设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: York

[原创] Lovelycat & York 药物治疗日记

cat有借口了,脚受伤了
休息吧

可是明天还要上班,现在还在写报告,下午又喝了很多很多咖啡,刚才吃了3片左洛复,很累,无法说话,只不过硬撑着。
其实一直都写不出什么,但就是不敢让自己休息,事情不做完,就总是感到焦虑,晚上就更休息不好,发抖依然严重,脚也疼。脑子倒是开始清醒点了,失眠的前兆。

cat好好休息啊。这么多的朋友都在关心你呢。看到你和york一唱一和,真的很坚强。其实你还能完成工作说明抑郁也不是很重,最起码不是木僵吧。还是多休息再加上调节。

其实这个病叫抑郁症真是个错误,给人感觉好象就是心情不好,振作下就行,完全是心理原因
真是个天大的错误,其实是实实在在的生理疾病呀
每天就象晕车一样恶心,头晕~~~~~~~!还不如叫晕车症!

可以游泳,桑那。不需用脚走路。

原帖由 lovelycat14 于 07-4-29 20:55 发表
刚下班,太忙了,没完没了的事情。
脚崴了,肿得跟馒头一样,但明天还是得去上班,估计近期无法运动了。
谢谢大家的关心,我最近非常不好,很焦虑。

还在上班,感觉很恶心。

感觉是不是工作性质有关系?脑力过度了?
换换空气..别太闷了..

别总是考虑工作工作..看看思维能不能转移点到其他方面去..~

刚到家,累得想死掉了。
我是脑力过度吧,经常性头疼。
今天北京下雨,堵车也很严重,脚还是疼。
感到很难过,很无力,我终于可以休息了,但愿能好点吧。

CAT虽然你一直说一些没有希望的话,但是却一直都在坚持啊。
这是事实。所以,唯事实为真。从这事实可以看出,你有很大的勇气和潜力,所以没有什么是不可能的,只要不放弃。一定会好起来的!加油!

谢谢reborn,刚才一直躺在沙发上,想到明天就可以休息了,感觉好很多,看来还是工作带给我的压力太大了吧,只要休息好了,一定会好的。

Cat, 在你的治疗方面,我觉得更赞成华人心语的治疗。如果能做做“认知-行为”治疗的话,应该是比单一药物要好得多。尤其是你的许许多多的问题与长时间的家庭经历有关。

原帖由 晔阳 于 07-5-1 05:25 发表
Cat, 在你的治疗方面,我觉得更赞成华人心语的治疗。如果能做做“认知-行为”治疗的话,应该是比单一药物要好得多。尤其是你的许许多多的问题与长时间的家庭经历有关。

“认知-行为”治疗,是什么意思呢,心里治疗吗?
上午去医院看脚了,医生说近期不要在做运动。由于是放假第一天,心里很放松,在沙发上躺了一天。
昨天睡眠依然不好,一直醒着,今天要增加一片罗拉。

认知-行为治疗是心理或者精神科医生(那科医生不重要, 重要的是方法)根据你的特殊情况为你设定适合你的情况的“认知方式”并得到你的认可和积极调整,基于这种认知调整,调整个人行为规范,生活和工作方式以适合你个人的健康需求。由于许多时候,患者没有能力立即做到“应该”做的,可以借助亲朋好友和/或药物的帮助。你现在正在用药,在得到这种治疗的时候,慢慢减药是目的。当然,如果有条件,把心理和精神科医生请到一起共商一个认得治疗也许更为有效。

今天感觉有点波动,懒洋洋的一天都不想说话.出去后很想马上回家,觉的这样才有安全感!
继续7片氯.因为感冒三天没运动了!

感动York和 Cat这么坚持的记日记.York是男性吧?Cat感觉好象是个女孩子.请问你们吃了百忧解有过性欲下降,性功能障碍吗?York你说你吃药不怕副作用,但是我感觉吃抗抑郁药最大的副作用对男性患者来说就是将导致阳痿,不知道你们是如何看这个问题的?我一直在吃百忧解,现在感觉对异性一点都没有兴趣,给医生说,医生说是暂时的.但我还是比较恐惧,也许抑郁没好又弄出个阳痿来了.你们吃药没有这方面的顾虑吗?