设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 从容和平静

[求助] 记下这次焦虑抑郁严重复发的心路历程(负面情绪发泄+状态纪录+自我调节)

刚好点还是不给自己太大压力吧

空虚侠 发表于 16-11-7 11:36
其实我也很纠结的,该不该上这个论坛,有时候上多了,对自己的抑郁情绪会更加的强化,不知道你们有没有这样 ...

是的,有同感

空虚侠 发表于 16-11-7 11:36
其实我也很纠结的,该不该上这个论坛,有时候上多了,对自己的抑郁情绪会更加的强化,不知道你们有没有这样 ...

是的,有同感

【记录】今天总体平稳,外界没有太强的负面刺激,自己也坚持在做事情,虽然效率不高,但好歹还是做了些事,比之前无所事事要好。从昨天开始胃口大开,有点担心好容易减肥下来又要开始胖了(之前草率停药也与长期赛乐特引起肥胖忍无可忍有关),但睡眠还是一般,米氮平和曲唑酮不敢停。而且目前状态只是有所好转,小心翼翼走在康复之路上,抗抑郁药还是要坚持吃的。心宽体胖,是不是为了不焦虑抑郁只能忍受肥胖?唉!不过还是希望先彻底康复。

阳光达人 发表于 16-12-3 19:03
舍曲林3片是你自己加的吗?

是的。不过一周后复诊时医生看我状态依然不尽如人意也给出了这个建议。我只是提前一周实施而已。

阳光达人 发表于 16-12-4 23:33
刚好点还是不给自己太大压力吧

谢谢~但还是要行动,只有行动才能缓解焦虑抑郁,最终逐渐走出~

vicor 发表于 16-12-3 19:49
很好,几乎同龄,可以多交流。

vicor也是40岁上下?

【纪录】今天上网无意中发现一款防治焦虑抑郁的APP——健心房(苹果和安卓都可下载,免费),提供了一些CBT认识行为疗法和正念的课程和练习,还有一些小工具纪录情绪、运动、取得的成绩、高兴的事,等等,以及一些相关的文字资料和小方法。我今天第一天用,感觉还不错。大家有兴趣可以自己去下载试用。

从容和平静 发表于 16-12-5 19:35
是的。不过一周后复诊时医生看我状态依然不尽如人意也给出了这个建议。我只是提前一周实施而已。

久病成医啊

打算吃药和心理治疗(自助)并重。希望尽快走出困境,并打造强大的内心!

我应该是康复的,5年没吃药了,4年没有病症出现过了,坚持就是胜利!

从容和平静 发表于 16-12-5 19:38
vicor也是40岁上下?

对,38了

【记录】继续触底反弹恢复中。早起有点艰难,上午也有点心烦意乱,但坚持做事,完成了一堆事情(大大小小10几件),后来就慢慢好起来了。做事的动力确实恢复不少,除了工作,还做了一些别的事:小超市买咖啡,淘宝买小零食(胃口开了,下午老饿),洗吹头发,重启日行万步计划,等等。而且又慢慢可以感知快乐和美好了,真棒!信心还不是太足,内在还不够强大,睡眠也还不太好。不过恢复成这样,我已经很满足了,总体上还比较平稳,可以应付日常工作(阿弥陀佛,还好没辞职,工作算是保住了)。继续琢磨使用昨天下载的那个防治抑郁APP工具:在快乐账户里记录让自己高兴的事,在运动里记录当天运动情况,不定时纪录情绪及引发情绪的事件,等等。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击这里加入阳光论坛

x

飘逝的我 发表于 16-12-5 20:20
我应该是康复的,5年没吃药了,4年没有病症出现过了,坚持就是胜利!

太正能量了!之前你复发过吗?还是只发作过一次?

【记录】早起还是困难,感觉困倦低落,什么也不想做,真想睡上一整天,但没有焦虑害怕,可能抑郁重于焦虑。不过起床后,状态有明显好转,半梦半醒之间感觉最糟糕,不想醒来不想起床。似乎是一念之差,以后记着还是要咬牙起来。希望今天一天继续顺利!