设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: York

[原创] Lovelycat & York 药物治疗日记

以我工作的地方为例,有的人表面跟你很热和,但永远不会再进一步,有的人就是小人嘴脸,你一眼就能看明白,最厉害最深的人,是像我们领导这样的,他们知道你的弱点,平时满脸和善,对你很好,让你总觉得对不起他,总想怎么样才能报答他。可是,到了关键时刻,这种人会给你最致命的一击。

逢人只说三分话,未可全抛一片心

回复 1139# 的帖子

cat这些事情要想开些哦,我也会经常受到这样的打击,发现原来我认为的事情不是那样的,后来自己和自己说:有时候有些事有的人你想得现实一点受打击的程度就会少很多了,也更能理解很多人,人家也没有错,生活在现实的人咱们也必须现实一点,是吧?

原帖由 lovelycat14 于 08-7-11 16:47 发表
前几天又因为发烧休息了几天,一直输液,感到最近身体很不好。
生病的时候,整个人都是木僵的状态,觉不出难受,也想不到痛苦的事。昨天开始身体有好转,脑子也清楚些了。
还是那么累,其实什么也没做,对于工作已 ...

想明白就好!一定要有自己,对自己好一点!
别想的太远,过好每个今天才是最重要的!

原帖由 insist 于 08-7-11 18:56 发表

逢人只说三分话,未可全抛一片心

这句话我会牢牢记在心里的。

原帖由 zhizunyue 于 08-7-11 19:15 发表
cat这些事情要想开些哦,我也会经常受到这样的打击,发现原来我认为的事情不是那样的,后来自己和自己说:有时候有些事有的人你想得现实一点受打击的程度就会少很多了,也更能理解很多人,人家也没有错,生活在现实的 ...

谢谢zhizunyue!

回复 1143# 的帖子

谢谢想轻松,我会开始慢慢改变自己的。

cat最近情况怎样了?

这周头两天病情又有反复,又是极度疲倦,头晕,颤抖,头脑空白,说不出完整的话。周三开始有点好转,但依然感到很累。
每天3片左洛复,吃了好像有一个月了,中间偶尔有1两天突然感到精神很好,不知道是药的作用,还是终于可以辞职了,感到放松了,氯硝安定吃完了,就吃阿普挫仑,感到睡眠很糟糕,但还是没有动力去医院开药。
本来月底就辞职了,但领导说新人8月中旬才能来,希望我坚持到那个时候,我同意了,主要还是为了钱。前一阵子每天都在面试新人,她们都很优秀,都是研究生,都有留学经验,看起来都比我健康,比我有活力,充满了希望。自己那根自卑的神经又开始隐隐作痛,心里明白你辞职了被人冷落这是很正常的事情,自己也一直觉得辞职是可以解脱的,可无法抑制那些负性的思维,依然觉得自己是个无能的人。对于未来再找工作,很没有信心。
之前的体检报告出来了,说我的主动脉钙化,让我去心内科检查,开始不明白这个,网上查了很多资料,说是动脉硬化,一般老年人会有这样的症状,我打电话去问医生,医生也觉得我这个岁数不应该有这个毛病,说也许是遗传吧。后来看到个新闻,说有个和我年龄相当的工程师猝死就是因为主动脉钙化,这两天一直在想这个事情,觉得这样死去倒是没有痛苦,也不用思想斗争,一切就都结束了,这样该多好。我一直渴望能够生病而死,这样就不会让我有那么强烈的罪恶感。
刚刚一直在想如果我就这么去了,要如何安排后事,还有多少钱可以留给妈妈,是不是应该多陪陪她,是不是应该带她一起出去旅游,在活着的时候能不能再多为她做点什么。
当然这一切都是自己想的,我还没去心内科进一步检查,也许事情没那么糟糕,也许是体检报告出错了。

买了旷野无人这本书,一直也无心去看,只翻了头几页,有一句话感触很深,也是大家共有的心态吧。
“我目前在做的就是‘活着’。我所有的精气神都用在坚持活着,活着比死去要难”。

