想是不是已经是进步?)感觉自己还是能力差,不机灵,达不到领导要求,不过即使能力差也没必要不活吧,好死不如赖活着(能这么想是不是已经比最差的时候好了?)

最近工作一直混着逃避着,今天终于躲不过去了,算是结结实实干了一天活,虽然效率很低,过程很痛苦,结局也不咋样,但总算是开始做事了,而不是无所事事,算一个进步吧(每天都要计算自己的进步,给自己一点信心和希望)。明天还有很多事要做,都是不得不做的事。乐观点想,这也许是我好转的一个契机。不过睡前总归是状态相对好的时候,不能为准。尽量记录当下状态和思维,供以后对比分析参考。

一早起来,感觉又不好了。觉得自己还是活不下去啊,活干不好,不知道怎么干好,对已经交出去的和还没做完的,都好紧张。不

越来越发觉,自己的焦虑症和思维模式行为模式关系密切,心里引发生理,光靠药物似乎达不到满意疗效,这么一想又很悲观了,怎么办?怎么办呢??我要怎么活下去??茫然……能力一下子提不高,似乎只有脸皮厚一点,接受自己的差劲,死猪不怕开水烫了。可是我做得到吗?……