设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: York

[原创] Lovelycat & York 药物治疗日记

正在学习中(到了226楼),希望大家互相帮助,共同抵抗病痛。

感谢大家关注此帖子,我现在好多了,工作压力很大,但还是能应付。
主要还是cat一直没有好

你好,请问cat指什么?

祝福CAT

有好几个月没来了,朋友多起来了,感觉比之前过来更温暖。祝福CAT,既然YORK能走出他心中那片阴影,我们也能的,加油啊!

我是新来的。在此问候各位亲爱的朋友、大家好!

我是最近才注册的新手。来到阳光论坛首先引起我关注的就是咱们这个论坛。我用了三天的时间(三次上网的时间),很认真的看完了所有的帖子(82页、1220#)。本版的版主是York,现在让我看应该是Lovelycat14了。不过,谁是版主不是主要的。关键是大家在一起相互鼓励、相互关心。这才是主题。
我是新来的,今天在此不好乱讲。这次主要是来顶贴。至于我的情况,大家一看我的名字就能略知我目前的情形。如果大家感兴趣,我可以在今后的时间给大家讲来(我是在一个很冤的情况下,得了焦虑、抑郁症的)。
问候:CAT,你一定能好的!!!

阿弥陀佛

不知CAT 现在怎么样了?很想念和牵挂她,很理解她,活的也很艰难,我们都是这样的,希望她要坚强,挺下去,要吃药治疗.

这段时间也一直不好,我们是项目制的,可能之前业绩不太好,这个月都没什么项目,没事做还有待在办公室,很难受。尤其是昨天下午,简直是度日如年,好容易熬到五点半我就赶紧逃了。这两天也会想到死,但为了父母和爱我的人,不会的。

其实我的情况是一直有反复,睡眠用药还好。看到CAT和YORK他们一直坚持写病中日记,相互鼓励,一直不放弃很感动。一口气看完了所有的帖子。也很担心CAT,希望好人好报,一生平安。觉得忧郁症的人很多都是善良单纯的人,起码我就是这样,我们不会去伤害别人,却一味自卑自贱,折磨损毁着自己的心灵,当心在流泪时也不去管它,就让它在创伤滴血中麻木。心灵病了,身体也病了,反映下来就是忧郁症。真的生不如死。希望我们都能学着珍爱自己,修护身心。
尤其是CAT,我们年纪应该相仿,有时想想,女人一辈子最美好的光景也就是这么几年,我们就这么抑郁着生不如死的过了,回头想想,太不值了。

不抛弃不放弃,也许活着就是胜利。加油!

加油!CAT!

两位版主;快出来吧!大家都在想念你们。继续顶贴!

很久没来了,看到这么多的留言,鼓励,真的非常非常感谢大家。
我前一段很不好,对一切都感到厌烦,死亡似乎是我唯一的希望,感觉一切都不再重要了。
后来,因为感冒大病一场,人反而好点了,像是毒素都发出来了,感觉到身体轻松了很多。
从感冒好后,我每天改吃3片左洛复,早上一片,晚上两片。吃了有快半个月了吧,刚开始的时候每天很难受,头晕,头脑发呆,不过这两天好些了。
安定类我吃盐酸曲挫酮片,艾司挫仑片(好像这个药就是舒乐安定,很便宜0.99元20片),以及左匹克隆。有一次在吃了两片左匹克隆外加一片盐酸曲挫酮片后依然无法入睡的时候,我接着又吃了4片艾司挫仑(当时想这个药药劲小,所以得多吃几片),最后睡着了,睡到了第二天下午,不过起来以后天旋地转,我完全无法走路,只觉得屋子不停的转着,躺下依然有很严重的眩晕感,夜里还吐了一次,然后就这样熬了一夜,那种眩晕感又隔了一天才有所好转。希望大家别学我乱用药物,真的很不好受。
妈妈出院了,但过完元旦又要开始住院,我不知道该说什么,我问医生为什么不能一次住一个月,他说就是不行,疗程就是半个月,这意味着我又要出3500的住院押金。
总得来说,自从吃3片左洛复以来,还是有所好转的,但最近有了新毛病,一个是健忘的问题,我常想不起来我刷过牙没,是否吃过药了,有的时候想昨天吃的什么饭都想不起来了。另一个就是有幻觉,每次躺在床上,就看到天花板上有不同的红光,蓝光,白光,开开灯仍然看得到,有的时候还听到有人说话(很少),不知道是不是精神分裂前兆,希望懂得人能告诉我。

