设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: York

[原创] Lovelycat & York 药物治疗日记

云生雨,土生田,时光生流年。挚爱生明眸,宽厚生笑颜。人胜物,命胜钱,留言(原为“短信”)胜杯盏。来鸿去雁,明朝胜今天。这是我今天收到一条特别好的短信,也借阳光发给大家,祝大家新春快乐!万事如意

又过了一年了,去年的春节仿佛还象昨天一样历历在目。
坏消息是,因为我没借到钱,妈妈春节还是没住成院。好消息是,我和妈妈一起过了春节。
过年是件累人的事,最近几天都跑来跑去,给妈妈和姥姥买东西,其实内心充满了厌烦......(我一直都是个自私的人)
今天发生了件事,有一个曾经帮助过我妈的老奶奶,把狗给丢了(她唯一的女儿在法国生活,这个狗是她唯一的伴),早上她打电话给我,希望我能帮她找找,我由于昨天一夜没睡,整个人都有点恍惚,但还是在我们院,马路上,甚至旁边的几个大院找了几遍,都没有找到这条狗,奶奶80多了,一直哭,也不肯吃饭。我也不知道要如何安慰她,只好写了寻狗启示,跑出去贴在电线杆子上。
一天下来,很累了。
真的是很认真地帮奶奶找狗,可是却无法用言语去安慰她,自己怎么就这么累呢,为什么提不起精神去陪伴她呢,为什么这个时候总想一个人喘口气呢,想着这些,刚又去了一趟,奶奶已经不说话了,我也说不出什么,两个人就这么坐着,然后她说她想睡了,我就出来了。
因为感激别人对我的帮助,我也想去帮助别人,但为什么感觉像是强迫自己,感觉到这么累,为什么我帮助他人不能感到开心呢。

最近吃药情况,帕罗西汀(每天3片),晚上吃一片维思通,外加3片多塞平(有时还加一粒左匹克隆),药量是和医生确认过的。
本来还想继续吃氯硝安定,医生不让,说这个药还是要少吃。
吃完药白天感觉身体抖得很严重,头晕,心脏也不舒服,但晚上症状会有所减轻,只会觉得屋子摇来摇去的,像是生活在船上。
个人感觉吃多塞平第二天副作用比较强,而左匹克隆只是觉得嘴里发苦,其他还好。
电脑中毒了,格了C,D,E盘,自己试着重装了系统,但很不成功,今天下午还要在装一次,离不开电脑了...
过完年要找工作了,是不是该减点药量,要不以目前的状态如何面试呢。

晚上睡不着的时候有开始看《新世界》(强烈推荐大家看这本书以及《当下的力量》),只是随意的翻翻,刚看到一些话,有点感悟。
“如果你不介意自己的不快乐,那么你的不快乐会怎么样呢?”
感悟:我反复的问自己,好象胸口不在那么堵了。
“不是所有的不快乐都来自于痛苦之身。有些新的不快乐的产生,是你与当下时刻不和谐一致,以某种形式拒绝否定当下而造成的。当你能够领悟到,当下时刻已然存在而且是不可逃避的时候,你内在会心甘情愿的对它说‘好!’继而不会创造更多的不快乐。”
感悟:睡不着的时候我会有焦虑情绪,会感到难受,但当我接受我睡不着的事实的时候,觉得这个也没什么,睡不着就不睡了,这个也没有关系吧。

cat真不容易唉,刚粗粗看了下帖子,就看到一些很有同感的地方,比如抑郁时候看以前 貌似“好的时候”发的帖子一直冒汗啊 ,才发现那时真是轻躁狂啊,可当时不会觉得,有人提醒过,我也很不以为然,总是没有自知力!回想起来很失落。:我也抑郁几个月拉,基本卧床中,还以为我最重呢,结果cat更难多拉,我无论多么重都没有过幻觉,也很少有躯体症状,但能想像那是个多么不容易对付的情况,而且家里能给我经济的支持……好惭愧啊……很心疼你,孤军奋战地,但也只好为你祈祷加油了,你很坚强,我佩服你!我们都会好起来的,就是需要一点时间……一起坚持吧

你的感悟“睡不着的时候我会有焦虑情绪,会感到难受,但当我接受我睡不着的事实的时候,觉得这个也没什么,睡不着就不睡了,这个也没有关系吧。”非常的好,这其实就是“森田疗法”“顺应自然,为所当为”的精神了。睡不着是因为你身体还不需要睡眠,“睡眠要你需要才能得到的”,就起来做点轻松的事情,等身体疲劳累积到一定程度,自然就会睡着啦。不过最好不要做辛苦的事像学习啦,会越来越兴奋失眠的,做点简单的像听音乐啦,看点不费脑子的闲书啦,有催眠作用。我也是这样的,所以这么晚了还游荡在这里,握个手,呵呵

回复 1265# lovelycat14 的帖子

看到你帮人找狗也想起我当初,陪我几年的宝贝狗丢过两次了,俺也滿世界贴寻狗启示来着,还坐三轮车滿城呼喊,很搞笑呵呵 。结果前一次过了几天幸运找到了(我贴的无比多,还去了狗市找,就差去电视台广播了),后一次没找到,就这样消失一年了,希望不会放在哪家人饭桌上了,呵呵。我在这里环境比较封闭没有什么朋友,狗狗几乎是唯一的伴了,所以特别理解这老奶奶的感受,真是少了亲人似的痛不欲生哪。。不过你在抑郁状态,不要强迫自己去帮助别人,这时候你精力疲惫不是你的错,你已经尽力了。这时候除了必要的生存需要的活动之外,别的都不用勉强自己做。要安慰奶奶啊,用我的例子吧,如果狗狗很漂亮也值钱,多半找不回来拉,但只要它有个很好的归宿我也就满足了,现在我就是这么想的。很遗憾,但不再多想了。又去买了新的狗狗代替。

