设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: York

[原创] Lovelycat & York 药物治疗日记

坚持!加油,加油,再加油!你能行!

谢谢有阳光就有爱!

最近,不知道该如何说,妈妈周五因为腿不好又要住院了,医生说她迟早要换关节,至少要六万,目前先保守治疗。
妈妈每年都要住院,不是这不好,就是那不好,再加上她精神上的问题,简直一塌糊涂,而她好像完全不在乎自己的身体,明知道有病,还是做很多导致病情恶化的事情。我无法和她沟通,无法劝她,因为我说什么她都不听,医生说过她的认知功能已经有一部分损害了,无法恢复,但我仍希望有一个正常的母亲,有一个正常的家,可是很难,不知道自己从小如何熬到大的,说实话很恨我的母亲,但又可怜她,很矛盾,很想就这样走了,很想不再面对,很想能够重来一遍,很希望她不要生下我,很希望她能有一个正常的人生,很希望坐在这个屋子里的不是我。可惜坐在这的是我,而且必须要面对这一切。
我的皮肤依然不好,疹子出的更多了。
迫切需要工作挣钱了,但是电视里每天都在说着百年一遇的金融危机,报纸上也大肆报道哪些企业要裁员了,白领们因为金融危机导致的焦虑问题,还说近期不要辞职......等等之类的,我没有一点信心去找工作,也不知道如何面对,每天就坐着,坐着。
有点冬天的感觉了,这个时候都会告诉自己,你还有个温暖的屋子可以呆着,而且还有饭吃,是个很幸福的人,但胸口像是有东西堵着一样,无法呼吸,无法发泄。
每天还是一片左洛复,吃后还是手抖,头晕。安定类吃左匹克隆,这个药现在对我已经无效了,吃了完全睡不着。
有在努力的活着,但是真想死啊。

lovelycat,你真的很坚强,谁遇到目前的处境都会很艰难的 ,你仍然在坚持着,了不起!车到山前必有路,船到桥头自然直。人的弹性是很大的,熬过难关,就能见彩虹。祝福你 !!!

支持!世界里很多人都在努力的活着,以不同的方式活着,我为 你打气,也为自己打气,我们要象水银一样,碎了也要聚集起来,不服输/!

可以体会你的感受,想死的绝望感,我们都属于没有药一天也活不了的人。现在唯一能安慰的是,去医院积极治疗,其实你不是很重,就是没痊愈。我也是总是想死,羡慕正常人,为什么自己每天要吃大 把大把的药.但是还有亲人舍不得,所以就得活着

2002年四月底我抑郁初发时,情况也非常糟糕,没有生活的信心,也想过死,住过院,服百忧解,在家里治疗休息了三个月都没有什么明显效果,七月底我还是再次走出去再次工作,8月底跳槽换工作单位,随着工作环境的改变,9月份才逐步恢复好转。虽然今年两次复发,但都没有02年那次严重。
所以,lovelycat,现在这个时期对你来说也许是一生中最困难的时期,勇敢地面对,跨过去,以后没什么困难能击倒你!
选对药,坚持服药!    根据你目前的身体情况,练练气功,调身养性。加油哦!很多朋友在为你鼓劲呢!加油!

我的情况就是失眠,医生开的来士普0.5片+瑞美隆0.5片+氯硝2片,已经吃了1个月,失眠依然严重,不知道下一步怎么办?

lovelycat14:我给你开处方吧!每天两片左洛复,三片启维,分成中午和晚上睡觉前吃,晚上的剂量可以稍大于中午,由于启维会影响血压,要从小剂量开始,慢慢增量,总剂量为每天300毫克,这种药还有良好的催眠作用,对你的失眠症状有帮助。
其实我告诉你怎么用药,你也不见得会听,你的问题有一部分还要归因于性格的问题,说不定我写了一大堆你一笑了之;照我的方吃一个月吧,应该对你有效的。

...

吃点阿米替林吧,想睡觉马上又可治疗抑郁是经典药

睡到让你走路都睡,

cat,我的妈妈和你妈妈情况有些类似,不过我不和她生活在一起。cat,你最重要的是把自己调整好起来这样才能够照顾妈妈。我现在也辞职了好久了,不愿意让家人和同学知道,我好点了会学点东西算是做上班的准备,不过自己很清楚近期是不大可能上班的,状况还不好可是药费也很贵哦,想起这些又加重了自己的不安全感。现在看着金融危机和裁员的新闻就很烦,还是不看了的好,自己尽快恢复是目前最有意义的事情。非常严重的病重之后想了很多,希望能做些自己喜欢的事情

cat, 知道你过得很艰难,只有默默祝福你,人的痛苦毕竟还有好的一面,那就是消业,放松心怀,没有过不去的坎的。。。

原帖由 York 于 08-6-14 20:04 发表
昨天吃了一片阿米替林
今天睡了一天

这竟然是York最后发的一个帖子!到底怎么了?你出来一下啊,不要让大家惦念。。。