设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: York

[原创] Lovelycat & York 药物治疗日记

之前提到的那个丢狗的奶奶,最近摔了一跤也住院了,今天还要去看她,她总是对医院的人说我是她的亲孙女,我不知道该如何表达自己的感觉,因为我每次都是强迫自己去的,所以内心会感到愧疚,觉得对不起那个奶奶,因为我没有发自真心的去帮助她。
可是我无法调动我的感情,它们不知道跑到什么地方去了,无论对妈妈,对姥姥,对奶奶,我都找不到自己的真实的感情,所有的行动对我来说都像是任务,是我命令自己去做的,但是内心里感受不到任何东西。

可是我无法调动我的感情,它们不知道跑到什么地方去了,无论对妈妈,对姥姥,对奶奶,我都找不到自己的真实的感情,所有的行动对我来说都像是任务,是我命令自己去做的,但是内心里感受不到任何东西。

我们从来没被爱过,所以不知道爱是什么

回复 1308# 风筝 的帖子

我吃的氟伏沙明是一天两次,一次两片。好了之后维持量也要每天两片吧。我觉得你的药量可能偏小。还是看医生让大夫调吧。
另外恭喜cat状态好转。抑郁让人总是这样不自信,过低评价自己。

我现在吃来士普,量是每天两片半,这次是复发,和lovelycat的症状感觉很像,具体的我以后会写。以前我也是吃这个药的,一星期就好了,现在很麻木也没信心。吃了两个月了,感觉不到爱,这是最难受的。我好的时候只有一年,也在吃药,我今年21。

吃百忧解和氯硝安定有一阵子了,感觉人好太多,可以出去了,甚至也可以见陌生人。
但,总和别人与周围的环境有一种距离感,虽然坐在那,虽然微笑,虽然说话,但好像是另外一个人在做着这些,而我再默默观看。
姥姥前一阵子也住院了,姥爷也感冒了,姥姥住院第一天我的状态很糟糕,晚上陪了一夜,真的感觉到极度疲劳,第二天回到家睡了一会儿,醒来时,突然有那么一会儿不知道今天是星期几,现在几点,我在哪,这是我头一次有这样的感觉。
我觉得自己应该是好很多了,但总有种奇怪的感觉,也许是还没好吧。
工作上,虽然得到了参加复试的机会,但最终还是失败了,外企的人跟我说最近根本没什么招的。。。
妈妈继续住院。。。

上传首阿桑的叶子,最近很喜欢的歌[wmv]http://bbs.ly5351.com/music/music/yezi.mp3[/wmv]

叶子 是不会飞翔的翅膀
翅膀 是落在天上的叶子
天堂 原来应该不是妄想
只是我早已经遗忘
当初怎么开始飞翔
孤单 是一个人的狂欢
狂欢 是一群人的孤单
爱情 原来的开始是陪伴
但我也渐渐地遗忘
当时是怎样有人陪伴
我一个人吃饭 旅行 到处走走停停
也一个人看书 写信 自己对话谈心
只是心又飘到了哪里
就连自己看也看不清
我想我不仅仅是失去你
我一个人吃饭 旅行 到处走走停停
也一个人看书 写信 自己对话谈心
只是心又飘到了哪里
就连自己看也看不清
我想我不仅仅是失去你 http://lrc.bzmtv.com
Over...

lovelycat 我真的和你太像了,麻木,笑不说明我快乐,说的话也不是我真的想说。我还好过,这次和上次感觉差好多

回复:lovelycat14

我建议你不要经常听这样的歌。
这首歌听了让人感觉更加孤单无助。
我向你推荐一首:毛阿敏唱的歌《希望》。希望你能喜欢。
歌词和歌曲在百度里有。

有时候能喝醉也是一种福气,至少能把自己所有不满的情绪都发泄出来,好久没哭过了,喝高了居然哭出来了,要是能醉就好了,可惜脑子依然清醒,哭到不行了。。。

回复:lovelycat14

你的情况我也有过切身的感受。
抑郁症患者的情绪本来就十分的忧郁,自身时常感到孤独无援。
在这样的心情下,再听着忧郁的歌。更加使我们的心情不好,形成了恶性的循环。对于我们的康复没有任何的好处。
我也是在无意之中,听到了毛阿敏演唱的《希望》这首歌。
当我仔细的听懂了歌词的内容后,有一种恶梦醒了是清晨的感觉。
在此之后,我就时常的唱着这首歌,走出家门,到公园里去锻炼。
也就是这首《希望》的歌,伴随这我逐步的走出了抑郁症的深渊。
这是我向你推荐这首歌的原因。
以下的网址是中央电视3台;毛阿敏演唱的《希望》这首歌的视频。
这首歌的歌谱,在百度里面有。你可以下载。希望你能喜欢。
http://www.cctv.com/video/tongyi ... 0_20070827_20.shtml
祝你康复!!!

我是这样认为的,楼主一个人的力量来抵御抑郁显得有点薄弱,有些缺乏强大的后援力量。结婚对一个人是有好处的,两个人同心同德力量就强大多了。
另外,我觉得你目前的情绪和我开始的时候有些相像,应该是吃的药物见效了,是痊愈前的表现。这时候你一定要听大夫的,服药要规律、足量,不要轻易减药、停药。

CAT睡眠不好,为什么不换成米氮平或者奎硫平?

奎硫平 是 治疗精神分裂的u!一般不用与抑郁!一是做为增效作用二是对有双向情感障碍有效果!所以一般情况下只吃抗抑郁药物就可以了!

CAT还好吧?

cat ,很久没见你上来了,还好吗?

如题,随便问下各位朋友,有没有用过一种药叫做“舒眠解郁组合”的,网上炒得很热,不知道是否真有疗效或者服用后会成瘾?