设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 从容和平静

[求助] 记下这次焦虑抑郁严重复发的心路历程(负面情绪发泄+状态纪录+自我调节)

抱抱妹妹,坚强不起来就这样先过,不要强求,周末了,可以放轻松点了,抱抱~~

嗯,我也特别不想写东西,不知道为什么。

我吃两个月帕已经不怎么郁了,但是大脑就是迟钝,好像失去思考能力,到这里不知怎么破?哪位战友帮帮我!是不是没法治愈了?

周末了,傍晚了,下班了。此刻,好像不那么紧张了,但也没啥开心,就是什么也不想的状态,好像什么情绪也没有,头脑一片空白,茫然。

今天上午特别消极悲观,特别要死要活,发了很多负能量的帖。下午被逼着忙了一阵子会做的事,焦虑紧张暂时搁一边(好希望总是有会做的工作让自己忙碌)。然后又碰到头疼的事,然后反正下班时间到了,也不想烦恼了,回家吧,反正这两天暂时是安全的。下周的烦恼留给下周吧,希望状态尽快好起来啊!

回家路上,心里什么感觉都没有,也不是平静。很奇怪的感觉。也许是麻木;也许是神经一直紧张焦虑紧绷着也累了,要休息下;也许是药物的效果;也许是暂时没有外界刺激;……不过怎样这样的感觉比焦虑紧张要好很多。

昨天睡前状态不错,脑子里啥负面思想都没有,甚至可以对之前的一些负面思想进行反驳和纠正,感觉似乎自己恢复到可以用正面思维引导自己的程度了,觉得上午的要死要活很没必要。可是终究是昙花一现,睡到后半夜,不受控制负面思维、各种对事情的担心又占据大脑。早上起来感觉很不好,起不来,很想躺一天。不过今天要去精神卫生中心复诊,去晚了人太多,只好咬牙起来,虽然已经比昨晚预想的时间晚了很多。
回复 支持 1 反对 0

好怀念昨晚有正面思维的感觉,虽然也知道部分晚上的状态好不能太当真,可是当早上真的满脑子负面情绪的时候,心里还是有点失落无助和消极悲观。

【记录】
2016.11.12今天第四次复诊,反馈信息依然是:躯体症状进一步缓解,精神焦虑紧张依旧,特别是上班碰到事情。医生也只有让继续吃药。因为自己感觉米氮平比曲唑酮助眠效果好,医生就让吃曲唑酮1粒+米氮平1粒(之前2粒和0.5粒),白天舍曲林2粒。另外问了两个药物有关的问题,得到解答如下:1.舍曲林确实会让人清醒(帕罗西汀嗜睡);2.曲唑酮和米氮平的助眠效果哪个更好因人而异。

上午的状态像过山车,时好时坏,波动厉害。早起时候很多负面思维(工作上不好解决的事情,担心),艰难起床;走在林荫路上,感觉好转,觉得还是早起比懒觉好;路上竟然还有兴致买了几双很适合的袜子(很久没有购物心情),心情更好,感觉像个正常人;挂号等候时,躯体有些不适,想着吃药点到了,赶紧吃药;和医生交谈时状态出奇好,明显高于我过去两周平均水平,所以药物也没给加量(也不知道好事坏事);拿好药感觉又不好了……下午一直在看手机分散注意力,状态一般,内心深处隐隐有要转差的感觉。
天哪,好的时间段真的像正常了似的,但一会儿好感觉又转瞬即逝、无处可觅、似乎从未存在过……情绪的波动,完全无法预见!

幸运草 发表于 16-11-11 09:58
抱抱妹妹,坚强不起来就这样先过,不要强求,周末了,可以放轻松点了,抱抱~~

抱抱姐姐~最近如何?
我周五晚上感觉最好,还趁这个时间段淘宝天猫上帮老公和女儿买了些东西(状态不好的时候买东西的兴趣也没有,白天同事们已经买得热火朝天了,晚上要不是老公提议可能这个1111就啥也没买了)。不过今天又不太好了,除了个别时间段。唉……

我觉得不要给自己下诊断,因为就算表征很像其实也未必就是同一种,没有专业诊断的情况下不要加重自己的负担。还有就是,可能仅仅是你认为你有焦虑所以让你很焦虑,之前在香港学习的时候,我才知道一半以上的疾病都是由心理因素引起的,所以说心理作用的影响很大,所以,要正视自己的内心,然后要努力做自己情绪的主人~

从容和平静 发表于 16-11-12 16:55
抱抱姐姐~最近如何?
我周五晚上感觉最好,还趁这个时间段淘宝天猫上帮老公和女儿买了些东西(状态不好 ...

我也是挨到晚上才买了点灯具,给女儿买了雪地靴,想想不买不划算,我最近人越来越木,不知如何是好。去年双十一还活蹦乱跳买了很多东西呢,唉!

傍晚8点,晚饭后,一个人小区中心花园散步,感觉很压抑、很孤单、很抑郁。

我和你一样也是两个极端,但我现在差的时候也接受差,允许自己消极,这样可以很大减轻痛苦。药起效再努力追求成功,不过我2次带药复发可能跟这心态有关,这次药再起效也要再理一理

昨晚睡前一会儿终于平静。今天早起非常不好,非常非常不好,又有活不下去的想法。可能因为明天要上班了,害怕惊恐,下周会比这周更难混,更难熬。5555~~~