设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: York

[原创] Lovelycat & York 药物治疗日记

外出1天,刚回来,早上起来连续喝了半瓶黑咖啡,下午感觉脑子好使了,但发抖严重,很累。看来药物的作用,抵不过工作带给我的痛苦吧。焦虑。

刚到家一会儿,在五一之前有很多必须完成的工作,即使明天我就辞职,我也要做,我感到极端疲劳。真的希望能得一场病,阑尾炎,盲肠炎,骨折,需要开刀什么的,这样我就可以住院,就可以休息了,而且不会有罪恶感。
如何能把自己累死呢,最好是过劳死。这样就解脱了。这样说很不对,很多人活得比我痛苦,比我更不容易,可都还坚持着,还有善良的心,我活得比他们好很多,我应该知足,可是我就是感到痛苦,看不到希望,所以我要受到惩罚吧,因为我不知足。
领导好像发现我心里有问题了,不是我多想吧,他说的很多话都涉及到这个方面,感觉依然很怪。我觉得腿和手好像都不是我自己的,因为我无法控制它们。

从中医的角度看,也就是从生命整体的角度看,你已经是挺重的病了。

干吗非要别人来定你的病名呢。你自己难道估摸不到吗?

说一句实话,完全相信大夫判断的人都是傻瓜。没有人比你自己更了解自己。

很累,除了一杯接一杯的咖啡,我不知道该怎么样撑着。

两位有条件出去旅游一下,不知道可不可以缓轻一下情绪~

原帖由 lovelycat14 于 07-4-27 17:57 发表
外出1天,刚回来,早上起来连续喝了半瓶黑咖啡,下午感觉脑子好使了,但发抖严重,很累。看来药物的作用,抵不过工作带给我的痛苦吧。焦虑。

发抖有可能是咖啡因的作用.

回复 #422 lovelycat14 的帖子

运动是良药!回家试着做做运动,一定要出汗,然后再仔细体验运动前后身体和心里的感觉,然后告诉我,好吗?

刚下班,很忙,但我一直极其疲惫,上午走路几乎都困难,打车到的单位。
晚上估计要失眠了,现在一直在喘,无法呼吸,咖啡好像起效了,我喝得太多了,可是什么能让我感觉稍微好点呢,休息,明天还必须外出,我不可能有机会请假了,领导发烧了,他倒是病了,我就必须去,因为我不能说我有抑郁症。不能说啊。
做运动,估计得五一了。
总是说一样的东西,以后不说了。

这些天感觉都非常好!!

lovelycat14 ,我觉得喝太多咖啡对自己不一定好.能控制的话,最好不要喝太多.

回复 #428 lovelycat14 的帖子

为什么要等到“五一”才运动呢?运动一次也只要几分钟啊。如果怕人看见难为情,就在家里或没人的地方,要不就说自己要减肥。森田理论的精髓:意志决定行动,行动影响情绪。而意志是很难左右情绪的,特别是当我们在抑郁状态更是如此。什么是行动?就是活动,运动,做事,不停地做事。做事是目的,只要做了一件事就向光明迈出了一步。有好的行动才能得到好的情绪。那么什么是好的行动呢?忍受不好的情绪做正确的事!(做完了不要评价艰难好坏,但一定要给自己以小小的奖励)
如果您在抑郁的状态中唉声叹气苦思冥想五个小时,是得不到一丝丝的愉悦的。但如果您运动了五分钟,你就可能换来一分钟的轻松!我们在极端痛苦的时候经常仰天长叹:“上帝啊,让我解脱吧,哪怕一分钟也好!”原来上帝就是您自己!现在就行动起来吧,好不好?咬咬牙,就把五分钟的活动当作“止痛片”吃了,如果觉得有效,就“经常吃”,多吃,多多益善,多多益善。

是啊,CAT加油!
盼阳光说得多好啊

CAT,我昨天去健身房跑步了,真的觉得好很多

cat你现在就走走路
慢走也行,每天不少于一个小时
坚持一下,让自己出汗
明天最后一天,就是51了
你已经很努力了!

刚下班,太忙了,没完没了的事情。
脚崴了,肿得跟馒头一样,但明天还是得去上班,估计近期无法运动了。
谢谢大家的关心,我最近非常不好,很焦虑。