设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 从容和平静

[求助] 记下这次焦虑抑郁严重复发的心路历程(负面情绪发泄+状态纪录+自我调节)

从容和平静 发表于 16-12-27 16:43
起床没问题(今天是请了半天假故意放纵自己),问题是白天很困倦,不想干活,没精神,没兴致。我感觉也是 ...

我觉得我们还是要改变点什么,才能最终稳定。虽然我目前还没找到。

从容和平静 发表于 16-12-27 16:43
起床没问题(今天是请了半天假故意放纵自己),问题是白天很困倦,不想干活,没精神,没兴致。我感觉也是 ...

我觉得我们还是要改变点什么,才能最终稳定。虽然我目前还没找到。

vicor 发表于 16-12-27 16:57

同感。在强大的症状前面,我感觉自己很弱小。药物似乎是唯一的依靠,但足量足疗程本身也蛮挑战人的惰性的。下班前接了个电话,听到一个好消息,感觉精神好了很多,内心还是不够强大,需要来自外界的肯定和正面事件刺激。

从容和平静 发表于 16-12-27 17:21
同感。在强大的症状前面,我感觉自己很弱小。药物似乎是唯一的依靠,但足量足疗程本身也蛮挑战人的惰性的 ...

1.说实话我一直不大知道足量足疗程的量以及度。我最近三年吃早一颗碳酸锂,晚一颗碳酸锂,一颗乐友没有停过。但是不可回避还是有三次的抑郁复发。虽然程度都不及原来(当然我感觉也是对抑郁的熟悉程度以及技术疏导程度也降低了感官感受)
2.你说的外界的肯定和今天湘峰的感觉以及我们这里绝大部分人的感觉都一样。正常情况人也都会为好消息所高兴,无可厚非,关键是如何抵挡我们自己的不那么真实的负面思想。
不过精神一震总是好的。

2016.12.28三[纪录]正常起床上班,还是觉得好困好困好困……上下眼皮打架,手臂乏力,还有点小心慌和小焦虑(天哪,感觉状态还在进一步回落,想哭……)。今天有几件必须做的事情,但就是特别退缩回避特别不想做,这样的状态已经持续好几天了,也放纵自己逃避好几天了,但今天真的一定要做了!愿老天赐予我力量,让我今天尽早完成它!

可能之前真的太乐观了,以为自己走出来了,其实可能还在缓慢的波动好转中(从长期看应该是在好转吧,突然又不是那么有信心了……)还是坚持做事,昨晚做成一件一直拖延的事后还是有一点成就感的,但今天一早又想拖延了……

从容和平静 发表于 16-12-28 08:18
2016.12.28三[纪录]正常起床上班,还是觉得好困好困好困……上下眼皮打架,手臂乏力,还有点小心慌和小焦 ...

一件一件做,慢慢来。最好不要积累事情,这样压力会更大。好羡慕楼主有很困很困的感觉啊!

lcf8787 发表于 16-12-28 09:16
一件一件做,慢慢来。最好不要积累事情,这样压力会更大。好羡慕楼主有很困很困的感觉啊!

喝了一杯咖啡,很困的感觉慢慢褪去了,不过紧张焦虑感又出来了,一边看文件,一般感觉手在微抖。回落,继续回落(胃口也不大好,睡眠一般)。感觉到自己在下坠,却抓不住什么?这是反复还是再次复发?还没好又复发了?真打击我的信心啊!

身边的人都以为我好了,我怎么又开始慢慢下滑?而且还没触底,不知道回滑到哪里?有点害怕……

对自己说:1.状态差的时候,接纳,顺其自然,为所当为。 2.差就差吧,阻挡不了就接纳吧。差了还会好起来的。曾经那么差那么差,不也过来了吗。

在没有完全恢复前最好不要喝咖啡,可能会引起焦虑。不应该是复发,是不是有的药停的过早了?或者是年末事情多工作压力大造成的。总之调整好心态,一切都会过去的!

lcf8787 发表于 16-12-28 12:57
在没有完全恢复前最好不要喝咖啡,可能会引起焦虑。不应该是复发,是不是有的药停的过早了?或者是年末事情 ...

年末事情多是主因;药物也有可能,米氮平上上次去医生就让逐渐停的,我感觉这个药对睡眠和胃口还是挺有帮助,一度胃口好得让我害怕增重太快,而且医生说这个不是长期吃的,犹豫要不要吃回来。

lcf8787 发表于 16-12-28 12:57
在没有完全恢复前最好不要喝咖啡,可能会引起焦虑。不应该是复发,是不是有的药停的过早了?或者是年末事情 ...

咖啡对我应该是正作用多一些吧,对精神和心情都有帮助,否则困得不行。

我就不敢喝,甚至茶叶都不喝,这样中午不是睡不着,不知这是不是病态清醒?你困的不行,中午能睡着吗?

还是睡不着