你说的新世界和当下的力量,书里的话说的很好,很有启发,在哪里买的?不过我抑郁的时候脑子比较木,大脑资源都耗竭了,不能读费脑子的书,更累,反而做点体力活动会好得多。这时候我只能读些比较白痴的书,养养脑子,呵呵

抑郁时候想法一样的,反思的特别彻底,又挖出了自己无数个缺点,特别是做人上感觉好失败,被以前的朋友冷落都是自己的错,但又特别渴望别人的关照……非常感谢york版主,他一直充当我的用药指导,非常有耐心,还给我家里打电话,真的很感动。再次谢谢大家,给大家拜年了!

(ps。觉得cat现在用药有一点多,一天加起来都7-8片了副作用也显著,可否减少一点,我一般最多联用两种药,再多了觉得身体真受不了,,虽然吃了那么多年的药都几乎感觉不到副作用了,但是对肝脏肾脏的慢性损害肯定是慢慢累积的很大的!我抑郁快四个月了,之前三个多月都是吃喜普妙效果不明显,这才换成左洛复,晚上实在失眠严重再加半片瑞美隆。连情绪稳定剂都还没加呢,觉得等有点起色了再加不迟,就是不想吃那么多。。。服药之外勉强自己做体力劳动或锻炼确实重要,有个说法很好“不要多想,能行动就去行动,即使你很疲倦,但只要动起来了,尽管放心,你的精力会很快跟上来的”,说的很到位!分享了……

回复 1269# 渴望宁静 的帖子

谢谢渴望宁静,我今天有点木,说不出太多话,但我有认真看你给我的建议。
另外我也和Y版联系了一下,他觉得我可以根据自己情况来感觉药量大小,还可以把多塞平减为两片,我已照做。另外,我自己把利培酮停了,这个药吃完以后就会做一些奇奇怪怪的梦,幻觉一点没少,不想吃了。
我推荐的两本书,你可以去当当网获卓越网购买,睡不着的时候偶尔翻翻就可以了,
当下的力量

当当:http://product.dangdang.com/product.aspx?product_id=20448580
卓越:http://www.amazon.cn/mn/detailApp?qid=1233592776&ref=SR&sr=13-1&uid=168-5371004-9819407&prodid=bkbk913586

新世界:灵性的觉醒(现在缺货)

当当:http://product.dangdang.com/product.aspx?product_id=20309548
卓越:http://www.amazon.cn/mn/detailApp?qid=1233592608&ref=SR&sr=13-1&uid=168-5371004-9819407&prodid=bkbk843228
新世界比当下的力量更易读,适合随便翻翻。

原帖由 渴望宁静 于 09-1-31 07:23 发表
看到你帮人找狗也想起我当初,陪我几年的宝贝狗丢过两次了,俺也滿世界贴寻狗启示来着,还坐三轮车滿城呼喊,很搞笑呵呵 。结果前一次过了几天幸运找到了(我贴的无比多,还去了狗市找,就差去电视台广播了),后一 ...

这几天我有去看那个丢狗的奶奶(因为跟我住一个院,才能去看她,远了就有心无力了),她们家空荡荡的,什么声音都没有,狗估计很难找回来了,奶奶几乎每天都哭,而且也不想吃饭,我每次去只是坐着劝她别哭,其实每次去之前都很不情愿,但每次去了又觉得她太可怜了,应该过来陪她。
感觉到很累,刚刚想写简历,脑子完全不在状态,如何找工作呢。

刚和姥姥大吵一架,在这么混乱的日子里,她非逼着我去相亲,还说对方人特好,让我一定交往,并把这些事到处和别人说,还让别的人来劝我。
很厌烦,这种时候真想死掉,我不太明白,每个人都有选择自己生活的权利,我为什么一定要结婚,就是岁数大了,就是当老姑娘,也是我自己的事情,我为什么一定要按别人的意愿生活,为什么没有结婚的人就会被别人看作是不幸福的,幸福与否不是自己知道的吗。
我讨厌我的家人,她们从来看不出我是多么的痛苦是多么努力的活着,为什么什么事情都要强迫我,我太累了,如果一定要按照世俗的约定活着,我宁愿快快的死去,这一切就可以结束了,没有责任,没有亲情,什么都没有,真的想放弃了。

cat姐姐,新年好
要记得啊,你有自己的幸福

[wma]http://wt.stsky.com/gm/8885/8.wma[/wma]

可能她们也是好心,也是出于爱你的目的。在别人看来可能会有感激之心的。而对于我们来说可能就很烦。好好保重。

他们是好心的,我理解你.其实你看看也未尝不可

刚和妈妈又因为她住院的事情大吵一架,我知道她不正常,可是我还是想和她讲道理,可是讲不通的,我知道一切都是没用的,我知道我不应该跟她发火,可是我有点无法忍受了,我真的想死掉,想结束这一切,我受够了,活着真的很没有意思,活着太累了

如果我死了,这一切就可以结束了,都结束了

好好哭一场...坚强一些,这里的战友是你坚强的后盾