设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: York

[原创] Lovelycat & York 药物治疗日记

York很久没有来了,谁知道他去哪里了?

很久以前就说要看这个帖子
今天终于有精神有耐性看完了
很为CAT担心
你跟我之前的情况太相似了
有好多的话想要跟你说
但是要好好想一想,才不至于说的太罗嗦

我的抑郁历史八年以上,真正用药是上个月开始的
我从二年前开始严重
最严重时的情况有:
一个月没有跟最亲密最信任的朋友说话(二年前大学毕业之前,必要的交流只能用写字完成)
无法出门(大学毕业前,一年前第一份工作辞职后,整整三个月)
无法吃药(去年6月,吃药五天后闹自杀,根本没让药物起效)
自残(去年6~9月,不能自杀却又极其想死,于是拿剪刀划伤手指头,只因指尖是看不见伤口却极痛的地方,可以体验割脉的痛)
暴食(不管食物的味道,只知道把胃撑到想要呕吐)
断绝社交(故意把所有关心我的朋友得罪光,家人也不多说话)
在街上游荡(在熟悉的路线一直走一直走,经过家门也不回家,走到脚受不了,就在外面的食店吃东西,休息,撑饱了再走,直到最后受不了了,却不管家人已经找翻天;不然就在网吧里呆到实在没钱结账,任家人把手机打爆也不接电话不回电话)
自杀(割脉,吞药,自己配氰化钾)

以上这些情况可能CAT你也有类似的,或者没有
如果没有,那么千万不要尝试,那真的是既伤人又伤己,深陷抑郁漩涡
我06年大学毕业,第一份工作只做了5个月,因为自杀吓到自己,赶紧辞职回家
在家自闭三个月后,再去找工作
07年2月~5月找工作期间的煎熬是抑郁加焦虑的痛苦
然后第二份工作开始,也经历跟你相似的状况

第二份工作是文员,没什么技术上的活,每个星期的工作其实一天都能做完,但是我必须反反复复地核对,才勉强完成,而中间几乎每一次都出错
后然感到实在一个人撑不住了,就自己去找了医生
所幸我找的医生很有责任心,态度也很好,问题就是我当时已经很严重
我差不多每天都在想死,每天都在计划怎么自杀,自杀之后工作家人怎么安排
常常在周五之前就想着:好了,这个星期我要走了,下个星期办公室就会突然少个人。
而当时真的可以不顾一切,什么责任、家人的感受、别人的眼光我都觉得没关系,杀了自己也不用别人跟我一起痛苦
但每个星期五回家后,又呆在家里不动,什么都不愿意动,连死也觉得太花力气
就像CAT说辞职一直没有辞那样,一拖再拖,偏偏又每天上班等下班,上下班路上就想从此一去不回,还想对见到的每一个人说“求你杀了我吧”

说回我找到的医生很有责任心,
我有一天上班实在忍不住了,打了电话给医生(医生留电话给我说有什么问题可以找他)
但是当医生回我电话时,我又不敢接了(做文员三个月,桌上接的电话没超过10个)
第一次看医生的时候就要求要家人陪同,但我连告诉家人也办不到,最后是医生打电话给家人的。
我习惯了有什么问题都自己解决,解决不了就埋到心底,所以不管抑郁多严重我都没跟别人讲过。
但是难受了这么多年以后,发现这都是自己惩罚自己

所以,CAT,你要赶紧去看医生,赶紧吃药,先撑过自己不能撑的阶段
抑郁严重起来真的是人力难以支撑的
不但自己无能为力,就连身边关心自己的人也无能为力(我大学很幸运拥有二个非常关心且帮助甚多的密友,但最后连她们也受不了)
所以一定要求助医生和药物

但我看完你一年多的日记,发现有以下必须改善的问题:
1,就医与吃药。找一个专业的医生,认真听话吃药,绝对不能像你之前那样随便换来换去,再这么换可能会使你已经试过的药物都对你没效。
2,告诉你的家人。看你的情况,是必须有人监督,吃药要有,生活要有,不然哪天突然把刀架在自己脖子上也没反应过来是怎么回事(我今年4月就发生一次,所幸没有真的下狠手)。
3,工作。能坚持工作是好事,有事情忙比没事情忙对抑郁更有帮助。但是看你似乎已经严重到不能坚持了,就要以健康为第一要义,先去看病!你的感受我深有体会,整天坐在那里折磨自己已经是慢性自杀。
4,以上问题必须尽快处理。我看你已经拖了一年了,知道吗,这样不但折磨你自己,也折磨你的妈妈和领导(你妈妈不可能没有察觉,而你领导一年来都没有开除你,说明他还需要你,而你也没糟糕到你说的地步)

好了,说好 不要说得太啰嗦的,结果还是太啰嗦了
希望你能放在心上
我不愿意再看见另外一个我经历我的痛苦

p.s.  今天发的帖子真是超级无敌多,都是拜你这张帖子所赐,我花了几个小时才看完的~!!!
        看在这样的份上,考虑一下我的建议,ok?

