设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: York

[原创] Lovelycat & York 药物治疗日记

是正规医院的医生吗,如果是,他应该有这个权利的

我也认为有这个权利,我的一个朋友就开到了

谢谢helen1980,insist,我听了York的建议,下午去了北医六院,挂了崔玉华主任的号,就是挂号费比较贵,花了360元钱。
崔主任很好,因为我没有什么说话的力气,所以只是她问一句,我说一句,但感觉不是那么冷淡,不用我说请假,她就说你现在状况很不好,应该休息1到2个月,而且还劝我不要辞职,说等休息好了,再做决定。

开了药,崔主任让我继续吃左洛复(每天3片),氯硝安定(每晚一片,如果还是睡不着,在加1片),罗拉(两片),我现在还不准备这么吃,想7月份请一个月的假(月底才能给我开假条),还要再去医院,又是360元,而且医院里人很多很多,有点乱,还是讨厌那样的环境。
希望休息一个月我能调整好自己吧。也许我还能坚持工作。

下次不会这么贵,大概是100多吧,因为第一次很贵。
看几次正常后就可以直接挂处方药号了。很便宜,大概7元-14元吧
我还是几年前去过六院,不知道现在价格了。

cat&york,你们好。我是新加入阳光工程的成员。你们的努力我都看到了,很佩服你们的毅力与决心。记住,上帝在关上一扇门的同时,一定会为你打开另一扇门,所以不要为未来顾虑太多,一定要保持乐观的心态。有些事也许不像想像的那么难,保持轻松的心态、用认真的态度去做好工作,再加上和同事以及领导必要的交流,我相信你们一定能度过难关。另:觉得你们药吃的太多了,这样会产生药物依赖性的。可适当少吃药,难受的时候找个好朋友多交流,一定会有朋友愿意听你倾吐的,这样可能比吃药用处大。

回复 1099# 的帖子

好像现在涨到25了,处方药号。
今天我说要换喜普妙,医生说这个药和左洛复都是比较温和的药,说不适合我,但因为我最近一直在吃,所以加大药量,再看看。她本来希望我吃百优解的。

回复 1100# 的帖子

谢谢FlyingRabbit的鼓励。
希望调整一段时间,我能够达到你说的状态。

刚才一直在想,如果我休息完一个月了,上班了还是这样,该如何面对他们。
一直再辞职与休息之间斗争,是在工作一个月辞职,还是休息一个月继续工作,说实话我对一个月后的我很没有信心,一个月真的能调整好我吗,工作依然还是那么繁忙,还是要翻译,还是要加班,一个人做3个人的活。我能应付吗,我会不会变得更糟糕。而且请了长假,但状态依然不好,会让自己有负罪感。
或者,我努力坚持一个月,用这一个月的工资,缓解了家里的状况,然后辞职,多休息一段时间,找一个稍微轻松点的工作,即使没有那么多的钱,但是不是更好,是不是更有利于我调整呢。
我该如何做,如何才是更好的选择。

CAT, 听医生的吧,摸索着前进
没有什么最好的药,我吃喜铺秒也不是很好
还准备换呢,但我想先问问医生意见。
我现在自己也被吃那个药搞的蒙了

今天上班了,从早上到现在一直想和领导说请长假的事,但同事又发现了之前我犯的错误,领导让我想办法改正,还派了一大堆别的活。
看着满桌子的纸,突然觉得是干不下去的,很想辞职,不想再回到这个地方,面对这些人了,过去犯了太多的错,时不时被查出一个,无数次道歉,无数次弥补,又无数次出错,这样会疯的吧,想撇开这一切,想彻底的休息。

人生好难

cat。不要辞职,辞职后还会有别的问题。建议你在清醒的时候在纸上写上自己对现状、对未来的看法和解决办法,抑郁的时候拿出来看看,告诉自己应该按照清醒时候的计划做,千万别冲动地做出决定。

昨天吃了一片阿米替林
今天睡了一天

领导把我得病的事告诉了我的死对头了,还告诉她希望她不要对我这么严厉,要和气点,给我创造一个宽松的环境。今天上班,看见那个女的,突然对我微笑,一上午都在微笑。
我还有那个死对头及领导现在坐在一个办公室里,他们俩早上看报看到有人跳楼,就当着我的面讨论自杀的问题,这两个人都知道我的病,当着我说这些,感觉很怪,好像是说给我听的。
领导说他是想把话说开了,避免误解。也许他是好心,但这样做让我更痛苦,因为我得病的事估计很快会传开的。
很后悔,大家以后即使支撑不下去,也千万不要告诉领导,我太相信他了。
现在坐在这个地方很可笑,他们两个好像总有不方便说的话,总是眼神交流,要不就到别的屋子去,估计是有很多不满,但不敢说我,怕我病情加重吗,希望给我一个宽松的环境吗,你们是在告诉我,“你看我们为了你,说话都变得很小心,你感到宽松了吗?”
宽松吗,感觉舒服吗?我应该感激他们吗?
有些东西过于做作了,就会是反面效果,不是发自内心的,只是浮于表面的东西,很容易让人看出来的。也许我要求的太高了,自己一直对自己说:“别人面上对你好,你还要怎么样。”“别人凭什么帮你,帮你是你幸运。”“你太过敏感了,不要想太多了。”等等之类的话,但我心里还是很不舒服,很不舒服,不知道该说什么了。

CAT, 别去计较这些了
现在自己的健康大过一切, 而且你工作只是为了获得工资, 好解决家人的经济困难和自己的病而已
那就什么都先放一边吧
只要想着: 我留下来的目的不是为了别的, 就为了赚饭钱和药钱.
那么别人做得好不好, 你做得好不好, 别人怎么比较怎么想, 又有什么要紧呢?

我现在也是呢, 我的工作其实做得很糟糕, 只是碍于我家人的面子没人对我说什么罢了
但我实在没力气去管这些了,  现在这份工资够我付饭钱和药钱, 我已经很高兴了
其他的事情都靠边站吧
我可没你勇敢, 敢告诉领导
不过既然他不炒你, 就继续呆着囖

CAT, 要认真吃药啊, 要相信能好起来
其实我觉得药物的作用怎么说都是有限的, 真正起效的是用药之后的心理暗示
要相信自己好吗? 现在的你已经获得药物和医生的支持, 就要自己试着站起来好吗?
只有自己一个人也许很难站起来, 但是还有支持的力量的话, 一切都会不一样的
也相信我好吗?