设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: neverchen

写下走出抑郁的点点滴滴,做好持久战的准备,坚持就是胜利

今天是元宵节,认识这个论坛家园也已经一个多月了,每天心情不是抑郁低落,就是稍稍好点又回去,像过山车,呵呵。人有多大能就办多大事,只是个人的心高的幻想、害怕别人开不起的敏感,这2个最大的敌人却夹着自己,对工作生活就常抱着抱怨、愤怒、后悔、酸苦、哭泣,一会感觉自己必须坚强,一会又感觉无限的恐惧害怕任务困难和压力,希望蜷缩在家里,工作不去上了。春节就这样过去了,但新的一年才刚刚开始,新的一年确实是需要降低标准了,先要活着、然后要尽量完成基本工作,要认识到自己就是一个凡人,有工作能养家,就很好。坚持上班时间工作,晚上,最起码周末能放松下,脱离压力,感恩生活,拥抱自己。
这里祝愿我们论坛每个人,猴年都能坚持进步,强壮身体(有利于缓解抑郁),坚强内心,渐渐好起来!
回复 支持 1 反对 1

楼主开的西药吃了没有?
回复 支持 0 反对 1

暂时没有

劝楼主尽快服药,早醒硬挺你没有绝望的念头想一死了之的想法?也有服药几十年仍有效的啊!临床痊愈了工作生活状态才能改善。你的自我调节已做的很好了,但吃药才是王道。

有时候,我真的感觉自己好痛苦,想死,不想活了,活着好累呀,死了就不用受这份苦了,不需要面对这份压力,刚才我都快撑不住了,我好想哭呀。要重塑自己,好难。关键是,我现在是完全没有安全感,安全感很低,我想逃离工作,我心里好怕好恐慌,我感觉身体发抖,什么都做不了,只想爸爸妈妈把自己抱在怀里,我感觉又崩溃了,我受不了了!

神呀,能不能救救我,如果这样,当初我什么要让我降临这个世界,这种内心的痛苦必死还难受。当我已经站不起来的时候,至亲至爱的人都不能理解呀!

楼主,我理解你的痛苦,我现在又开始吃药了,完全靠自己毅力真的很难走出来。我们一起加油。

neverchen 发表于 16-2-29 10:17
神呀,能不能救救我,如果这样,当初我什么要让我降临这个世界,这种内心的痛苦必死还难受。当我已经站不起 ...

感同身受!希望的痛苦能够早点离开!

试试打坐吧

最起码缓解抑郁

为啥不吃西药呢?!

neverchen 发表于 16-2-29 10:17
神呀,能不能救救我,如果这样,当初我什么要让我降临这个世界,这种内心的痛苦必死还难受。当我已经站不起 ...

我是一个孩子的母亲,我孩子这两年以来采用中医治疗,我自己也自学中医,最近有了大的突破,本来从去年7月份我从中医医理出发无形中治好了我老公耽延十年左右的抑郁(按现在的判断十年前,我老公就是抑郁症),他有三年曾无法工作。在两年前孩子有病后我也是各种艰难的求医之路及各种无助,才自己发奋自学中医帮他和孩子调理,现在已基本搞清楚了抑郁症得病原因,但用药方面还是不确定,用治好我老公同样的方式和药,但孩子吃了就上火,最近一个病友的帖子大大的帮助了我,是利用清朝名医郑钦安的潜阳丹和封髓丹,最近我孩子在吃第三个疗程,效果不错。最近又通过网络收集了大量的抚阳派医生治愈抑郁症的帖子,也明白了中医抚阳理论的治病医理。我随后将这个帖子的链接发给你。我若有时间我会将我们的经验和体会另发一贴的,自从老公得病,再到孩子十多年了,想说的太多了。但更重要的是自从知道抑郁症这个病后才发现这么多优秀的年青人深陷其中,难以自拔,真想以一己之力帮帮大家。

治疗抑郁症,亲身体验火神派——潜阳封髓丹。_梁冬吧_百度贴吧
http://tieba.baidu.com/p/3213485582
这是一个治好十几年抑郁症的网友的帖子,希望能帮到你和其他人,你也可以顺着这个思路找当地的中医开方子,注意方子里面的君药是附子,要单独煮两小时,才能分解里面的乌头碱,还有选质量好的附子很关键。

还可以试试中成药,先吃健脾丸2-3月,等自己食欲合胃口好了以后,再服桂附地黄丸(若不出现上火现象则可以连续吃2-3瓶,再停停。也可以补充生脉饮等补补气。我老公基本上是靠上述三种中成药变得健康起来的,因为抑郁症(还有焦虑,失眠等从医理上分析都是元阳不足引起的,治疗当从根本上医治)上面的潜阳封髓丹的医理也是从命门之火元阳着手的,对心火太旺的经常上火的人很适合。

真心希望可以帮到你,自从两年前孩子因病终止了学业,我为了了解抑郁相关的病情曾登陆过相关的网站一次后,再不敢上来了。我清楚的记得我那天心好痛,也不知怎样从单位回的家。不说了一切都好转了,我们全家经此一难,收获更多的是现在的康复对未来健康保证的知识储备。希望你早日康复,也希望你自己多读读网上扶阳派大师,卢崇汉,吴佩衡,吴荣祖,李可等的医案,里面有一些治抑郁症,焦虑症等方面的文章。

兄弟有什么难过的,你就写出来。大家能理解。
森田的做法是可行的。
你可以搜搜张朝阳的例子。

加油,楼主!

因为情绪低落,经常哭,同时波动很大,感觉情绪很消耗精神和能量,所以感觉人每天没来得及做什么事情,就总是很累很困,没法工作,很畏难,身体和大脑都像是釜底抽薪一样的虚弱无力。