设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: York

[原创] Lovelycat & York 药物治疗日记

CAT阿你为什么总是自己摸索着吃药呢?是没有时间去医院?还是抗拒去医院?
医生会给你系统治疗的意见,比你自己摸索要强阿!你这样会耽误病情的
不去专科医院可以去普通医院的门诊阿

我也不相信医生了,开来开去就会那几种药

今天很难过,我告诉自己要认真工作,而且觉得自己是很认真很努力的在工作了,可是下午同事帮我检查时,却发现了很多的错误。
其实我有在看,有在检查,但是为什么我看不见这些那么低级,那么明显的错误呢。
因为觉得自己很认真了,所以现在更加的难受,我
算了,不说了

真为你担心。坏情绪——出错——自责——坏情绪,好象变成恶性循环了。
CAT姐姐要抓紧治疗,放松下来面对工作,情绪这一环转好,其它问题也就随之解决了。
振作起来啊 阳光总在风雨后,加油!

cat, 谁都有工作失误的情况,每个人状态处于低潮是很正常的!你不要自责, 学会无所谓吧!

祝大家春节快乐!新的一年,不管面对什么都能保持好心情。

来阳光正好1年了,过得很快,过去这一年很失败吧,工作越来越糟,病也越来越重,反复的折磨。我是个很好的反面教材吧,不及时治病,不及时换药,在无法工作的情况下硬要坚持,导致现在不得不面对更多更严重的问题,最好的朋友说我对自己要求太高了,也许是吧,虽然要求高,但做的事情却大都不尽人意。已经无法在忍受这样的自己,但我不能死去,因为家里的妈妈,姥姥和姥爷他们3个人身体都很不好,我死了就等于杀了他们,这样即使是死了我也无法面对。
最近一直很焦虑,而且症状有了变化,总结有以下2点。
1.原来是入睡难,每天到夜里一两点依然无法入睡。现在每天12点多睡,能睡着但2点多就醒,而且无法在入睡。(已经开始吃佐匹克隆,每天晚上1片,入睡还是困难,但睡着后还可以,醒后不舒服。)
2.非常焦虑,吃罗拉好像都没有用。心脏疼,头晕,总是想哭,开始暴食。对声音惊恐,有时会有身体过电的感觉,怀疑自己是心悸。
另一方面,虽然我依然不好,但抑郁症使我看清了自己,我了解到很多自己身上的问题。而在这之前虽然一直感到痛苦,但很茫然,无法摆脱。现在知道这些问题的症结所在了,我想这是一个机会吧,如果能够战胜抑郁,我们一定会更好。
我很想重新开始自己的生活,想重新开始,我知道自己的问题,我会去医院,也会吃药,也会尽量努力改变自己的性格缺陷。但目前我需要花一些时间,需要自己一个人进行恢复吧。我想先从工作开始,辞职了会带来别的问题,但工作上带给我的压力会减少很多,但接下来想干什么,未来有什么样的目标,现在还不知道。
现在,外面到处是放炮的欢乐人群,但说实话感觉到的不是快乐,而是焦虑。希望在明年的这个时候。。。。。。,不知道该怎么说,对以后的工作和生活没有太多的要求,也不奢求抑郁症很快就痊愈的。只希望比现在稍微好点就好了。

最近抑郁症病情有所好转,以前开朗乐观的性格似乎一下子又回来了,好象是丢了钱包找回来的感觉,所以觉得抑郁症一定程度上是种器质疾病,病时的自我调节很有限,还是吃药吃药吃药。。。。。。。。。。。。

