设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: York

[原创] Lovelycat & York 药物治疗日记

CAT 呢?

很久没了,看到大家的留言,很感动,原来这个世界上还有这么多关心我挂念我的朋友,因为有你们我会努力地继续的活下去的。
前一阵子,因为许多好心人的帮助,我凑足了钱又可以让我妈妈继续住院治疗了,很感谢那些好心人。将来我如果还活着并且有能力,一定会报答他们。
妈妈住院之前,我很不好,她再次住院后,有一天晚上我觉得很难受,就拿了一把很尖利的改锥往自己的肚子上使劲捅了进去,很疼,留了很多血,但我一直不断往里捅,在那个时候突然觉得心脏不再那么疼了,感到很高兴,看着流出的红色的血液,突然有种兴奋感,其实是想杀死自己了,死了就解脱了。
后来因为血一直不断地流出来,而且很疼,我给我唯一最好的朋友打了电话,想和她说再见,她立刻冲到我家来,和他老公一起把我架到了医院去,医生说我还好力气比较小,再捅下去就会伤到内脏了。
在这以后,我的好朋友把我接到她家去住,她那时也没有工作,就天天看着我,照顾我,还代替我去医院看妈妈,我很开始几乎一句话也不说,只是躲在她家一个拐角里,坐着,看着窗外来往的汽车,我的朋友,还有她的母亲及老公,每天都会来陪我说话,而且每顿饭都做我爱吃的菜,晚上还拉着我出去遛弯(是被强迫拉出去的)。
就这样,再加上我每天按时吃药(朋友虽然没有工作,但还是借给我400块钱给我开药),慢慢的我开始有所好转,很少体会到家庭的感觉,但在我最好的朋友的家里,我感受到了温暖,每天四个人一起买菜,吃饭,遛弯,看感人的电视剧,说说笑话,打]扑克牌,原来一个家的感受是这样的,我是个幸运的人,能得到这么多人的帮助我真是个幸运的人。
我的失眠情况依然严重,在朋友家的时候,晚上他们都睡了,我就一个人坐在门厅的地上,听点音乐。
今天我回家住了,还是在自己家里方便,睡不着的时候,可以上上网, 做点自己想做的事。
我还活着,现在虽然状态依旧不那么好,我已经要开始努力找工作了。
妈妈的腿越来越严重,医生说骨头到了4期是就彻底坏了,我妈已经到3期了,应该换人工骨关节了,可是她还有糖尿病,血糖很不稳定,而且要给她换骨头,我也没有钱,只是就这样让她不断地在医院保守治疗下去。
前两天同学说让我去相亲,对方是个很胖的人,但是个非常有钱的人,说我只要嫁给他,我妈的问题就解决了,昨天晚上他来到我家附近,我们见了一面,是个好人,他和我同学说非常喜欢我,但我觉得他实在是太胖了。。。
我最近对于结婚的问题有些犹豫,是我太自私了吗,不管有没有感情,我是不是应该嫁个有钱人,这样我就能帮到妈妈了,以我目前的能力,即使能进一个很好的公司,得到很高的报酬,但还要过很久我才能攒到手术钱,还要还.别人的债,不知道了。。。。。。。
我算是又活过来一次,我不会再做傻事了,阳光真的像家一样。再次谢谢所有的朋友。大家一起努力活着吧

看到cat回来了 ,很高兴。中间经历了这么多事,真的不容易。世上还是有好人的啊!我以前的状态和cat是一样重的。我咬着牙坚持了下来。以前吃了几十种药都不见效,可最近吃了一种药之后(舒必兴),感觉几乎象正常人一样了 ,脑子也没有变笨。我想告诉所有的朋友,坚持下去,一切会好的。

祝福大家

CAT,看着你说的那些话,觉得好心疼啊。就象你说的,千万再别干傻事了,抑郁情绪严重的时候我们完全活在自己卑微的世界里,了无生趣是吗?但其实不是这样的,这个世界真的不是这样的,等你稍微好点就会慢慢觉得,就象你的好友给你的关爱一样。另外,别再想些责任什么的,对自己好一点,顺其自然吧,一切都会好起来的,加油哦!我们都等着你的好消息!

