设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: York

[原创] Lovelycat & York 药物治疗日记

Cat ,

每个人都一定有其能力不及的地方,每个人也有其软弱的方面(包括你的领导),所谓 "半桶水响叮当".不要用放大镜看自己的不足,
我认为你不应该一天到晚想怎么去调整自己,而是要试着从一件件最简单的事中渐渐地找回失去的自己,比如:你好象是从事翻译工作的(从你的帖子中猜测的),那你辞去现在的工作后,可不可以先找份英语家教的工作(小些的女孩子较听话)等等,一方面可以减轻生活压力,另一方面,和孩子相处让你会有截然不同的感受.总之,试着从"做"中调整自己,你一定可以走出沼泽!

现在 没有几个 医生能给 这么多合适你的方案了 除我们爱戴的 琴传杨!我是 中国心理论坛上的楚天书 认识杨已经很多年了 但是杨可能不大能记得我了 但是 杨不知道为多少 人贡献过别的医生不可能 达到效果了。

杨 我们真的很感激你!

我在努力控制自己不要不停的去抱怨,努力想些积极的东西,但心里那些晦暗的东西却不断涌出来,好像还是找不到发泄口,只好又来这里说了。

当我们的心被负面情绪包围的时候,看到的一切都是灰色的

牵手

牵手也许会让你误解,不过我真的是感于抑郁症的可怕,这种病说大可大,说小可小,我也曾认同过那是情绪感冒,不过那也是一种心理上藐视它的战略,实际上这种病的可怕只有病人自己知道,虽然好转后自己也会觉得自己可笑,脆弱。但是太多人困扰于这种病,死了的便罢,死不了的呢,我真的是感到一种活着需要更大的勇气的无奈,我看了你的帖子,和我的心态比较相似,有硬气,你一定要坚持住,慢慢处理好自己的感情生活,我觉得抑郁症患者越往后越不好过,积累起来的痛苦会把人压垮,只能走上坡路,而不能走下坡路,你的烦恼说说,我乐意听,

原帖由 想轻松 于 08-8-3 09:06 发表
Cat ,

每个人都一定有其能力不及的地方,每个人也有其软弱的方面(包括你的领导),所谓 "半桶水响叮当".不要用放大镜看自己的不足,
我认为你不应该一天到晚想怎么去调整自己,而是要试着从一件件最简单的事中渐渐地找 ...

谢谢想轻松,你最近如何。
我确实总在看自己的不足,也确实总在想着要如何调整,每天把自己折磨得疲惫不堪,也就无力去做什么了。
我会开始从简单的事情做起,会重新来过,慢慢找到自信。

回复 1158# 的帖子

我也想从那片灰色区域里跳出来。

原帖由 都兰一中 于 08-8-8 18:16 发表
牵手也许会让你误解,不过我真的是感于抑郁症的可怕,这种病说大可大,说小可小,我也曾认同过那是情绪感冒,不过那也是一种心理上藐视它的战略,实际上这种病的可怕只有病人自己知道,虽然好转后自己也会觉得自己可 ...

谢谢都兰一中,谢谢鼓励,我们都要加油,一切会好起来的。

25号就可以正式辞职了,也终于有了喘口气的机会。这两个星期,依然起起伏伏,我之前犯的错依然被不断地揪出来,税报错了,社保错了,资料翻译错了,和领导吵架......要罚款,要找到解决方法,要弥补损失,要道歉,崩溃了几次,换了家医院看了次病,那个大夫说吃左洛复吃两片就可以了,怎么能吃3片。其实最近总是忘记吃药,只是盯不住的时候才在晚上吃上一大堆药,导致第二天完全爬不起来。
辞职,感觉也这么难,这么样灰溜溜的走了,总想留个好名声走的,却一塌糊涂,总希望自己能争点气,却力不从心。虽说走了就无所谓了,但还是难过,还是气自己。
心脏确实出了点问题,医生建议我住院,辞了职以后再说吧。看着自己的心电图,觉得那些抛物线就好像抑郁症一样,一会儿上来一会儿下去,为什么不能平稳的前行呢,平稳的前行,心脏就停止跳动了,人当然就不会在抑郁了。
回想这几年,感觉很失败,不知道接下来会如何,但知道自己的问题所在,而且能有一个调整的机会,也算是很幸运了,我会努力的。

回想这几年,感觉很失败,不知道接下来会如何,但知道自己的问题所在,而且能有一个调整的机会,也算是很幸运了,我会努力的。

今天是最后一天上班,一直期待着这一天,一直觉得等到这一天自己就解脱了,不用再翻译那些烦人的资料,不用再痛苦,自己会很开心,直到上个周末我都是这么想的。
可是,当这一天终于到来了,自己却感觉像是心里被挖空了一块,当总公司的同事给我打电话告别时,我一直忍着不要哭出来,当晚上看着自己空空的办公桌时,当我把自己的水杯放到包里时,当领导把我送出门口时,不敢回头说再见的我,终于哭了,想着明天,想着我的办公桌,想着已经习惯的一切,好像过去的那些工作上的烦恼都烟消云散。
在地铁上的时候,我哭到直不起腰来,有人关心的问我怎么了,越是有人问,我哭得越是伤心,虽然心里也在告诉自己,这是不得已的,你选择了,你就要承担后果,可是没有办法,忍不住,心脏很疼,原来这个工作对我来说是这么重要,原来我这么在乎它。

天下无不散之筵席
不管多重要的东西, 多喜欢的东西, 总是会有告别的一天
因为若不告别旧的, 新的哪有位置来呢?
CAT要好好休息, 过另一种日子喔!

关于哭, 我以前常常在大街上一边走一边哭
别人都用怪异的眼光看, 我却顾不得了
现在却是想哭也不容易啊

回复 1166# 的帖子

谢谢刹那MM,这两天一直在调整自己,感觉好多了。估计有一段时间不能来阳光了,明天要做个心脏的小手术,之后耳朵还要开刀,我会好好的过好每一天的。
你也多注意身体,我们都会好起来的。

cat  好好休息 早日康复。  我这两天也是睡不好。

cat你很坚强,慢慢都会好起来