设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: York

[原创] Lovelycat & York 药物治疗日记

关注YORK,希望你状态好起来。

cat,还好吗?

Cat , 近来怎么样了?连续看了几个小时的你的贴子,看得让人揪心,伤心,难受。好当心你的状况。现在有没有好起来????
    抑郁症真是一个狗娘养的bitch.我们都被折磨得不成人形,它才开心呀。我去年抑郁症爆发,一直象你一样熬着坚持工作。每天都在公司假装干活,其实什么也做不了,脑子麻木得不行了。最终还是熬不下去。辞职休息了二个月才治好。好不容易今年又找着一份工作,没做多久,又复发了。这次我熬都不想熬了,直接辞职,在家休息了。管它那么多,活着是最好紧的。带着抑郁症上班太痛苦了,每天都在与死神做斗争。太痛苦了,太痛苦了,只有经历过的人才真正体会到那是什么感觉。这次怎么的,都要把病养好,才考虑其它的事情。这样反反复复真是让人难受。

人活着很累,为了名利争斗

这么快一年就即将过去,很久没来了
今年4月辞职了,直到今天依然没找到工作。
八月以前我感觉还好,除了家里的一些压力,突然我发现自己有了其它的理由支持我活在这个世界上,在这段时间我有尝试了中医,扎了针灸以改善身体(因为只扎了两个月左右的时间,并没有感到特别的效果,个人感觉刚扎完的时候,会有困得感觉,晚上就完全的失效了)。
但是,从八月中旬起,伴随着妈妈和姥姥的再度入院,还有一些其他的事情,感觉像是彻底垮了,那个时候没想自杀,而是那种绝望感,也许在这之前我对幸福的憧憬太高了,只会适得其反吧。经历大喜大悲,觉得什么对都我不重要了。我不想说话,不想见人,感觉周围的一切都有陌生感和距离感。
从8月中旬到今天,我每天都感觉和现实世界有距离感,仿佛是一个旁观者,即使是昨天发生的事情,我也会觉得像是很久以前发生的,这也许是由于之前的酗酒和滥用药物导致的后遗症,正慢慢显现出来。(去年11月到今年7月这段期间,我最多的时候会吃十几片的阿普挫仑和佐匹克隆,有时还有别的药)。
我的脑子已经不是我的了,每天只是呆呆的,说话声音也越来越小,早上还好,每天下午就会感觉有人双手掐着这脖子的感觉,无法呼吸。还是喜欢黑夜,吃了药,赶紧睡下,就不会有烦恼了。
前阵子,我强打精神面试了一些公司,中资的外资的,但没有成的。自己感觉一年不如一年,现在的我像是费了,连中文都说不清楚了。另外,很多公司在面试之前都会进行性格测试,我很多时候还没面试,就因为性格测试被淘汰了。
可以自我鼓励的是,我把酒和咖啡戒了。
今天去看医生了,她说我乱用药物,而且喝酒,这些都会损害我的认知力,我问她什么时候,我的脑子才能恢复,她说不知道,但过程会很慢。希望大家借鉴我的例子,不要学我,不要滥用药物,不要酗酒,那能帮助你减轻当时的痛苦,但后患无穷。。。
今天开的药,舍曲林(早1片),阿普挫仑和美抒玉(晚各1片)

......

我好累啊,真的累了,累了

cat,你终于回来了,我一直担心你,但又觉得你应该是恢复了才不来的。

Cat,任何人处在你的环境之下,都不定能做得比你更好了。你脑力的恢复恐怕要借助身体的复原。你需要排毒,这时候恐怕营养疗法可能对你会有帮助,天苗帖子里有个维生素配方,经济配方不贵的,我强烈建议你尝试一下。如果经济允许,可以吃些深海鱼油,它有助于排毒。因为你抽烟、酗酒,所以体内一定积了不少的毒素,所以需要将它们排出体外。

