设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: York

[原创] Lovelycat & York 药物治疗日记

谢谢大家给我留言。
在家里呆了一个月了,每天过着猪一样的幸福的生活,吃吃睡睡,还看了很多电视剧,每当一个喜欢的电视剧结束时,都会有很强烈的失落感,人呆得有点傻了。
还是没有吃药,自己留了几盒,想年底找工作前再吃,这样可以省点钱,没有收入,只花自己攒的那点钱简直就是杯水车薪。
睡眠依然不好,原因估计是每天只能呆在家里不能出去,而且无所事事。
睡着的时候,会做很多梦,大部分的梦是记不住的,但每天醒后都感觉很不开心,最近总是梦见自己在一个类似巨大的地铁站的地方,从地铁的入口往下滑,不断的下滑;还梦见自己想从一个很难走的山坡往上爬,可是爬不上去,底下还有人使劲抱着我的腿,说别上去了;要不就是在黑暗的地方找出口,可是永远都找不到的梦。
这些梦都是最近心情的一种反映吧,对于未来我越来越觉得不安,没有信心能找到一个好工作,也没有信心改变自己。我原来是在金融公司上班的,在这个行业里积累了很多的经验,现在国内外金融业都这么不景气,估计很多金融公司下半年不会再招人了,我也不知道要找什么样的工作,是不是该换个行业,心里很没底。另一方面,感觉自己越来越懒,辞职之前想要做的那些事,都没有去做,而且永远有借口,就这么混着过每一天。
总的来说,对自己很不满意。不过我把咖啡和其它一些不良嗜好给戒了,还不错,算是点安慰。
国庆完了,要去医院复诊,希望能好点,希望早日能走出家门。

...

昨天去医院了,医生说我恢复的算是很慢的,建议我在休息一个月,一个月后继续复诊。
在医院看着镜子里的我,像是另外一个人,浮肿的脸,乱七八糟的头发,眼睛也是直愣愣的,也许是太久没出过门了,总感觉别人看我的眼神也都怪怪的。
体重比手术前增加了12斤,妈妈说我看着正常点了不像骷髅了,自己觉得很糟糕,衣服穿上都很紧了。
也许是秋天了,难受的时候也越来越多,脑子里又开始空荡荡的,人也更加自闭,有在犹豫要不要吃药,真是麻烦啊,这么长时间不吃药,又要开始重新适应了。
最近还想领养一只流浪猫,已经在网上做了申请,今天对方给我回信,介绍了养猫的费用等等,并且反复强调希望我再仔细考虑一下要不要养猫,现在也很犹豫到底养还是不养。
吃药的问题,养猫的问题,还有许多大大小小的事情,我都是拿不定主意,或者说都是不愿意去做,越呆越懒了。
已经1个月了,不想再这样混了。

如果养动物的话,还是养狗比较好

没有仔细看所有的帖子,但感觉lovelycat14不良性格很严重,总是患得患失,优柔寡断,这样的性格对你的恢复不利,希望你要努力纠正。药还是要吃的,不然你的病情是不能康复的。如果吃SSRI效果不好,可以在此基础合并增强治疗,可以考虑的药物有奥氮平和奎硫平。往往有许多人单用抗抑郁药不能取得满意的疗效,合并抗抑郁增强剂就能有效。

cat.......偶家猫猫又怀孕了

上次的四只全送人了, 其中一只在偶父母家, 当是给个女儿的影子给他们吧

不过, cat你现在的状况不太妙啊,  如果真的很想养, 就要先做好不能好好照顾的心理准备
我之前情况不稳定的时候几次三番要把猫猫送人, 又不舍得送又照顾不来, 愧疚得心疼,  又想干脆想走的时候连它也一块儿带走, 免得以后没人养了更愧疚.
还有, 领养的话不要成猫, 要小小猫, 它从小跟着的话会贴心一点.

cat,,最近几天怎么样了?看完了所有的日记。我觉得你和YORK一样都能走出抑郁。
动了手术,先恢复身体,等身体恢复了,运动,锻炼,跑步。
你一定一定不能再乱吃药了!我2月抑郁复发时吃的半粒怡乐思,而医生让我吃一粒,我则减半吃。只吃三个月就好了停用药。这次复发我只吃罗拉,开了怡乐思没吃。现在恢复的不错。
CAT,坚持吃药,不要自己随意增减剂量,听医生的。加油!你会恢复的!

insist、刹那,谢谢给我的建议,我想了很久,决定还是先不养宠物了,等自己各个方面在好点了再养。
a88127,你分析我性格分析得非常正确,不记得在哪本书上看过,说得了抑郁的人就是认识过去的自我,然后再打碎它建立新的自我。这两天一直在想自己是个什么样的人,除了你说的“总是患得患失,优柔寡断”,还有遇事易恐慌,自律性差。。。等等不良性格吧,我也很想改,但不知道如何改。大家都是如何做的呢,希望教教我。
有阳光就有爱,谢谢你的鼓励,希望你也早日康复。我最近还好,不过因为吃错了药导致了严重的皮肤过敏,明天还要去医院,又要花银子了。我不知道自己最近这么懒,脑子这么迟钝,是不是因为我没有吃药的缘故,还是我在家呆的。最近睡眠越来越糟糕了,所以每天晚上吃2片佐匹克隆,睡眠质量依然不好,至于左洛复还没准备好继续吃。

辞职后的一个多月,其实过得很不好,因为总有种强烈的罪恶感,我很怕让别人知道我辞职的事。除了妈妈,包括姥姥和姥爷在内的其他人都不知道我辞职了。
为了防止别人知道辞职的事,周一到周五的白天我都很害怕出去,也不敢接家里的座机。
很害怕看到别人都忙忙碌碌的赶着上班,而自己悠闲的在街上走着,也害怕院子里的阿姨问我怎么不上班,更害怕...。担心的事情还真多,真是个没用的人,我也不明白为什么在乎这些,自己也觉得可笑,很希望活得坦然一点,但感觉没有勇气去面对别人的眼光。
希望自己能放松下来,等身体好了,勇敢的走出家门,正常的活着,我讨厌现在的自己,这么多病,连休息都不会。
总是对自己说明天开始要如何如何,今天写下来,希望从现在这一刻开始,自己能有所改变,希望有一天能坦然面对自己,也坦然面对别人。

阿弥陀佛

继续坚持!继续加油1你会恢复健康的!加油,加油,再加油!

从两周前开始吃药了,每天晚上1片左洛复。
近期动手术的地方好多了,但皮肤彻底完蛋了,那些过敏引起的红疹子逐渐遍布全身,而且越来越大,越来越痒。我满怀希望的抹并吃了一段时间的西药,并无效果,只是越来越严重了。
昨天,自己戴着帽子和口罩去了中医医院,由于我是过敏体质,那个医生说什么时候好他也不确定,只是开了一大堆药,晚上抹完了中药膏,整个人的皮肤都变绿了,在加上红色的疹子,很像鬼。
钱包里的银子已经不多了,越穷的时候病就越多,事也越多,每个都要花钱。
与抑郁相比最近更明显的症状是焦虑和强迫,我总担心皮肤会更糟,总是担心手不干净摸了过敏的地方会感染。
有的时候会觉得很绝望,觉得就这样活着很没意思,一身的病,虽然不是大病,但都是慢性疾病,难道就这样被折磨一辈子。
有自杀的念头,每天都会想到。

阿弥陀佛