设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 从容和平静

[求助] 记下这次焦虑抑郁严重复发的心路历程(负面情绪发泄+状态纪录+自我调节)

当然能好起来,只是需要时间。一定要坚定信心!!!

从容和平静 发表于 16-12-29 18:42
最近一直在比较差的状态摇摆,不知道还会停留多久,我感觉好累……还会好起来吗?

当然,我看到到的是你下午比较稳定,我觉得这就是进步啊。说实话,我们这样多次复发的,如果让你一天就好起来,会不会反而有些害怕呢。肯定会好!

从容和平静 发表于 16-12-29 18:40
曲唑酮和米氮平的作用有啥差异?好像都是助眠和助食欲。

曲唑酮主要是助眠抗抑郁效果一般,米氮平助眠助食欲,抗抑郁效果不错

2016的最后一天。昨晚睡得比较早,一开始睡得不错,不过一点多就醒了,到六点多没再睡着,就闭着眼躺着,还伴有紧张感(工作上的事)……好久没有这样了,是不是焦虑又来了?状态又更差了?2016年的最后一天,感觉好无奈……

谢谢大家的鼓励!论坛是个家,让我们互相温暖,彼此鼓励,一起加油吧

从容和平静 发表于 16-12-30 08:01
2016的最后一天。昨晚睡得比较早,一开始睡得不错,不过一点多就醒了,到六点多没再睡着,就闭着眼躺着,还 ...

以我的感受,睡眠多少不是衡量情绪好坏的重要指标。虽然对心理造成一定恐慌,但是对行动不会直接产生影响。 5.6个小时也够了,头晕一点就晕一点,不要扩大联想。

真的不能拖延啊!拖延是饮鸠止渴,虽然当下逃避感觉放松,但过后会让事情变得更糟糕,心情变得更焦虑。记住教训啊!

今天花了一天时间,把部门总结计划改好了,虽然还是不是非常尽如人意,但算是通顺完整可以交了。可是还有很多很多待做的事。好烦!一个人躲在洗手间看论坛……不知道明天会怎样,不知道自己的出路在哪里?2016的最后一天哦,我好想哭,好想放弃,可是我知道我不能放弃!

啊啊啊啊……神啊……救救我吧!我要出去吃饭干活了!为什么吃着药但感觉不是很明显啊!(当然,不吃肯定会更糟)

睡前略有平静。想到未来仍觉烦躁不安。不管了,打算去吃助眠药睡觉了。

今天,有那么几个小小瞬间,似乎觉得自己的状态可以好起来了。其实,仔细回想一下,应该还是有进步的:最开始只有睡前的平静,后来有个别的半天或一天平静,这次状态相对好的时间有一周左右,虽然之后两三周一直中偏下……期待下一次的平静,希望能维持得久一点。

今天是2016的最后一个工作日,明天是2016的最后一天。2016的整个四季度都在焦虑抑郁中度过,不堪回首。2017,希望可以慢慢走出黑暗和泥泞!

从容和平静 发表于 16-12-30 23:19
今天,有那么几个小小瞬间,似乎觉得自己的状态可以好起来了。其实,仔细回想一下,应该还是有进步的:最开 ...

虽然我多次反复后现在已经不大会为几个小瞬间而欣喜若狂了。但是我知道这就是开始,肯定的。

从容和平静 发表于 16-12-30 23:27
今天是2016的最后一个工作日,明天是2016的最后一天。2016的整个四季度都在焦虑抑郁中度过,不堪回首。2017 ...

我今年也有两次抑郁。应该算是最多的一年了。只能自己多折腾,多坚持了。

从容和平静,2017 从容平静,肯定的!

谢谢vicor