楼上
“舒必兴”是什么药,没有听说过啊!

回复 1296# 一笑了之 的帖子

你说的是不是 舒必利 啊? 如果是舒必利的 话你吃几片啊?

楚天书你好,看到你康复很高兴啊!你有QQ没有,想问您一些情况啊!

我和有位病友一样,98年患病,期间没有坚持用药,导致反复。每次都没有坚持一年。第一次是吃丙米嗪好的。03,05,07都在冬季复发了。都吃博乐欣好的,一般都在两三个月就好了,再维持吃3,5个月就维持,但这次复发就不同了,从08年10月至今未好,都快失去信心了。上次是07年9月发的,吃了两个月就好了,一直吃到08年5月停的。但10月又复发了,至今都没有好转,多次失去信心了。这次发是头四个月吃的博乐欣,都吃到9粒了,有一定好转,还是不敢上街,没有快乐感,对事物没有兴趣,后来咨询医生自己也想换药试,就换百优解,反应之大,不敢再吃了,效果也一般,三周后又换成米氮平,米已经吃了三周了,感觉还不没有吃博的时候那么好,成天没有精神,反应期到是过了,唉,我都不知道是继续吃米还是换成你吃的怡诺思好。这病就是不能停药啊,否则要付出的代价太大了。我想问你,你坚持吃怡诺思好起来了。那你原来的情况的情况呢,都吃了些什么药啊,这病太痛苦了,我以前发病一般到春天已经很好了,这次这么长时间还没有好,我真没有信心了。

不好意思,打错了,是瑞必乐(氟伏沙明),治疗抑郁的一种药。比较新的 。

你除了吃氟伏沙明外,还吃其他药不呢?

我就吃氟伏沙明一种药。治疗抑郁和强迫的。每月大约需要400元。现在看来效果还不错。长期疗效我也充满信心。20多年的老抑郁,一旦好了和正常人一样的,智力也没受到影响。朋友们不要灰心啊。

我吃了十多种药了,别的都一点效果也没有。抑郁药有二三十种。会有适合自己的。心里一定要有希望。

回复 1306# 一笑了之 的帖子

我也吃氟伏沙明,你每天剂量多少啊?我每天一片(50MG),有点效果,是不是剂量太少了啊?

又有一段时间没来了,最近好很多,不知道是不是因为吃的药换成了国产的百优解(每天两粒,个人感觉吃百优解对我很有效,吃了差不多3个星期,明显感觉脑子好使了),总感觉还是有点轻躁狂状态,会有很多思维涌现出来,会有很多话想说,整个人像是飘着的不由自主的乱动......
不知道怎么界定是抑郁真的好了,还是转为躁狂所以感觉好了,没有信心去医院看病,怕自己真的是得了双相。
晚上是一片左匹克隆加3片氯硝安定。
妈妈继续住院,身体依然没有好转,我继续到处借钱,不知道什么时候才能还清。。。。。
今天下午我去一家知名的企业面试了,应聘北方区总经理秘书的职位。
在家呆了半年以后,我终于走出了家门。
但面试的感觉很不好,我好像说了很多话,但现在完全记不得说了什么。
他们好像对我比较满意,但人家即使要了我,自己也没信心,要做的东西太多了,我没这个能力。
没机会的时候天天盼着,等到机会来了却又没了自信,人活着真是费劲......
突然又开始讨厌自己,讨厌自己说的话,做的事,又开始想到要是死了,这一切就可以结束了。(虽然状态有所恢复,但脑子里还是不断冒出这些负面思维)
下周还有面试,希望我能安静下来,做自己该做的事情,照顾好妈妈。