设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: York

[原创] Lovelycat & York 药物治疗日记

回复 1119# 的帖子

insist,你的身体好点吗?

原帖由 zhizunyue 于 08-7-3 11:38 发表
我想好好恢复调整一下,大家一起努力

zhizunyue,大家一起加油。

刚开始吃3片左洛复时,副作用还是比较明显的。
上周明显感觉脑子清楚很多,但身体状况比较糟糕。
这周又不行了,不知道是不是因为身体不好的缘故。

加油啊,在家不要闲着,多动动,对身体有好处的。

加油,我们都支持你!要找点事情去做,别让自己闲着。顺其自然,为所当为。

回复 1128# 的帖子

Cat,
药是拐杖,但不要一直依赖于它.
趁有假期,出去走走,或者到绵阳去当回义工,反正一定要转移视线,才可能走出来.

不 同意,试问你 没有退。没有拐杖,你 能 走路吗?

我建议CAT要学会自我调节,但是 药一定要吃

以前QQ里有一个YorK,是河南人,强迫症,从事过电脑方面的工作。
不知道跟楼主是不是同一个人?

回复 1123# 的帖子

是啊,大家一起努力!多交流治病心得,也许能避免走很多的弯路,也就可以避免更多的痛苦发生....

原帖由 helen1980 于 08-7-6 11:29 发表
不 同意,试问你 没有退。没有拐杖,你 能 走路吗?

问题是: 你有腿,只是暂时走的不利落罢了!  拐杖能帮助你恢复,但不是你就此不走路的理由,明白吗?

真诚地希望各位能早日痊愈!

真不简单,这里已经一千一百多了,祝York 和Cat 逐日恢复健康!

前几天又因为发烧休息了几天,一直输液,感到最近身体很不好。
生病的时候,整个人都是木僵的状态,觉不出难受,也想不到痛苦的事。昨天开始身体有好转,脑子也清楚些了。
还是那么累,其实什么也没做,对于工作已无任何眷恋,昨天领导对我说反正我要辞职了,有些事情将来可能要我替他背黑锅,还说希望我尽快走人,说我出的纰漏太多了,他也不能为我掩盖了,要不会影响到他。人还没走呢,茶已经凉了。
    我真的不太会看人,也真的不太了解别人,总是把别人想得太好了,还总是因为别人对我好感到自责,感到自己真的是个大傻冒,是个大笨蛋,活该活成这样。
    昨天晚上一直在想办公室这点事,想明白点东西。写出来,希望大家也能有个借鉴,也是希望提醒自己不要再犯同样的错误。
    以我工作的地方为例,有的人表面跟你很热和,但永远不会再进一步,有的人就是小人嘴脸,你一眼就能看明白,最厉害最深的人,是像我们领导这样的,他们知道你的弱点,平时满脸和善,对你很好,让你总觉得对不起他,总想怎么样才能报答他。可是,到了关键时刻,这种人会给你最致命的一击。
总结:
1.  看人不要看平时对你如何,只有在关键时刻才能显出一个人的本心。
2. 人都是自私的,得抑郁的人很多都觉得自己对不起这个,对不起那个,其实没有对不起,为自己想是应该的。别人都在那想着怎么踩着你往上爬,怎么利用你提升自己,我们这儿确一心为他人委屈自己,深怕对不起人家。不是说太自私好,但至少要在保护好自己的情况下,再做别的事情。
3. 办公室这种地方不会真的有朋友的。有人对你特好时,一定要有戒备之心,说不好那个人是想利用你做什么。
还想在说点什么,但还是有些混乱,以后想到了在写。

有同感
自己老是怕做错什么,怕对不起别人。怕伤害别人。
等事情发生后,却发现伤害人的是对方,受伤的是自己。