设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 从容和平静

[求助] 记下这次焦虑抑郁严重复发的心路历程(负面情绪发泄+状态纪录+自我调节)

恭喜恭喜!以后还停药吗?

我吃舍曲林4粒加米氮平3粒都没起效,换了莱士普加安非他酮才好,看来同样的药也效果不同。我的病好像更重,因为药量更大。我40岁了。

阳光达人 发表于 16-12-2 23:59
恭喜恭喜!以后还停药吗?

只是有反转,还没痊愈和稳定呢。理论上不应该停药,实际上是不是真能坚持几十年,还真不好说呢……哎,希望能坚持吧!不管怎样,这次先好起来再说吧,当务之急!

超超超超 发表于 16-12-3 01:26
我吃舍曲林4粒加米氮平3粒都没起效,换了莱士普加安非他酮才好,看来同样的药也效果不同。我的病好像更重, ...

我快40了。那天看了你活过来的回复,感觉挺受鼓舞的,谢谢了~欢迎多来鼓励病友~

超超超超 发表于 16-12-3 01:26
我吃舍曲林4粒加米氮平3粒都没起效,换了莱士普加安非他酮才好,看来同样的药也效果不同。我的病好像更重, ...

你是哥哥还姐姐?你状态好的时候会不会担心有轻躁?

【纪录】早上醒来没昨晚那么兴奋有活力,没有按计划早起,睡懒觉了,不过不是以前那种担心消极不想起床,就是特别困。后来接了个诈骗电话,被我识破了,七稿八搞说了半天,对方无奈挂机,我也清醒了不少,就起床了。状态马马虎虎一般般。酝酿一下感觉,还是要振作精神干点工作上的正经事,积累成就感和自信心,这是我目前自救、走出困境的唯一途径。加油,亲爱的自己!加油,论坛的朋友们!愿上天眷顾我们!

真心祝福从容朋友恢复的这样快!!!你的恢复也激励了我的信心,非常的感情你!!!现在还早醒吗?中午能睡着了吗?

非常的感谢你!!!

恭喜恭喜啊,终于恢复了,也给我增添了信心,假以时日,我肯定也能好的。

从容和平静 发表于 16-12-3 09:40
你是哥哥还姐姐?你状态好的时候会不会担心有轻躁?

我是姐姐,专家说我是单项,至于将来转不转燥我不知道,但确实有点思如泉涌。艺术家都是疯子,可我不是艺术家。

从容和平静 发表于 16-12-3 09:46
【纪录】早上醒来没昨晚那么兴奋有活力,没有按计划早起,睡懒觉了,不过不是以前那种担心消极不想起床,就 ...

舍曲林3片是你自己加的吗?

从容和平静 发表于 16-12-3 09:33
我快40了。那天看了你活过来的回复,感觉挺受鼓舞的,谢谢了~欢迎多来鼓励病友~

很好,几乎同龄,可以多交流。

【记录】计划想做的事情进展不太顺利,情绪有所回落……有些烦躁,有些低落,有些拖延,有些说不清楚的难过……目前还不是最差的状态,但不能再滑落了,一定要打起精神做事情啊!加油加油!
似乎一定要陆续做出一些有成就感的事情才能让自己保持比较好的状态,内在信心和动力还是不足,需要依赖外界正面事件刺激,也容易受到外界负面事件打击。

从容和平静 发表于 16-12-4 11:35
【记录】计划想做的事情进展不太顺利,情绪有所回落……有些烦躁,有些低落,有些拖延,有些说不清楚的难过 ...

这个是我们要想办法改善的地方

【记录】似乎一阵一阵的,最近有点不太想在论坛说话了。感觉还是应该强迫自己多做事情,从事情中获得成就感——康复之路异常艰辛,步步如履薄冰。但如不咬牙自救,谁来救你?祝福自己,祝福大家!