设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: York

[原创] Lovelycat & York 药物治疗日记

跟性格没关系,坚持吃对症的药,一定会好的。我的性格开朗外向不一样会得抑郁症吗?不过到现在我始终没搞清我得的是焦虑症引起的抑郁心情还是抑郁症引起的焦虑强迫症状。我在最严重时常常一个人在家放声大哭,哭过后心里会舒服些,你要想办法让自己哭出来,这也是心理医生教我的发泄法。

回复 #991 东方红 的帖子

请教医生吧!

回复 #990 lovelycat14 的帖子

因为领导是一个君子,所以把自己的病告诉他(她)是对的,因为信任;他(她)对你说"这个病不好治"是事实,我觉得这个领导很诚恳\实在.
为什么一定要哭出来呢,以前流的眼泪已经够多了

谢谢大家,我从昨天吃药了,每天两片舍曲林,一片黛立新,副作用感觉很强,昨天请假了。
至于马来酸咪达挫仑片,好像这个药有麻醉作用,昨天晚上吃了,直到今天晚上6点我才醒了,感觉一直在做很多很真实的梦,没有感觉自己在睡觉。醒后头非常非常疼,刚吃了芬必得好像才好点。我不敢再吃这个药了。
昨天下午,领导给我打了个电话,他说他们没找到合适的人呢,希望我坚持到3月底,还说我们这两年相处的很好,对我工作也还是很满意的。虽然我得了抑郁,但希望我不要辞职了,他会想办法在4月份让我休息一个月的。
听到这些话,我真的不知道该说什么了,很矛盾,说实话没有信心在工作下去了,不想坚持了,不想总是这么恶性循环下去了。这些都是自己一直想辞职的理由,但昨天又想了想,除了这些理由,我也许已经厌倦这份工作了吧,所以听到领导那些话,感到很奇怪。
但另一方面就自己的情况来看,我确实需要工作,需要挣钱。领导对我真的很不错了,也许我在也碰不到这样的领导了。正是他对我太好,如果我就这么辞职了,会有负罪感吧。
该怎么办。

回复 #994 lovelycat14 的帖子

那么好的领导,令人羡慕,好好加油!

cat 又有段时间没来了
我现在一切都非常好,坚持吃药,目前正在上海出差。
下步生活上想找个自己喜欢的人,结婚生子过好好生活
工作上努力学习积累,同时关注在职研究生考试,合适的话也去拿个硕士。

出差回来,一直晕糊糊的,每天都头重脚轻。这些天都睡的很晚。先记录一下,周末补个觉看看会不会好些,继续氯丙咪青四片。

鼓足勇气,面对一切快乐的,不快乐的

鼓足勇气,面对一切快乐的,不快乐的.
我把这里的全部看完了.我爱人的抑郁最近也快好了.

希望大家积极面对.

肯定能迈过这个坎.

周六晚上怕自己睡不着,吃了半片米氮平。结果昨天睡了一天。今天到现在脑子还木的。这些天嗜烟厉害。工作很麻木,没什么感觉。混饭吃!

大家相互鼓励吧

从2004年确认是抑郁,今年已是第四次复发了,以前吃优克和赛乐特,效果都不错,可这次吃赛乐特一个月了,似乎还没起效,我也有种找不到出口的感觉.我都不知是否要换药了?
       也许自己生来就是抑郁的气质,从小到大,除了得奖和受表扬,好象从没有感受到快乐,倒是前两次吃药走出抑郁后,才真正感受到快乐的滋味.活着真好!我
       现在抑郁中,看着街头摆地摊的小商贩,他们的价值即使微不足道,也是过得何其快乐啊!
        和阳光中的许多朋友相比,我是幸运的,我在亲戚的公司工作,暂无失业之忧,而且同事基本是亲戚和朋友.每次抑郁来临,我都会毫不掩饰,告诉大家我又抑郁了,这样我就暂时逃避了工作,逃避了现实.
        其实,CAT在日记中常提到的对自己的自责,都是抑郁带给我们的错觉.
        所以有药物起作用前,我们大家相互鼓励吧!
      让我们在阳光这个大家园,来一次抗抑郁的长征吧,我们相互搀扶相互鼓励,走过抑郁这块沼泽地!

YORK,你现在好吗?

YORK,你现在好吗?

