设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: York

[原创] Lovelycat & York 药物治疗日记

我吃的是黛力新和启维,副作用是记忆力和注意力下降,智力下降,完全丧失思考能力。如果你是脑力劳动者这些副作用是不可接受的。

我打算暂时离开一段时间!

楼主因该多看看营养素方面的书

让营养素来辅助治疗,强烈推荐帕特里克博士的著作。对你一定有帮助。
我现在已经切身体会到了,我的病情比你要严重----18年的躁郁症。虽然没有完全康复,现在我感觉前所未有的好!

今天下班以后,我找领导谈了,我把自己对那个能干的女同事的所有的不满都说出来了,所有积压在心中的不满,并表明自己要辞职,领导没有说太多她的什么,只是指出了我的缺点,指出为什么人家会那样批评我,还说她没说过我什么,只是说我老是犯错误。
我知道,我总是找借口逃避,我讨厌这样的自己,我很后悔这样在背后说别人的坏话,我很讨厌自己,我要如何去面对他们,我要如何面对领导,我不知道我到底要什么,要做什么,我为什么要这样,一个工作不求上进,只知道抱怨的我,只知道打别人小报告的我,我是个废物吗,我为什么变成这个样子,我只是想好好的辞职,但一切都那么难,我真的真的很讨厌自己,我不知道该怎么办了,我要如何弥补,要如何没有这么强烈负罪感的离开。

难受了一夜,刚刚去了医院,医生还是让我吃左洛复。
现在好些了,镇静下来了。

CAT,世间事很难说清楚

看下中医怎样?

LOVELYCAT ,YORK,我一直以来都在抑郁,怀疑,恐慌,焦虑中度过,经常失眠,活得很辛苦,关键是没人能理解的,西药之前没吃过多少,但是我也很忌讳吃此类的药,因为四五年前吃过博乐欣,难受到死,后来是左洛得,再后来是百忧解,感觉不好,胃不舒服,人的反应很激烈的,两年前我改吃中药,相对来说,要比西药要温和一些。建议大家试试吧,昨晚还是没怎么睡好,因为隔壁电视开得太响,我这人就这样,对工作,生活环境要求特高,哎,所以活得很累啊.....建议大家多多交流!

回复 1067# 的帖子

为什么要离开一段时间?是因为身体还是工作?

回复 1068# 的帖子

哪里有卖的?

从上周向领导告完状后,一直都不太好,在家躺了几天,不说话,不吃东西,只是胡乱的吃着罗拉,佐匹克隆,左洛复,当时觉得自己真的可以死了,但除了更加难受,依然活着。
这周3因为严重的胃疼被妈妈送进了医院,自己下午输完液了,去挂了心理科。碰见了一位很好的医生,他一直耐心的听我哭着诉说,帮我分析,甚至还把手机号留给了我,说有想不开的可以和他联系。
因为妈妈也有精神方面的问题,所以我不能和她说我的病,我们是两个痛苦的人,都沉浸在自己的世界里无法出来。所以那天在那个医生那,能说出心里压抑的那些东西,并得到安慰,真的让我很感激。虽然身体还是不舒服,但心里平静些了。
这两天我还是想休息的,心里好些了,但躯体症状很严重,觉得地一直在晃,昨天中午被领导叫去办公室了,说月底了有很多活希望我做,希望我坚持一下,有在坚持,但是没有意义,因为只是坐在那里,想着这个世界上除了我别人都是好的,都是能干的,只有我是个废物,知道这是负性思维,知道这是乱贴标签,但无法控制。
下班回来在地铁上的时候,旁边两个人突然说,快看那个女的,世界上还有这么瘦的人,快看她的胳膊。我不知道,也许我瘦得已经太吓人了吧。坐地铁还会有人主动给我让座,现在的我好像怪物一样的活着,奇怪的表情,奇怪的身体,已经无法再伪装成正常人的样子。
还在吃佐洛复,罗拉,晚上改吃氯硝安定了,另外医生给我开了乌灵胶囊,昨天刚开始吃,还没什么感觉。

