设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: neverchen

写下走出抑郁的点点滴滴,做好持久战的准备,坚持就是胜利

说到底,还是一个最根本的命题,人到世界上来意义在哪里,是为了什么,一个世界观、价值观、人生观的问题。希望形成一个积极的认知,改变人生很苦的认识。
回复 支持 0 反对 1

楼主现在吃西药了?

还没有,怕依耐,我知道自己这个项目可能很片面。

感觉自己天天上午上班都在论坛里度过,工作搁着没做,因为心里很慌,焦虑,没法工作,只想着回家和亲人待在一起。单位一有什么活动说要参加,要接待什么的,晚饭不能回家吃,就更畏难,心里焦虑加重,心里的抗拒情绪很重,会发抖!

楼主朋友,建议你开点抗焦虑抑郁的药,硬抗不是办法。药物是有作用的,不要排斥。我自己扛了一年多,现在又开始服药了。

阿芮卡卡 发表于 16-3-11 12:38
楼主朋友,建议你开点抗焦虑抑郁的药,硬抗不是办法。药物是有作用的,不要排斥。我自己扛了一年多,现在又 ...

卡卡,我难受的时候就开药吃,感觉没什么作用,就停了,然后自己慢慢调节,就会减轻。我是对药物不敏感吧?有没有好建议呢。

药不能吃吃停停,这样很容易复发。我这次准备长期服药了,

感觉这个病主要从结婚后逐步开始的,因为家庭矛盾很重,结婚后,妯娌之间经常争吵,连爸妈家里都不能回,自己父母也对兄长的孩子付出的多些,和岳父岳母间的矛盾也很重,我和老婆的性格差距大,也是常吵架,因此首先是家里的温暖感和支撑感严重丧失导致的。后来单位改制,工作和事业也进入低谷,人生目标无望,内外两面夹击,感觉人生负重太大,又感觉不大一种亲人的温暖,越来越悲观,无限抑郁了。
其实这个过程持续了3-4年,终于病了。当然,因为我童年一直以来,就一直难以融入社会和集体,也是最大的源头,现在看来抑郁是迟早的事情。
希望自己 能慢慢康复,现在最大的感觉就是没有安全感,怕压力,不想做事情,想安逸的生活;自己感觉只要富裕的经济条件,不上班也能生活很好,能够自由自在的生活,抑郁马上就能好,相反好像马上就愿意上班去!呵呵,是不是感觉我很怪!

一句话,如果我现在突然变成有钱人,我想我的抑郁病就会全好,呵呵!

玩笑我就不和你开了!火烈鸟姐姐可能离开三个月,好好调整自己,不要活在别人的评价中,为自已而活,活出真我,活出本色。你帖子里提到的人活在世界上的意义,应该分三个层次,我这有篇文章一会发给你,希望对你有用!自己多保重。

记住你来到这个世界上是为了给你身边的人带来微笑的!

谢谢,我在反思,我在努力,我在坚持,慢慢的我希望真正接纳自己,爱自己,自己能平静下来,才能重拾力量,重建生命!谢谢你,北京,一样的。

加油,楼主!

感觉也是能和家人在情感上真正建立起一种纽带,心灵和爱能流动起来,也许自己马上就能好,不过这些在自己改变之前,确实很有些求之不得!
你不饱满,需要爱,一个需要爱的人,但这个时候,你却必须放弃对爱的需要,自己爱自己,等你自己有了足够的爱,能爱别人,才能获得别人的爱!这确实太矛盾了,但是这也许就是现实!