设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 湘峰

伯恩斯新情绪疗法果然神奇-消极思维日志

虽然辛苦点,但我挺喜欢这样的生活,能够充分发挥自己的潜能。

喜欢这句话,深有同感!握爪!
回复 支持 0 反对 1

向往晨曦 发表于 16-7-23 20:54

没爪可握啊,手如何?

向往晨曦 发表于 16-7-23 20:54

没爪可握啊,手如何?

2016.7.24 周日 晴 情绪指数:8

陪两个女孩进城。在商业街的泰国菜馆吃饭。吃了一个多月食堂,好久没有犒劳下自己的味蕾了,感觉很爽,叫了两支泰国啤酒,微醺的感觉真好。然后看电影,新上映的美国大片《奉山归来》,没啥意思。因昨天写东西没睡好,很好眯一下,又睡不着。看完电影后逛大润发,买了些东西,她们打的回,我则走路,花一个小时走四公里。回来后洗衣完澡,上上网,准备等下早点睡觉。

下周应该是挺紧张,有几个方案又和客户讨论。F说想和客户谈一下,争取下周末项目组一起回趟家。本来公司有规定这种长期驻外的一个月有次回家探亲的机会,但这个项目有些特殊,因为谈合同时明确我们的差旅食宿统一客户买单,客户不同意我们中途回,成本太高,没谈下来。也许是生性悲观,我对下周的回家并不看好。另一方面自己回家的愿望也并不热切,骨子里我确实不是个负责顾家的男人,只希望在外在自由地飞翔,不想有太多羁绊。在外虽有些孤独也辛苦,但我的潜能和才干干能得到发挥,能看到自己仍有旺盛的生命力在燃烧。

过去的一周状态非常不错,继续保持! 项目已经过半,希望能够成功,如期完成!

2016.7.25 周一 晴 情绪指数:8

下午给客户方主管副总汇报方案,主要是YX的战力规划报告,本来我负责的组织管控也想一鼓作气搞定,但战略规划的报告谈了差不多一个半小时,到了下班时间,我的只好留待下次,有点小小的遗憾。好消息是JX的战略报告对方基本认可,只提了些小的修改意见,不会伤筋动骨。JX终于松了口气,折腾了这么久终于见天曙光了。说实话这个客户的要求并不是很高,往往是我们被F折腾得很惨,其实和客户过时要求并没有那么高。当然这也就是F的高明之处,内部不断的折腾还是有帮助的,尽管他自己的思路也不是很明确,但在这种不断的折腾中,大家的思路起越来越清晰,当然报告的质量也会越来越高,在客户那边通过也就是顺理成章之事吧。

F今天心情不错,晚饭后约我去打篮球,打了四十来分钟,全身湿得像从水里捞出来一般,情绪确实要好不多。

今天过得不错,感谢主!

2016.7.26 周二 晴 情绪指数:8

今天情绪依然不错。下班后踢了阵足球,感觉神清气爽。

YX今天给董事长汇报战略报告,效果挺不错,对方只提了些小意见,看来这个客户并不难对付,至少比我之前的那个客户好对付多了,由此看来,这个项目的顺利结束应该是指日可待的。

2016.7.27 周三 晴 情绪指数:8

每天晚上打场球,运动下出身臭汗,再回办公室干阵活,这种感觉真好。

照这势头,应该会减掉几斤赘肉。

2016.7.28 周四 晴 情绪指数:8

上午和JY一起开展部门职责和岗位说明书培训。下午给客户方总经理汇报战略报告。

其实我这几天挺闲,我前期的工作基本完成了,开始下一阶段的前期准备,所以得以有闲心帮帮两个女孩子,免得她们被F压迫得特狠抓。她们对我的依赖性也越发加强,经常征询我的意见,这足以证明我在团队中的影响力吧。

项目过半了,虽然辛苦点,但到目前为止我的心情是比较愉悦的,这份工作让我找回了激情、创造力、才智,这不是我所追求的吗?F说和客户谈谈安排项目组下周末回家一趟, 也是应该回家看看了,出来了一个半月,我好像有些乐不思蜀的感觉,骨子里我真不是一个家庭为重的男人,我更看重个人的成就,以及自由。可是,如果没有幸福的家庭,所谓的个人成就又有何意义呢。这也是我需要思考的,我到底在咨询行业能做多久?我不能只顾为梦想飞翔,而忘了自己出发的小窝。

2016.7.29 周五 晴 情绪指数:8

又一个周末到了。过去的这一周非常美妙,情绪一直不错,稳定在8以上,工作也算顺利。我真的没什么可抱怨的。

每天早上跑步,晚上和F一起要不打篮球,要不喝足球,运动量够大了,以至每天晚上肚子饿得咕咕叫。这样坚持下个月,减掉五斤应不在话下。

湘峰 发表于 16-7-28 20:41
2016.7.28 周四 晴 情绪指数:8

上午和JY一起开展部门职责和岗位说明书培训。下午给客户方总经理汇报战 ...

呵呵,反思和思考。在个人事业顺利,找回信心和能力后,回家的感觉岂不更好?

湘峰 发表于 16-7-27 20:14
2016.7.27 周三 晴 情绪指数:8

每天晚上打场球,运动下出身臭汗,再回办公室干阵活,这种感觉真好。

运动对情绪的改善很好哦,特别是篮球这项集体运动。

2016.7.30 周六 晴 情绪指数:7.5

花了一整天,完成一篇影评《肖申克的救赎》。最近创作欲很强烈,我知道原因,怀念这种状态,虽然,它不会持久。只是,写完后有一种莫名的伤感,陷在情绪中久久出不来。无伤大雅,是一种美丽的伤感吧。

2016.7.31 周日 晴 情绪指数:8

花了大半天时间准备F交待的作业人力资源发展规划报告的提纲,基本成型,对自己的效率相当满意。很喜欢自己当下的状态,忙碌,但情绪很好,脑子好使,创作欲和创造力强,生命力旺盛,这就我真正爱的自己。

湘峰 发表于 16-8-1 04:53
2016.7.31 周日 晴 情绪指数:8

花了大半天时间准备F交待的作业人力资源发展规划报告的提纲,基本成型, ...

效率高是病好了的表现,恭喜了!

向往晨曦 发表于 16-8-1 16:48
效率高是病好了的表现,恭喜了!

嗯,算是康复了,现在的重点是保证不复发