我现在一切还好,前几天可能是药物用的镇静过度,现在好多了。用药还是要规范。还有就是运动,轻运动对身体有很大好处,每天走一段路。

回york

你现在是不是在服氯丙米嗪?是不是痊愈呢?不过据我的观察,你现在用药现在效果应该不是很好吧?我不明白你为什么对氯丙米嗪情有独钟,据我的用药经验,氯丙米嗪其实抗抑郁效果不是很好。你现在要做的,首先是理清自己的思维:
1,氯丙米嗪对你真的有用吗?虽然我对氯丙米嗪评价不好,但如果对你有效,那也要尊重现实,那就继续服下去,可以慢慢加量,加到你得到满意效果的剂量,最大剂量可以加到每天300mg,不要再听别人的话换药了。如果换药,只会招致你病情的反复。
2,如果你觉得氯丙米嗪可能不能给你满意的效果。那就建议你换用有5HT和NE双重作用的怡诺思;现在有许多病不是能不能治的问题,而是你有没有钱治的问题,你用药手腕一定要硬,可以从75mg/d开始,在早上服,氯丙米嗪就慢慢停了吧。隔一周加一次量,加到你有满意的效果为止,最大可以达到450mg/d;你不用担心副作用的问题,包括百忧解和怡诺思这些药在内的新型抗抑郁药,虽然效果比三环类并没有明显的增加,但副作用和安全性有了很大的提高,即使超量也不会导致死亡或明显的毒性,我听过有用怡诺思600mg/d的病例,代价是你要支付更多的药费。至于你的失眠症状,会随着你抑郁的改善逐渐消失或减轻,实在不行可以用氯硝安定暂时服用。如果你的经济不允许你这么做,那可以在用怡诺思150mg/d或300mg/d的基础上,合并阿米替林,目前在国内三环类有四种,即阿米替林、丙米嗪、氯丙米嗪和多虑平。除了阿米替林效果比较好之外,其他三种效果均不佳。阿米替林是一种老药,价格很便宜,但缺点是毒副作用比较大,你可以慢慢加量,如果加量过程中产生较大副作用,那就暂时不要加量,等到你适应后再加量,一直加到你有满意效果为止,最大可以用到300mg/d.与怡诺思不同,阿米替林不能超量使用,否则会中毒!如果合并百忧解或赛乐特等肝药酶抑制剂,剂量不能超过150mg/d.阿米替林的镇静作用比较强,嗜睡副作用比较多,可分两次服用,中午用相对小的剂量,晚上用相对大的剂量,剂量不大也可一次在晚上服用,不要在早晨服用。其他副作用有口干、便秘,对心脏的影响也比较大,如果有严重心血管疾病不能用此药。其他副作用可参阅药品说明书。至于你同时用的氯硝安定等苯二氮卓类药品慢慢停了吧,这些药不能长期服用,因为会产生依赖性,长期服用效果会下降,最终无效。如果阿米替林对你不适合,那也只能单用怡诺思了。不过我对你病情的了解,也许你不用到300mg/d,效果已经很好了,但也许你把怡诺思用到450mg/d,可能还不能彻底缓解,但效果肯定比你现在好;效果有时因人而异。其实做人有时要有知足心里,有80分的效果就够了,刻意去追求100分的效果而频繁换药只会增加你的痛苦,因为有些抑郁目前真的没办法彻底缓解,感觉比以前有改善就行了。怡诺思建议你买150mg的制剂,相对比75mg经济。其实我也是一个抑郁病人,我的情况比你复杂得多了。我现在也是自己摸索着治疗。本来我不愿意在这里教别人怎么用药的,一方面是自己并没有得到好处,如果用药后不好对方反而要责怪我;另一方面本人是典型的无神论者,但同时又很迷信,担心救了别人却误了自己。不过我看了你的病情遭遇,忍不住写了这张回贴,就当是共勉吧。

回复 1# 的帖子

你怎么这么严重?现在好些了吗?我是02年因为高考得的这个病。但是考上大学后就好多了。现在看到你的帖子,回忆起当时的痛苦真是历历在目,种种情形和你当时一样。不爱说话,怕见人,不爱出门,爱坐在地上,躲在角落里。。。不过,我现在都过去了,已经找到自己理想的工作,开始新的生活了。希望你也早日康复!!

原帖由 York 于 07-3-4 11:44 发表
昨天晚上两片左落复一起用的,早上起来也没什么感觉.赖床,怕听到声音,听到声音就恐惧.还害怕人群.

York:我现在也在吃左洛复,今天是第三天你说的这些我也有,唯一的同的是你能表达表现出来我不能,只是个影子在心里,但要干什么还得干,我觉得;这样我挺抑制的.