回复 1227# lovelycat14 的帖子

心力弱所以妄念多,精神疲惫

回复 1227# lovelycat14 的帖子:请不要擅自不停的换药了!!!

CAT版主:很高兴看到了你最近的消息。我从你的每篇日记中,能看出你的思维敏捷、逻辑清晰,而且,还能照看生病的母亲。所以可以肯定地说:你不可能得精神分裂症。只是你太关注自身的身体上的感受了。
自从我看了你的每篇日记后,我非常奇怪的是:你居住的首都,医疗条件很好。可你为什么在擅自不停的换药。你要知道:在治疗抑郁症的过程中,擅自在短期不停的换药是治疗的大忌!因为,治疗抑郁症的药物的功能都是在修复人的大脑功能,使之恢复正常的大脑功能。这个修复的过程,是比治疗一般病要长的多。又因为,各种治疗抑郁症的药物,虽说多是治疗抑郁症。但,药物的成分不同,在频繁换药的基础上,会造成修复大脑功能的紊乱!这就是你为什么这么长的时间还没有治愈抑郁症的根本原因。
CAT版主:目前你已经知道了频繁换药不好(和告诫大家不要向你那样频繁的换药)。可你为什么要在在频繁的换药?是拿自己当作药物的试验品吗?我想不是的吧。
专业的精神科的医生跟我说:(是我在治疗的期间)在药物治疗抑郁症的时期,所服用的药物在四周左右,如果有疗效,就千万不要再换药、加药。如果无效,就要果断的换药。直到找到有治疗效果的药(一定会有的)。就不要换药了。要足量、定时、足疗程的服药。(我自己也是用了4个月的时间,换了4种药,才一直服用现在这种药的。我现在已经康复了,但医生还是不让我断药。我马上就要把现在的药减半,然后,再连续服三个月停药)。
CAT版主:你现在的关键是马上到正规的三甲医院,找专业的精神科医生看病。不要再自己乱服药了。(你可能会说:自己就是不愿意去、或者是说:就是走不动去医院的路)。我看你完全可以,因为你药陪同母亲去看病。还要跑前跑后的照顾母亲。所以,依靠自己,你是完全可以的。
CAT版主:抑郁症只要不是先天的,只要治疗正确,是很容易治愈的(医生说的)。另外,你要在正确服药的基础上还要注意:
1.走出家门,到大自然中去,锻炼身体。在公园中和人们交流、接触。
2.要多听音乐、小品、相声。
3.对自己身上的一些不舒服的感觉,不要太在意。也就是说:不要太在意自己的身体哪里不舒服。
4.一定要强迫自己干恢复以前自己最感兴趣的事(不着急,慢慢来,一点儿,一点儿的恢复)。
5.我的一点建议:佐匹克隆这要我吃过。我在每晚服用一片后(还配合两片氯硝安定),我的感觉是第二天的感觉是大脑有发空的感觉、头晕、口干的厉害、口苦。所以你每晚服用两片不太好(个人的身体耐受不同)。我的精神科医生在治疗中让我逐渐的停掉佐匹克隆。氯硝安定也是从以前的2片,逐步的减到现在的1 / 3片。然后,随着治疗抑郁症的药的停掉,氯硝也就听了。(这是我的个人的建议,仅供参考)
CAT版主:今天是圣诞夜,也借此机会祝你圣诞节快乐!
再过几天就是2009年了。我们共同走过了2008年的苦难的岁月,让我们携手迎接这2009年的每一天。
最后,我向你推荐一首歌:毛呵敏唱的《希望》。

《希望》 毛阿敏唱

平安夜快乐!祝你平安快乐!