设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 湘峰

伯恩斯新情绪疗法果然神奇-消极思维日志

卫重生 发表于 16-12-9 07:25
轻躁过去, 进入抑郁期后 确实 会比 单一抑郁症 更痛苦,因为 躁时的 得意 依然在目,像垂直 跌入 黑渊 ...

非常感谢卫重生,分析的很到位。
回复 支持 0 反对 1

2016.12.10 周六 阴 情绪指数:7

昨天喝了酒,晚上看电影到零点,早上起来已是九点,步也没跑,状态不好,看来喝酒对抑郁真的没好处。起床后搬家,F看来也挺高兴,我搬过去他一个人住,对两个人都是解脱。到了HS那边,明明来过三次了,对着那四户人家的门却一下子想不起来是那个门,心想难道是错了,但看来看去确实没起错,再几个门口试了几个找不开,走廊里有几个人,用怀疑的眼神望着我。当时心中是如此无助,为什么我来过几次了,早几天还刚还了一次,到了这里却找不到门呢,自己是否变得有些痴呆了,只得给HS发微信,他马上开门了,就在我正对的这个门。
安顿好,下午到“影约”泡了半天,晚上到南湖公园走了三圈,状态总算有些恢复。
别责怪自己,也不用担心,有时候犯傻很正常,健康之人也会如此。

vicor 发表于 16-12-9 22:14
非常感谢卫重生,分析的很到位。

确实,从峰顶一直跌一谷底,从一个极端到一个极端,这种痛苦肯定远胜我们单相,所以我们要感恩,惜福,痛苦时想想还有比自己更痛苦的人

湘峰 发表于 16-12-11 09:42
确实,从峰顶一直跌一谷底,从一个极端到一个极端,这种痛苦肯定远胜我们单相,所以我们要感恩,惜福,痛 ...

我就是双相,虽然只有一次极兴奋的燥,后面的燥是轻燥还是都不能成为燥,我一直辨别不清。前几年还是很享受那种思路清晰,做事犀利的感觉。但是最近几年越来越觉得人普通一点,平衡一点最好。离苦不一定要快乐,只要内心甘怡就好。

2016.12.11 周日 阴 情绪指数:7

一天过得挺充实,早上跑步,回来洗完澡,到外面吃早餐,要了一大碗面条,吃得饱饱的,暖乎乎的,然后在DICOS泡了半天。中午出去吃了个冒菜,继续回DICOS用KINDLE看电子书。四点多回去,到附近缝衣服,在南湖公园转了一圈,再到DICOS泡了一个多小时。七点半左右回去洗澡、睡觉。

2016.12.12 周一 雨 情绪指数:7.5

确定周三做岗评,F承诺做完岗评后本周让我们回家,希望能顺利完成。

今天工作成效还不错。

2016.12.13 周二 雨 情绪指数:7.5

下午开会讨论子公司高管薪酬方案,因为这不是我负责的内容,所有整个过程我没有发言,大部分时间埋头做我的薪酬方案。会开得还算正常,但谈不上效果很好,毕竟这涉及到在座所有人的收入,所以尽管之前已和他们做了沟通,他们还是提了不少意见。F有些沮丧。

加油,朋友

2016.12.14 周三 雨 情绪指数:6.5

下午给培训和总部的岗评,由我主导,整个过种比较顺利,培训的效果也不错,不过我今天的状态不是特别好,培训也是靠抗焦虑的药撑着才不至紧张。

四点半时和HS一起坐车去成都,开始广州的探亲之旅。七点左右到达成都,住在宽窄巷子附近的汉庭酒店,价格便宜,208一晚,条件相当不错,两张1.5的大床。房间看起来也挺整洁、明亮,没有晦旧之感和一起酒店经常会散发的霉味。

在附近的巷子吃了刚才坐滴滴快车时司机推荐的据称是老字号的“老妈蹄花”,28元一份,每人一晚,炖得烂烂的嫩嫩的,作料很少,基本上是清汤加点葱花,另配一碟辣酱。HS说这种清炖的猪蹄最难做,很讲究火候,稍缺一点味道就差了。我相信他说得对,尽管我自己以前也炖过猪手,觉得很简单,配完料用文火慢慢炖就行了。啃完老妈蹄花,感觉也没甚特别,倒是另点的豆瓣鱼还不错,许是我偏爱吃鱼的原故,叫了一两药酒,喝了两口不想再喝,一是口感一般,一是担心喝酒影响状态,早两天就是教训。这几天状态比上周有所下滑,感觉上周五晚上喝了二两药酒的有一定原因,也许是我疑神疑鬼,但酒精对抑郁肯定是有负作用的,喝时很爽,喝后难受,两相比较,更加痛苦。

房间很暖和,根本不用开空调。洗个澡,躺在床上看了阵电子书,睡意上来, 酣然入梦,HS还在赶F的作业。

2016.12.15 周四 晴 情绪指数:6

本想早起去走一圈,岂料闹铃响时再打个盹,就已是六点半,HS已经起床了。赶紧起来洗漱,洗个澡,打的直奔机场。四川天明比广东晚,七点多还是黑乎乎的,因为还早,没有塞车,七点半顺利到达机场。办完托运后在DICOS吃早餐,八点进安检,队伍排得长长的,我们是八点四十的航班,过了安检后已是八点二十,广播中不断传来我们航班催促的登机,一路疾走,八点半上了飞机,客舱里坐得满满的,我们在众人的目光中走进去,颇有些不好意思,不过看来我们还不是最后的,后来又上了几个人,只怪这边安检的效太低,队排得过长。

往返成都-广州的航班很少晚点,这点值得点赞, 十一点到达广州,天气很好,阳光明媚,天良气清, 惠风和畅,十六度的气温很舒适,穿着呢大衣的我有些冒汗。坐地铁然后转公交,一点多到家。见到阔别一个月的家人。

今天应该高兴,不知为何,状态相当差。说也奇怪,每次下项目回家,状态都会下滑,是否是人一下子松弛下来的原故?这样说来,上项目的紧张充实反而会利于控制病情?

一点多送女儿上学,下午爬了一个多小时山,弥补上午没跑点的运动量。四点半再去接她,陪她做作业,练钢琴、吃麦当劳(小区新开的),弥补一直在外的亏欠。老婆八点多才下班回到家。

2016.12.16 周五 晴 情绪指数:5

状态依然在下滑,脑子如浆糊般,半天反应不过来,什么也想不起来。家里来人装橱柜,我什么都干不了,自责、无力。
为什么,为什么没来由地就来了。森田、伯恩斯、药物、运动,多管齐下,难道还不够吗?还是我的修为不够?

朋友,来看看你,酒还是尽量少喝.

湘峰 发表于 16-12-16 22:05
2016.12.16 周五 晴 情绪指数:5

状态依然在下滑,脑子如浆糊般,半天反应不过来,什么也想不起来。家 ...

湘峰,让我们一起观察情绪,一起相信它,我们的情绪就如同还没长大的小朋友,控制不住。但是只要我们给它时间,给它自由,不为它设想未来,它就会长大。

火烈鸟 发表于 16-12-17 21:36
朋友,来看看你,酒还是尽量少喝.

多谢多谢!

vicor 发表于 16-12-17 21:46
湘峰,让我们一起观察情绪,一起相信它,我们的情绪就如同还没长大的小朋友,控制不住。但是只要我们给它 ...

你说得很对。它误入歧途了,我们得为它找到出口