其实一直觉得自己不幸福,但又会对此深深自责,总告诉自己,和许多人相比,你已经够幸运了,已经算是混得不错的了,你就是太贪心了,这么不知好歹,总是不知感激,总是抱怨,所以才这么痛苦。但无意间看到个博客,写的是关于人对于幸福的感觉,才发现有些自己内心一直想说,但又不敢说的东西。
转贴几段,虽然有点零乱,大家可以看看。
      从童年就感觉不到幸福的人,长大后也很难幸福。我就觉得我体会不到幸福。以前我不敢说。因为别人老说我很幸福,我要非跟人家争说我不幸福,显得也太那什么了。可是我心里是不服气的。难道幸福不幸福不是自己说了算么?个人的幸福感,不是自己才最有发言权的么?为什么总有别人评论别人是否幸福呢?幸福不是对现状的知足,而是内心真正的满足感。这个骗得了别人,无论如何也骗不了自己。而内心的满足,物质上的或可达到,精神上的,不知道别人怎样,反正我是觉得我自己永远也达不到了。我自己分析原因,也许根源就在于童年不幸福(绝对不是不幸)的经。
以前一向似乎很知我底细的“老藕”也赶来劝我“幸福”了:“别那么矫情。非把幸福说得那么玄。你如今还能在八十岁老母面前要草莓吃,[甭管给没给你买]就是幸福。惜福吧。不要等失去了再后悔。感知幸福不是感恩戴德,你不要偷换概念。感知幸福是一种能力,就像感觉甜酸苦辣的能力一样。不要像个怨妇似的,成天苦大仇深的,还挺自我欣赏,觉得自己挺有深度。你心里还有没有爱?如果没有,你生活就失去了意义。如果有,当你得到爱和为爱做出奉献时的感觉就叫做幸福。当爱你的人为你做出奉献时他也会感到幸福。
      “真谢谢“老藕”,能以这样“老大哥”的口气来教我“幸福”:“你如今还能在八十岁老母面前要草莓吃,[甭管给没给你买]就是幸福。惜福吧。不要等失去了再后悔。”可我只能非常遗憾地告诉“老藕”你:得到了,我也没感觉“幸福”,失去了,我既不会后悔,同时我还是没感觉到什么是“幸福”。另外,以任何形式被教出来的“幸福”,无论苦口婆心也罢,恨铁不成钢也罢,一律恕不接受。
    我超级羡慕那些声称能体会幸福,知道如何幸福的人。他们让我确信世界上确实有觉得自己幸福的人,也就是说,幸福是存在的。这让我为自己的孩子感到幸运。因为他还有机会。对于那些热中于指导别人学习幸福学的人,我的表情一定和老何一样,象一个倔强的,不肯低头的孩子。”
     “有的朋友说,让你流落街头,一无所有,你大概就能很容易体会什么是幸福了,就不会那么矫情了。也许吧。佛教中有一支密宗,为了使自己断绝尘念,六根清净,常采用自残的非常手段。我在重庆大足石刻华丽的佛像丛中就曾见到一尊怪异的雕像,俗家装扮,缺一耳,眇一目,嘴歪指残,据说是大足石刻主事和尚的俗家师傅。
那又如何呢?这不是更证明物质生活的满足不能带来幸福吗?否则为什么古往今来有那么多鼎鼎有名的人,甚至包括皇帝,都要抛弃功名利禄和亲情,遁入空门?
   所以,我们为什么没有权利说自己不幸福?更怪异的是,为什么有这么多人不能接受别人说自己不幸福?其实我是非常懒得动脑筋思考的人。近年尤甚。古人云:人生忧患识字始。信哉!然而已经识得的字,却已经无法忘记,犹如杨过和黄蓉,明明懂得左右互博的道理,可是心多一窍,就是学不会,反而不如不谙世事的老顽童周伯通和缺心眼的靖哥哥。我是很懂得那是为什么的,因为我自己心里面的念头,经常就按下葫芦起来瓢,不知不觉就犯了思考的老毛病。
  我免不了也会想想,幸福是什么?在我的心目中,物质还真是排在最后面的。我见过的有钱人都不怎么幸福。我理解的幸福,包括爱与自由,最下面的才是经济基础。最容易得到的是最下面的。没得到之前,以为最下面的就是幸福。
  爱,最初是来自家庭。所以我觉得童年不幸福的人,长大很难幸福。如果在家庭爱的教育中,没有获得足够的爱,没有学会如何去爱,没有学会表达爱,达不到这种程度,一个人的青春期就会很长,可能绵延超过四十岁,甚至贯穿一生。比如我自己,我感觉我的青春期到了三十岁才勉强可是说结束。老何好象更长,自称37岁才成熟。青春期是痛苦的,相信经历过的朋友都有同感。
  自由,我真不想谈论这个词。少年的时候我觉得自己不自由,受老师和家长的管制,笔记本上摘抄着许多诸如"放飞心情""自由如风"之类的句子。年纪渐长,心灵感受到了痛苦,却从不和人讨论自由。正如"少年不识愁滋味,为赋新词强说愁;如今识尽愁滋味,却道天凉好个秋。"
    富足,爱,自由。一样都没有的时候,得到了第一样,知足了,理论上可以说幸福了。有些人还想着第二样,他会不幸福。有些人竟然还想着第三样,那他多半一辈子也不会幸福了。”

心里难受

今天和办公室的死对头摊牌了,感觉自己一直有很强的敌对情绪,也许是这样情绪导致自己一直觉得她在针对我。
偏偏我又是这种性格,还有脑子不在状态,除了那么多的错误,授人以把柄。
但她有些话说得挺伤人吧,什么你拿钱就这样干活,你什么意思。我想帮她点什么,搞好同事关系,她说,你以为我挣钱白挣啊,我不和她干涉她的工作,她说我拿钱不干活,应该被开了什么的。
一方面是讨厌那个同事,一方面是讨厌我自己,极其讨厌自己,这样子坚持工作,太痛苦了。
估计马上就可以离职了,刚那个女的把我犯的错误的证据发给了总公司,也许会被开除吧,被开了也无话可说吧,因为确实自己太失职了,唉,这样离开。
现在有点无法控制自己,不知道该怎么办了

同情并支持...

开除多拿一个月工资,好!休息一阵
你太强了
坚持两年了