设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 从容和平静

[求助] 记下这次焦虑抑郁严重复发的心路历程(负面情绪发泄+状态纪录+自我调节)

从容和平静 发表于 16-12-6 23:29
【记录】继续触底反弹恢复中。早起有点艰难,上午也有点心烦意乱,但坚持做事,完成了一堆事情(大大小小10 ...

楼主越来越棒了!加油!

从容和平静 发表于 16-12-6 23:29
【记录】继续触底反弹恢复中。早起有点艰难,上午也有点心烦意乱,但坚持做事,完成了一堆事情(大大小小10 ...

很棒!

本周一直在努力工作,每天加班,但心情很平静,有时候还会有比较高兴开心愉悦的感觉。下半周动力进一步回升,做事效率也有所提高,虽然还不是最理想,但进步已经很大了。我这个岗位,本来事情就多和杂,之前混了很久现在又临近年底,每天一堆事情,好在状态好起来以后倒也不怎么畏惧,一件一件抓紧做呗。即使效率不高,也原谅自己,只要在做总能做完(慢慢来,做到不退缩拖延是第一步)。最近几乎每天加班到很晚,但心里很平静很安心,处理事务或学习业务,自愿的,似乎想把荒废的两个多月时间都补回来。人稍微有点累,要做一些调整了。每天早上还是有程度不同的起床困难,但起来后就会好转很多,不怎么困,病态清醒仍有残留。晚上还是需要用助眠药,但吃药的睡眠质量有改善,昨晚睡得尤其不错,一觉睡到天亮闹钟响而且还做了愉快的梦。真的在一天天的好起来啊!继续加油,积极行动,一步步走出黑暗!

今天去医院,本次复发就医以来第5次复诊,第十周了和医生反馈如下信息: 1.做事动力恢复,愿意做事,效率一般,可以正常工作。 2.第9周(舍曲林3离2周)起情绪明显好转。焦虑紧张基本没有,消除低落也比较少了,愉悦感恢复,能感觉到高兴和快乐,也愿意与人交谈,会微笑。 3.吃药的睡眠有改善,基本可以睡到天亮,但如果不吃药还是有点入睡困难。自主困倦想睡的感觉基本没有,即使人实际上很累。 4.吃药的话胃口大开,每天要吃很多东西,有大饱口福的乐趣,但担心长胖。不吃的话一般。 5.脸上特别额头上小红点点(疹子?)是否与药物有关?医生说红点不是药疹,和米氮平有关,停了会好的。米氮平改为一天四分之一,一周后停掉(否则,胃口太好,怕怕)。舍曲林还是3粒,曲唑酮1粒。

楼主怎样了

总体平稳,焦虑没有了,低落有时还会有,而且开始出现困倦疲乏(不是病态清醒了),但可以正常工作、辅导孩子功课,已经很满意了。米氮平停了,曲唑酮半停状态,胃口一般般,睡眠也一般般

多数时候是一种无喜无悲一般般的状态。临近年底,工作有点忙,小朋友也接近期末考试,尽力而为吧。

慢慢来,据说要半年才能恢复七八成

楼主你好!我们年纪相仿,吃药将近一年了,总体状态平稳。一起加油吧!

楼主 你推荐的APP健心房真的不错 可是总是注册不成功请问是为什么呀!

我一注册就成功了啊。一直在用,监测自己的情绪的变动以及引起变动的事件等,感觉有一定用处。

chen2002 发表于 16-12-22 12:28
楼主你好!我们年纪相仿,吃药将近一年了,总体状态平稳。一起加油吧!

一起加油!

阳光达人 发表于 16-12-22 10:42
慢慢来,据说要半年才能恢复七八成

前一阵子挺好,大概有70+,这一阵子又回落到60上下了,但比最差的时候肯定好多了。要忍受反复啊。

真的越来越好了,祝福!

vicor 发表于 16-12-23 08:14
真的越来越好了,祝福!

谢谢关注~最近有些波动~算是螺旋式上升,波动式前进吧~祝福大家都越来越好!