设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: York

[原创] Lovelycat & York 药物治疗日记

营养疗法可以作为辅助治疗,抗抑郁药物还是要服用的!

很久没来了,一直不知道该说什么。
还在坚持上班,上次之后,其实又和领导说过好几次关于辞职的事,但他一直劝我再考虑考虑,还说要给我涨工资。不仅如此,领导还减轻了我的工作量,不用再翻译那些讨厌的资料,也不用写市场动向了,没有加班,每天准点下班回家,不用说太多的话,不用见太多的人,最近过得还算轻松。前几天,有个朋友给我打电话,说我的听我的声音比过去好多了,好像人有精神了,说话底气足了,其实自己一直没觉得,听了他的话,很高兴,一直吃着左洛复,还是有用的。
这好像是我一直想要的生活的状态,但是,该怎么说呢,心里还是灰色的感觉,也许是我太敏感,总是觉得领导好像因为知道我的病,所以在我犯错的时候,不好意思说我。。。。。。其实,自己也在让自己偷懒,很多工作都是故意不去做的,领导都没有说过我,但能感觉到他的不满。
就是这样工作着的我,因为领导对我好,就这样放任自己,好像休息后就变懒了,越来越懒,对一切都有种无所谓的心情。其实,希望领导对我不满,这样我辞职了就不会有罪恶感,很奇怪。领导现在对我太好了,越是好我越是不知道该怎么办。还是决定要辞职的,因为领导已经不能像对待正常的下属来看待我了,这样下去不行的。
对辞职后的生活,工作,还是感到不安的,想了很多。
前几天又收到了两个好友的结婚请帖,这两年周围的朋友好像越来越少,大家都结婚了,联系好像少了,即使见了,也说不到一起去了,家里人也给我很大的压力,说什么已经活不了几天了,而我还没结婚,所以逼着我去相亲。
看着办公楼里那些刚大学毕业的女孩子,突然觉得自己老了,有种危机感,觉得25岁以后,每天都过得很快,一周一周的,每天两点一线的生活,现在也许还可以干秘书的工作,但就这样下去,将来40岁以后呢,哪个公司愿意要一个老秘书呢,女的过了30岁,除了有一技之长的人外好像就很难找到好工作了。
我不想这样下去,已经没有时间了。对于家庭,结婚这些我没有任何想法,虽然各个方面给我的压力很大,但我还是不想要这些,因为家庭的影响,我无法想象自己结婚,也没有这个愿望。但对于工作,希望自己能有所改变,想赶快换个工作,稳定下来,不再只做秘书这些文员的工作,想更上一层楼吧。
话虽如此,但另一个我还是觉得活着很没意思,就这样为了不让家人伤心,为了照顾他们活着,只是活着,但找不到自己属于自己的快乐。自己还在折磨自己,慢慢来吧。

楼上的战友,凌晨写东西,是不是也是早醒睡不着啊
我跟你情况差不多
心理压力太大
工作要坚持
在这种情况下
不要做重大决定

helen1980

我了解你的感受,也有类似的经历.我是99年得的病,算来也有近10年了吧,从得病开始休学,被痛苦折磨了2年,在学校即将开除我的时候找到了适合的药物博乐欣,并且效果非常好.治疗的也很彻底.就象你说的,好了之后就忘掉了曾经绝望的感觉.在2年之内由11片减到了2片,在2005年也就是工作了1年后复发了.又加到了11片,连续吃了1年后,顺利减掉了一片,这几年由于总减药,病情总是反反复复,每次犯都感觉把一辈子的罪都遭完了.今年在3月分明明已经减到8片半了,可是由于自己的任性与不知足在病情不太好的情况下减到8个,又一次复发了,又加到了9片半,也就是说这3年的努力白费了.在前阵子犯病的情况下,每天昏天黑地可是还要上班,为了生活,我不知道那种日子是怎么过来的,终于熬到了清明连放了3天,在家躺了3整天,生活自理都出现了问题,又将药加到了11片,就感觉特别恨自己,特别后悔,父母也跟着难受.每次病好就想减药,所以奉劝病友不要轻易减药,痛苦只能自己承受.

了解你的心情
做持久战的准备

helen1980

YORK 现在好 吗?

药吃完了,一直没有去开,才3天没吃药,好像被抽空了,说话也不利索了,又开始了,反反复复的,累了。

停药一周,感觉心脏很难受,一点点声音都会让我有惊恐的感觉,浑身像是过电的感觉。
又开始请假了,昨天去了医院,查了心脏,还验了血,一切都很正常,但身体一直真真切切的体验着某种难以忍受的痛苦。
然而这种痛苦是不能被体察或观察到的吧。
医生说要通过控制自己的表情和行为来实现行为调节,即使心情不好,还是要掩盖,以免影响他人的情绪。明白的啊,可是就这么恶性循环着,重复着,在看不到出口的隧道里慌张的跑着,却要装作正常人做着每天应该做的事情,承担自己应有的责任。好像已经顾及不到自己的表情了,如何掩盖,如何让自己笑着。现在的我还是做不到的吧。
又开始吃药了,又开始新一轮的副作用了。

我不想这样下去,已经没有时间了。对于家庭,结婚这些我没有任何想法,虽然各个方面给我的压力很大,但我还是不想要这些,因为家庭的影响,我无法想象自己结婚,也没有这个愿望。但对于工作,希望自己能有所改变,想赶快换个工作,稳定下来,不再只做秘书这些文员的工作,想更上一层楼吧。

理解并且支持

坚持到底,胜利是属于你的

有同感

[感觉心脏很难受,一点点声音都会让我有惊恐的感觉,浑身像是过电的感觉。}
我是不经意的进了这个网站,看了近一年来CAT和YORK的日记,很是同情啊,我自己也是这样过来的,十多年了,现在还是痛苦着,看了CAT的留言,说心脏难受,有惊恐的感觉,我也是这样啊,中间看过很多医生,也吃了不少药,包括最初的博乐欣,左洛复,百忧解,......博乐欣我没吃到几片,就忍受不了,尤其是心脏,睡眠,左洛复稍微好点,至少不会失眠,百忧解是一月份医生开的,只吃了一粒,就受不了,晚上没办法睡,心悸.....好痛苦啊,和医生说,医生还说要坚持,这不是坚持的事情,关键是没法忍受啊

回复 1031# 的帖子

对了,中间我还用过忧克,也是同样的难受,一下子开了十几盒,现在已经过期了,如果有朋友要百忧解的话,我可以提供六盒给你们,价格肯定便宜,放在我这里,也要过期的,再说我身边也没发现要用这种药的朋友。如果要的话,请直接到这里回复给我,我会给你联系方式的。

我现在每天疲惫不堪,准备今天晚上加一片左洛夫,现在每天两片氯丙咪……

york你有不有时刻头痛头昏头沉的症状?还有,你情绪低落吗
你是一直没好过,还是好累又复发了?

原帖由 can_do_it 于 08-4-28 10:13 发表
york你有不有时刻头痛头昏头沉的症状?还有,你情绪低落吗
你是一直没好过,还是好累又复发了?

我估计York是一直没有好。