我来说几句

盐酸氟西汀这个药物疗效其实很一般的,这是我的自己的亲身感受。

建议还是换吃:米氮平  或者  盐酸文拉法辛

回复 1079# 的帖子

谢谢insist

回复 1080# 的帖子

Eric,我是想休息一下了。
两年,过得太快了,自己一直像个怨妇一样,重复着同样的东西,但也就这么坚持过来了。
你也要加油啊!

回复 1083# 的帖子

刹那MM
我也是不爱说话,自残,暴食,自闭。
不过我不太爱出去,家里人很少,妈妈也经常去外地,所以总是有机会一个人呆在屋子里,很安静。
还有我会滥用药物,不仅是抑郁方面的药。
幻想着哪天可以吃药吃死,或者得很重的病。
我们都是喜欢自我虐待的人吧,因为无法发泄出内心的不满,所以靠其它的方式来折磨自己,道理很明白,但就是改不掉。
对于工作,虽然我一直觉得忍不了了,但还是坚持到今天了,所以你也要加油,不管当初做得如何不好,过后都会发现自己还是有成长的。
对于希望要改善的问题
1.去专业的医院找专业的医生。说了两年了,一直没有做到,这对我来说,是个大难题。
2.家人能说的已经说了(其实就是一位远在国外的亲戚),身边的姥姥,姥爷,妈妈,简单介绍一下他们的情况
  姥爷酗酒很严重,他年轻的时候看到过他的父亲自杀,脾气暴躁,喜欢打人。
  姥姥也是暴脾气,因为不喜欢我妈妈,所以从小对我毫不关心,总是说认为我像父亲家的人,和她没关系。直到我考上大学,她才经常把我挂在嘴边,之前很恨她,工作以后好些了。她是冠心病性格,这两年得了冠心病。
妈妈也有精神问题,离过3次婚。大夫对我说,以我妈现在的情况,我最好不要和她多说什么。她的一切都要拜我姥姥所赐,直到现在姥姥还在折磨她,而我毫无办法。
至于我得这个病,有遗传也有环境的影响吧。
我很怕变成我妈妈那样,但是感觉上越来越像她了,医生说我应该独立自己住,说应该离开妈妈,可是又无法不担心她,怕她又捅了什么篓子,身体又会哪不好,有想过把妈妈送回医院,但又不忍心。
感觉不太好,就写到这了

你挺可怜的,我们只有自己可怜自己,善待自己,不要放弃,加油!!!!

回复 1003# 的帖子

怡诺思用到每天450毫克?你不要逗了,不懂就不要乱说。美国FDA对于怡诺思的建议是如果每天剂量是300毫克的就要在医生的严格控制下使用,这药是缓释剂,很多人过量用药而死亡。你说的这个450毫克也太牛了吧!有些抑郁症靠抗抑郁药根本就没有任何效果。同时楼主不要太依赖药物,感觉你对药物很敏感,很喜欢换药《我看过你的日记》。每天只要用SSRIS类20毫克就可以了,其中最好就是用赛乐特和西酞普兰,剂量低效果也好副作用低经济成本一般。要调整好自己 的性格,不要老是记着自己有病,要相信自己可以好起来,比较也吃了这么多年了。如果好起来了,就不要上这些论坛了,毕竟看多了会有想法。人生有意义的事就是好好活着,好好活着就是有意义的事。

回复1089

不能自己调整,就得好好吃药.个人和个人的病情不同,不好好吃药怎么活,不能活了怎么好好活!

脑袋不好使,生活一团糟,怎么好好活,为自己的话负责

要是好了,真不想来这个论坛了
可惜我一直没好
呵呵
好了也不完全
也许是追求完美的个性吧
想试下阿米替林
用太贵的药物,心理有负担

好高的楼,我也发病一个多月,今天又特想死,强迫自己运动,然后就没力气死了

我每天早上起来后都是难受的要命,下午会好些。一直到晚上8点后才缓解

昨天又崩溃了,今天继续休息,只是浑身发抖,现在每周都要请假,永远睡不着,永远睡不好。药倒是吃得越来越多了,总是觉得无法忍受这样的生活了。
刚给上次碰到的那个好医生打了电话,希望他给我开张假条,因为我想休息一个月,可是他说我说没用,让我们领导找他去谈,亲自去医院谈,他才有可能开给我,但我的领导是外国人,不知道别的医院是不是这样,大家开假条的时候是不是也是如此,我应该以什么病来开假条呢,一定要写抑郁吗。大家能不能帮我出出主意,我现在真的坚持不了了,但家里的情况暂时又不允许我辞职,妈妈也还要看病,