设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: neverchen

写下走出抑郁的点点滴滴,做好持久战的准备,坚持就是胜利

佩服、佩服,重重拿起,轻轻放下,有大智慧!祝楼主日子越过越好!
回复 支持 0 反对 1

neverchen 发表于 16-1-15 16:38
草酸艾司西酞普兰+坦度螺酮

这个药我没吃过,看病友们得交流,应该还不错!写写你服药的感受!大家交流!Thanks!

好好服药再加上心理调节,会好的,我们一起加油!

我爱楚楚 发表于 16-1-15 17:52
好好服药再加上心理调节,会好的,我们一起加油!

嗯,2016我们一起穿越心灵的隧道,迎接阳光!

今天我安慰了因失去亲人而伤痛的老婆,虽然心慌,但尽量笑着,希望家人都幸福!

昨天和老婆谈自己的状况,老婆很冷淡,加重了自己被遗弃的感觉,孤独绝望,又很愤怒,想大哭大喊,且只能内化。感觉理性和内心的脆弱冲突的很严重,理性告诉自己要坚强,但内心本能的想哭,想倾述,想找一个内心强大、能宽慰自己的人陪伴,陪自己走过人生路,希望周边有人能帮助自己重建缺失的内心。
火烈鸟姐姐说,有些路必须自己走,有些难必须自己扛,完全没错,只是从童年走来的残缺没有修补,但成人面对的压力越来越大,内心的那个孩子长期被否定压抑着,似乎更积重难返,那种需要外界注入爱的能量的呼喊越来越大,面对现实的墙就越痛苦。
有些道理也许我明白,但是我感觉能量不足,站不起来,总渴望能借一把力。希望自己内心温暖起来,当父母没能给你生命起源的那份爱的情况下,能学会爱自己,接纳自己!http://sunofus.org/bbs/thread-2112977-1-1.html

使人成熟的是经历,而不单单是岁月!

今天家人带我去看了中医,让我先吃中药,树立信心,也许吃中药能好呢(不过心里总想着药太贵了),尽量让自己先不想工作,全心治病!
回复 支持 1 反对 1

人生是长跑,健康和心灵成长才最重要,目前的得失,现在的难,也许以后看来根本不算什么。

你不努力,没人替你成长。拥抱自己,一点点成长心灵,更多的体味过程,在过程中学习,减少对未来对结果的过分关注!

用火烈鸟姐姐的话,鼓励自己:
在意别人的看法,其根源就是不认同自己,不够爱自己。因此我们的脑部神经会变得异常的敏感,别人一些无意的行为都会为之引申为对不自己的不尊重并充分泛化。这种情况用我上述教授的宣誓法+书写“感恩日记”都可以得到解决。

要记住我们每一个人都是独特的个体,我们是最棒的,别人也可以最棒的。你可以做如下的宣誓:
     我无条件地爱我自己
     从现在开始,我永远不批评自己
     我现在完全完整地爱我自己和接纳我自己
     我现在爱我自己,满意我自己现在就是现在的样子
     我不需要向他人证明我什么,我现在爱我自己就足够了
     无论我现在想什么,说什么,做什么我都爱我自己满意我自己

以上宣誓每天用三十分钟做,最好对着镜子,看着镜子中的自己。

当我们无条件的接纳自己,我们的内心是平静和喜悦的,说什么做什么都不会引起任何情绪的波动。

中医没用的,老老实实吃西药,抗抑郁药没有耐药性。科学认识病情,没你想得那么糟糕。

心病还得心药医啊,多读读金刚经吧。

neverchen 发表于 16-1-18 08:41
用火烈鸟姐姐的话,鼓励自己:
在意别人的看法,其根源就是不认同自己,不够爱自己。因此我们的脑部神经会 ...

好棒!你现在所有的负面情绪都是在病态中,坚持吃药,耐心等待,这个病需要时间,相信自己一定能够好起来。这里有好多和我们一样的兄弟姐妹,我们一起加油

谢谢鼓励,嗯,让我们一起努力!