设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: York

[原创] Lovelycat & York 药物治疗日记

百草 该用户已被删除

今天妈妈开始住院了,我顺便去看了心理科,跟医生说我的幻觉越来越严重了。他给我开了一盒维思通(利培酮片),让我头四天每天中午吃半片,以后每天一片。
左洛复我已经减到每天1片半了,主要还是经济原因。

抑郁症也需要吃一些小剂量的抗精神病药物.我吃博乐欣,同时奋乃静治疗躯体症状.
药物不能随便减.

York,怎么也不露面了?
祝:Cat14,早日康复!!!

谢谢大家。

CAT如果经济上的确有困难或许可以改用比较便宜的老药
事实证明老药新药效果上相差不大
只是副作用问题不知道你能不能忍受

回复 1253# 刹那 的帖子

恩,我准备明天或者后天去医院换药了,希望换最便宜的药,因为妈妈可能要常时间住院了,还要续补交钱,春节也要在医院过了,现在经济上真的是...,但我会想办法的。
刹那MM也要加油啊!你最近好吗?

cat,很高兴看到你经常发帖,以任何方式多和人交往,这很重要,包括论坛的交流,希望你越来越健康,祝你新年快乐!

我好好坏坏地爬在好转的路上
一个月前换了个比较清闲工作岗位,突然对五笔字输入法很感兴趣,现在正在学习中
那种从心里希望学习的感觉真好

CAT加油!

谢谢刹那MM,西门官大人。
我最近有些反复,看着之前写的东西,自己也有点茫然,好像在看别人写的东西(高度怀疑之前是不是有点轻躁狂?)。
舍曲林已经吃完了,就我目前的情况,这个药太贵了。改吃帕罗西汀(每天早晨2片),晚上吃一片维思通,外加两片多塞平(医生让我让我每晚吃1/4片,完全睡不着,所以自己改定吃两片)。
之前状态好些的时候,有看过当下的力量这本书,推荐大家去看,虽然看完让人混乱,但感触颇深,现在整个人情绪不高,会难过,但心里总会冒出另一个声音的告诉自己,那个不是你,是你的惯性思维,你已经注意到它了,所以它就不能影响你了,冲它微笑一下吧,然后自己真的就会安静下来,至少不再那么焦虑了。但不断地发现自己的惯性思维,不断地提醒自己,感觉到有点累。
必须开始找工作了,失眠是我目前主要的问题,晚上睡不着的时候,有开始学外语,大部分时候还是看不进去书的,只是听听磁带(强迫自己听),但也算是开始了吧。
还是很担心的,四个月没说了,张不开嘴了,很多东西都忘记了。

CAT也有幻觉了

我的奎硫平(斯瑞康0.2g/颗)还有二片,如果CAT的医生建议你用这个药的话偶可以给你
现在我的幻听幻嗅基本没有了,放着也不用

不过,这药比较贵
后续用的话担心你的经济压力……

回复 1258# 刹那 的帖子

谢谢刹那MM。
我的幻觉很奇怪,不是五颜六色的光,就是看见天花板上出现很多树啊,花的影像。(每天睡觉时就告诉自己,看看这些也没什么不好,还挺漂亮的,就随它去吧。)
至于幻听,我总是听到有人对我说嗨,你睡了吗之类的,每次听到都会立刻把灯打开。
妈妈昨天出院了,觉得有个人一起过年真好,不过她过完年还要继续住院,我给她找了很好的中医院,因为她的主治大夫说她左腿的情况非常糟糕,目前只能保守治疗,西医不成那就中医。
经济压力很大,我又瘦回去了,目前82斤。(没想减肥,就是吃不动,睡不着)
已经开始准备找工作,不管怎么样,先去挣钱,我希望把妈妈治好,也希望还清家里欠的债(每次想到这个就觉得自己还不能死,要死也得等还完了钱)。
前几天有点反复,说话结巴,大脑空白,今天不知为什么突然感觉很好,也许是躁狂吧,但脑子真的好使很多。
药物,还在吃之前的药,维思通已经变成每天半片(还是因为经济压力)。
另外,要坦白一点,之前一直不好意思说,其实我一直都在抽烟,抽得越来越多了,这也是我发泄痛苦的一种途径。有开始戒了
外面有很多人在放炮,看着窗外飞起的烟花一闪一灭,有种说不出的感觉。

cat,你现在挺艰难的,特别理解你,现在看能不能寻求家人的帮助吧?
毕竟经济是很大的问题,我也是,每天都想着这个状态还可以赚钱的办法 快过年了,我看到外边其他人家人团聚,开心的样子就不是滋味,又想不开了。
你应该注意健康,然后按医嘱吃药,身体好了才能赚钱是不是?
一直感觉你很坚强的,一定可以好起来!

York:上次电话交流以后,不知道你现在吃的什么药.好些了吗?新年快乐!2009,我们加油!

回复 1261# zhizunyue 的帖子

谢谢zhizunyue。
经过昨天的“轻躁狂”以后,今天安静点了,外面很大的风。。。
今天妈妈的左腿疼得撕心裂肺的,除了帮她贴点膏药,好像帮不上太多的忙。如果她继续这么疼下去,晚上或明天早上就带她去医院,估计又要住院了。