Cat 我与你一样,面对工作时总是对自己不满意,觉得自己做得不够好,没有别人棒。这工作给别人干的话,仿佛轻松就能搞定。而到了自己手上,就错误百出,很累很累。

我们对自己的评价太低了。这样不好。

我们对待工作有畏难情绪。消极的时候,我幻想一把大火把办公室烧了,更幻想自己就是那个纵火犯。(虽然,我不会那么做,但这样想似乎很痛快)。

我的父母都健在,老公也没有嫌弃我,但我总幻想自己不在了,他们的日子会怎么样。爸妈会很痛心,老公会重新找个女人过日子。我希望自己死后,能留下一笔钱给他们。但如果我不在了,即使有钱,他们也不会好过。谁愿意家庭破碎呢。

以上都是我经常想的,今天写下来我才感觉很荒唐,以后,我再不能这么想了。请阳光上的战友们监督我。

回复 #969 夏天来啦 的帖子

夏天来啦,我们很相似,我也希望死后,至少能多给妈妈留点钱,因为活着总感觉很无力,无力去面对自己,也无力去面对家人。
对于工作中的问题,我只想躲避,就像你说的畏难情绪。我只是幻想如果我不存在了,这一切就都解决了。
有很多抑郁症并有应该都和我们有一样的想法吧,我们只是病了,以后大家要互相监督鼓励,一起努力。

日子过得很快,来阳光也一年了。
极其焦虑,不管是工作还是家庭,很多事情都没有解决,还是时不时想到应该去死了。
假期就这么结束了,这几天一直在家工作,因为之前没做的事情太多了,出的错太多了,只好暗地里偷偷弥补。想在离职后也给人家一个好印象,朋友说我太追求完美,其实根本没必要,反正也要走了,做不做都那么回事。这些我都知道,但就是无法忍受自己就这样丢下一堆烂摊子走人,因为无法面对这样的自己。
给自己的压力太了吧,很多天没有好好睡觉了,刚终于撑不住了,没吃药在沙发上睡着了3个小时,没有做梦,睡得很好。
白天在家陪妈妈看了会她买的电视剧,只看了第一集,好像是个悲剧,里面的人物受尽了委屈和痛苦,好像无法忍受这个,所以自己先看了最后一集的结尾部分,想先看看结果是不是好的,是不是主人公终于幸福的平静的开始了新的生活,如果不是好结局,就不想在看了。
其实,对于未来感到很恐慌,有时候会幻想要是我有预测未来的能力就好了,预测到一个好的结局,我就能坚持住,忍受这些必经的过程。知道这样是不对的,知道很多事情都是心不遂人愿,知道过程是痛苦的,知道拼了命去努力也不见得会得到想要的东西,但是一直不甘心自己是这样的,总是告诉自己如果你要这样活着,不如死了算了,总是不原意面对现实,对自己的要求过高,所以才让自己更加痛苦吧。
现在,很难受,想写点什么让自己能好点,给自己加油,让自己能有信心面对未来一切好的不好的,希望自己能坚持住。

这几天一直在家工作,因为之前没做的事情太多了,出的错太多了,只好暗地里偷偷弥补。想在离职后也给人家一个好印象,朋友说我太追求完美,其实根本没必要,反正也要走了,做不做都那么回事。这些我都知道,但就是无法忍受自己就这样丢下一堆烂摊子走人,因为无法面对这样的自己。

楼主是一个很有责任心的人,我相信你一定是一个好的员工,但是好人也有过去世的业力,所以有时候会受到不公平的待遇与逆境的折磨,尤其是在情绪不好的时候很难把握自己,常常感到失望与迷茫...什么是人生的意义?

CAT,我原来准备删除我的日记,与过去说再见的。但这里也有你生活的体验,我保留着。
我发誓我再也不会和任何人说我过去的经历,就是以后的妻子,我也会告诉她,我每天吃的是维生素!

回复 #971 lovelycat14 的帖子

CAT,你一定会好起来的,你的孝心爱心是你恢复的动力。

回复 #973 York 的帖子

YORK,你写的很好,不要删掉,虽然你已恢复,但不要逃避过去,能勇敢地面对过去的痛苦,才能真正的好起来,也给正在抑郁的人一些宝贵经验,及战胜抑郁的希望和信心。