设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: York

[原创] Lovelycat & York 药物治疗日记

活着就有希望

阿猫,好几天不来了,看见你的帖子,感觉你很沮丧,下面我要告诉你,我5月6日的时候,已经吃百优解44天了,我感觉有一点好转,但是不明显。因为7号要上班,我6号去医院没有门诊,后来我就到药店里买了百优解,刚开始我以为我是神经性贪食症,说明书上说要吃3粒,我想没有医生指导,我就每天吃2粒,早上和晚上,谁知道第二天整个人就感觉不一样了,也许是百优解显显效了,现在已经第五天了 ,一直感觉白天工作很有精神,头痛已经很久没有光临我了,我现在唯一的不足就是晚上精神不是很好,一般10:00睡觉,入睡很容易,以前没有半小时以上肯定不能入睡。也许再坚持一步就会有不一样的情景呢?为了你的未来,你愿意赌一把还是直接投降?我想你应该还很年轻吧,博一把,所有的难受都是抑郁症害的,只要药能控制住抑郁症,你的一切都将改变。

阿猫,忘了告诉你,你的症状我以前大部也有,坚持!

上午一直发抖,想吐,无法走路,所以下午请假去医院了,只有护士在,她给我开了药,但觉得我可能状态很差,只愿意给我开3片氯硝安定,说我要是万一自杀了,她们要被罚款的,感觉她很烦我。
回到家,躯体症状好点,但心里状态很糟糕,出去遛弯了,但心里一直不安,还是讨厌自己,我好像无法放松自己。
老翅,我也会加大药量的,也许就会好了。
自己折磨自己,不值得同情,帮助,我是个讨厌的人。

cat,你现在怎么用药的,氯销基本安定三片太少了,应该饭后中午一片,晚上一片.同时心得安也可以用上.
等你那些症状都消除了,可以撤去安定和心得安.

我现在状态很好,8片氯丙米请,有时候睡不着觉就加一片美书玉!!

老翅,对不起,昨天的口气带着火气,给你道歉。

cat太让人担心了。

CAT,感觉上工作是你焦虑抑郁最大的源头。。

厌烦又回避不了。。如果真是这样还不如放下工作。

彻底的休息和治疗。。

cat 我完全同意如烟姐姐的意见,放下工作,
现在彻底的休息和治疗是为了以后更好的工作!

还是有躯体症状,比昨天好点了。
在工作方面,觉得自己是不是有强迫症的表现,为什么老是控制不住的琢磨别人是不是不高兴了,对我不满,还是我做错什么了。
还有为什么心里状态好点的时候,躯体症状怎么还那么明显。

吃了两片罗拉,但无睡意,今天又要失眠了。虽然很累。
最近这几天脸色煞白,刚称了体重,与周一相比4天我瘦了六斤,如果有个减肥比赛,冠军非我莫属吧。

今天早上6点起床,昨天晚上2点才睡的.但起床后精神很好,听听音乐!
煮两个鸡蛋,吃完后去中大跑步.
生活是如此的美好
今天办了广州的卡13580547280,希望大家多联系!
加油,一定能创造出美好的生活!
现在基本上恢复了
周一去找工作!

回复 #489 lovelycat14 的帖子

cat 你现在是体质有问题,绝对不是单纯的心理问题。

我自己身心交病了很多年,所以对这个问题认识的很清楚。

你现在的趋势不是几粒药片能抗的住的。

作为一个朋友,我实话实说。你这样工作下去,结果有两种,一是得一场大病病倒,那你现在挣多少钱到那时全送进去了。二是撑不住了自寻短见,那你对不起你父母。

要想挽回这种趋势,有两种办法。一是继续上班,但同时服用补心补脾的中药,保持身体不败。慢慢走出低谷。二是休假全面调养,好转后再工作。

并不是我不赞同西药和心理疗法。但要分清当前的主要矛盾。西医的特点是起效快,但没有增强体质的作用。心理疗法是根本解决,但其功效潜移默化,远水难救近火。

你现在的虽然需要西药来开郁,心理疏导来解结,但是当务之急是补充自己的精气神,能使体质增强,胜任工作,乐观积极。

西医所谓的躯体症状在中医看来都是病,都是可以治好的。先缓解了这些痛苦,再慢慢从心理上下功夫,开创一个有意义的人生,这样不好吗?

原帖由 lovelycat14 于 07-5-11 23:17 发表

最近这几天脸色煞白,刚称了体重,与周一相比4天我瘦了六斤,如果有个减肥比赛,冠军非我莫属吧。

你还能幽默起来。

我看到一个颤抖的生命,在风中摇曳。

我不知道该说什么好。

中西医结合吧
cat你休假全面调养,好转后再工作
我们都会支持你的

回复 #493 York 的帖子

你一直关心着cat
cat一定会好起来的

南山子,你也好样的!