前一阵子每天都在面试新人,她们都很优秀,都是研究生,都有留学经验,看起来都比我健康,比我有活力,充满了希望。自己那根自卑的神经又开始隐隐作痛,心里明白你辞职了被人冷落这是很正常的事情,自己也一直觉得辞职是可以解脱的,可无法抑制那些负性的思维,依然觉得自己是个无能的人。对于未来再找工作,很没有信心。

人生很艰难,为病友消灾祈福, 阿弥陀佛

回复 1150# 的帖子

谢谢,insist。

昨天突然心脏很疼,去看了医生,他建议我进一步检查,觉得我心脏有些问题。
想了很多,觉得哪天要是猝死在街上或者电脑前,会死不瞑目吧,还有很多事情要做呢,还要攒很多钱给妈妈呢。
如果明天就要死去的话,今天是不是要过得快乐点,是不是做点自己喜欢的事情,是不是多和家人说说话,好像还有很多事情要做,那些平时的琐事,那些不开心,那些让我抑郁的事物是不是不那么重要了。
原来看到一句话说:“把每一天都当成最后一天。”只是看到了,没有感觉,还希望自己早点病死,真的面对时,会感觉不一样。
很多事情,别人说的在多,也没有用,只有自己经历了,才会明白其中的道理吧。
心里没那么堵了,也许是药物起作用了。虽然没有那么自信,但我相信我会重新开始的,重新活一次。

原帖由 lovelycat14 于 08-7-26 01:11 发表
昨天突然心脏很疼,去看了医生,他建议我进一步检查,觉得我心脏有些问题。
想了很多,觉得哪天要是猝死在街上或者电脑前,会死不瞑目吧,还有很多事情要做呢,还要攒很多钱给妈妈呢。
如果明天就要死去的话,今天 ...

Cat,
真棒!让自己在置于死地后而重生吧!
把你前面关于"活着"的帖子从心里刷去,覆之以你今天帖子所想的内容,没有金钱的财富,不等于你没有精神上的财富; 可能失去了部分的健康,但你至少拥有健康的四肢或其他.多看到些自己拥有的东西,做自己可以做的事情,最重要的是做真实的自己!
有很多比药物更重要的东西需要引起你的关注,试着相信只有你自己才能彻底救自己!

回复 1153# 的帖子

谢谢想轻松,我会慢慢调整自己的。

这周感觉很糟糕,无法入睡,但坚持去上班了,周三实在盯不住了,和领导说要请假,但没被批准,很可笑,都要辞职了,还是不能休息,或者说还是不好意思休息。
昨天,很难熬的一天,过去犯下的错误被人一个一个的揪出来,自己无力解释,领导找我谈,说我脑子不够灵活,不善于思考,能力不足,懒惰,还说这是性格问题,恐怕我离开这家公司也不能改变,该说什么呢,该告诉他们我没有力气去做这些,我很累,无法呼吸,头脑空白,让人感觉太矫情了吗。算了,不说了,无法解释,承认错误,承认无能。
自己告诉自己,你要走了,人家说什么没关系,但心里还是很不舒服,很疼,还是会自责,晚上找了个工作上认识的朋友出去吃饭,喝了两瓶啤酒,以为会醉了,以为能睡个好觉,好像还是不行,觉得自己是失败的,很失败。
我在努力控制自己不要不停的去抱怨,努力想些积极的东西,但心里那些晦暗的东西却不断涌出来,好像还是找不到发泄口,只好又来这里说了。
很喜欢旷野无人这本书,虽然很多时候是看不进去的,其中有一段最能表现出我现在的状态。
“我看到头在一旁漂浮,四肢像被斩首的青蛙发蔫,身子是空的,脑浆-----献血------额头那一块皮-----两个眼珠子......浮在空中飘,各飘各的。过去我不懂毕加索的画,现在的我就是毕加索的一幅画。”