设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 从容和平静

[求助] 记下这次焦虑抑郁严重复发的心路历程(负面情绪发泄+状态纪录+自我调节)

【现在,发泄下】好烦好烦好烦!很低落很低落很低落!一个人躲在洗手间,想哭又哭不出!很难受。外面很热闹,但热闹是他们的,我像另一个空间人,无法融入,也没有兴趣融入。我担心着我的担心,没人知晓,无法被理解。这样的日子,还要过多久???我在一天天好起来吗???

拖延……回避……紧张……害怕……思路打不开……懒惰……依赖……好多好多的缺点,压得我喘不过气。
“你去改啊!”
“5555~我改不了啊。”
“先做你能做的事。抓紧做。不要回避问题,不要拖延,努力开动脑筋想对策。”

“我做不到……”

“努力去做!”
……

我觉得你需要休息来缓解一下焦虑的心情。之前我很压抑和焦虑,就跟你的感觉一模一样,后来在焦虑中完成了几件工作,不说完成效果如何,但是焦虑有所缓解。然后请了几天公休假在家复习考试,几天没在单位,心情缓解很多。其实你一直吃药,恢复的机会和效果,相信会比没有吃药更有效。看到你这样焦虑和痛苦,感同身受,建议你处理掉一些最重要的事情,不管处理结果如何,会对焦虑情绪的改善有很大帮助,然后想办法休息一下,哪怕不请假,周末好好调整一下,出去放松一下。工作上的事情,跟同事谈谈,我觉得也很有帮助,有时候不经意间就有可能解决一些问题。希望你能尽快好转。

真的很懒啊,什么事都不想做,什么都不想承担,最好不要有电话,不要有人来和我说话……就让我安安静静地发呆到下班。每一次和别人说话,都要消耗我大量的体力精力,如果有难办的事还会引发症状,感觉我像鸵鸟、像惊弓之鸟。多希望自己是一个无所畏惧,自信满满的人啊,什么都不怕,什么事都难不倒……

请假休息一段时间吧

冰冻罐头 发表于 16-11-18 16:04
我觉得你需要休息来缓解一下焦虑的心情。之前我很压抑和焦虑,就跟你的感觉一模一样,后来在焦虑中完成了几 ...

谢谢关注和回复。没有假了……而且似乎休息也没有用,无法放松,心里还是会一直想着工作。心结解不开……相似的症状,不同的为难之处,一句“感同身受”让人温暖……

阳光达人 发表于 16-11-18 16:13
请假休息一段时间吧

谢谢关注和回复。没有假了……而且短假也没啥大用,回来还得继续干活,长假或辞职又不现实,家人也不支持……似乎只有坚持面对一条路,但真的好辛苦,原谅我一直要上来散发负能量……祈祷药物能够帮助我战胜这一切(虽然在内心一直隐隐觉得药物不是万能的)

周末下班时间,没有什么特别放松的感觉,茫茫然。一天一天地坚持着上班,但依然不知道自己的明天在哪里。说说进步,给自己一点希望吧:(1)虽然很难,但还是坚持上班,比第一两周好。完成了几件简单的事,以及一些不得不有的沟通。(2)状态好好坏坏,但比第一两周几乎整天不好有改善,而且特别好的时候会有似乎已经恢复的感觉。(3)躯体恢复一直还可以,睡眠和胃口有改善。

……想说点什么,又不知道说什么……

从容和平静 发表于 16-11-19 17:48
……想说点什么,又不知道说什么……

妹妹好点没?抱抱

幸运草 发表于 16-11-19 18:16
妹妹好点没?抱抱

不是太好,但也不是最差,毕竟今天不上班。感觉很没劲,没什么提得起兴趣的事,感情淡漠,女儿黏着我也觉得烦,只想一个人呆着。每天只有躺下睡觉才稍微舒服点,虽然其实也睡不着。不知道这样的日子什么时候是个头……

从容和平静 发表于 16-11-19 19:18
不是太好,但也不是最差,毕竟今天不上班。感觉很没劲,没什么提得起兴趣的事,感情淡漠,女儿黏着我也觉 ...

抱抱,会过去的……

幸运草 发表于 16-11-19 19:39
抱抱,会过去的……

抱抱,希望会过去……

天,好冷;心,也好冷。天气阴沉,枯叶纷飞,心里很难受的感觉。

焦虑抑郁没好,人又感冒了。本来就很不舒服,现在更不舒服。心情灰暗得一塌糊涂,连上论坛发帖的兴致都不大有,好几天没发了……