天苗的配方链接地址
http://www.sunofus.org/bbs/viewthread.php?tid=32738&extra=&page=1
在第四楼

你现在可能无法看书,所以我不推荐你看书,你可以下一些莫扎特、贝多芬以及给类瑜珈音乐,对于治疗身心有些好处,在听这些音乐的时候,你可以在脑海里想象一些快乐的事情,比如蓝天白云,比如在无边无垠的大海中畅游,这些都是不怎么费体力的方式。

还有,我去看过木碗的博客,上面有她的咨询方式,前三封回信是免费的,你可以把自己的问题毫无保留地告诉她,我想她会提供一些可行建议的。我觉得心理治疗很适合你,可能你的潜意识在阻碍你享受美好生活,而这些潜意识正是我们需要察觉的,心理医生有时候可以帮助我们。

木碗的博客地址

http://blog.sina.com.cn/lsbz

谢谢jenny1982,我刚了看你说的营养贴,还没看完,慢慢看吧。
发现家里还有善存和维生素B6,刚吃了一片。 鱼油我现在可能买不起。。。过段时间吧(舍曲林是用妈妈的医保卡开的,北京现在实行开药当场就能报销的制度,所以实际花的钱很少很少,但每次只能开一盒)
妈妈昨天又住院了,再加上家里电表老跳闸,热水器也坏了,很焦虑。。。
昨晚佐匹克隆又吃过量了,凌晨4点醒的,早上吃了舍曲林
过去这段时间,我虽然还是很任性,做错了很多事,但比之前要成熟点了
我很感激帮助我的人
不知道该说什么了。。。

你把自己的躯体症状告诉天苗,因为他掌握的理论比较扎实,可以根据你的情况提供一些建议。

吃维生素时,不要按照瓶子上的标签那种量是远远不够的,维生素B6每天至少服用25毫克以上,我以前每天服用4片,现在改用其他办法了。但是我知道每天40毫克是绝不会对身体有什么不好的影响的,一片还是太少了。

我希望你能走出药物版块,到其他的版块看看,能不能综合一下你的具体症状,包括犯病的原因什么的,发在抑郁版块。题目可以说“论坛里的心理医生,能帮我分析一下……”等,我觉得他们会提供一些好的建议的,我会积极顶贴的。

Cat,你的痛苦,你的坚持,大家看在眼里。但是说到帮助,恐怕我们这些病友都有些力不从心,这也是我说不出什么有用意见的原因。我只希望你敞开心扉,尝试除药物治疗之外的其他方法。

CAT,抑郁的人最需要的是冷静和理性,
因为疾病时时刻刻影响着我们的心理,让我们难受,所以要抓住那一点真正理性的东西不放弃,
努力辨别和排除负面情感对我们的影响,
,药物要按合理的规律用,不要被感觉左右,感觉往往是错的,尽管有时是渴望的好的感觉
,加油,一定会好起来的!

抑郁的人会把一点点小的错误放大,
也会把很多事情当做病因,但是这是病症的影响,而不是自己的本来面目,
用药控制住病症才是关键,最需要的看来还是医生

今天下午因为在县里没地方去,顺便看了一下这个帖子,看到YORKandCAT的经历和我都差不多,或者说我和他们的经历差不多,只是我系统吃药没他们那么久,吃药也吃了4个月了,期间也换了二种药,加上以前的不连续吃的药也有四种,吃来吃去,效果好像总是达不到我们所预想的效果,可和自从前几天感冒,有呕吐和腹泻,我就没连续三天没吃药,也没怎么样,但还是不能一下不吃,我现在开始吃一粒了,我觉得我们这个病光靠吃药还是很难吃好的,它毕竟是精神类疾病,我们还要通过心理调整,通过从用心做好身边的小事来提高自己的信心,从而驱走忧虑,今天我出来办事走得早,忘了吃药,可我一直在做着自己的事,从上午7点到下午3点半了也没怎么难受呀,所以我认为,治疗抑郁除了吃药,还要通过调整自己的心态来适应生活和工作,这样我相信会很快赶走抑郁的,这也是我看了YORKandCAT吃了三年药,病情还没多大改善的感慨。

好像看到了另一个我