设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: York

[原创] Lovelycat & York 药物治疗日记

york ,你徒步旅行的时候一定叫上我。以前状态好的时候我也是当地越野和旅行的积极分子,04年朋友们开车去西藏和新疆,我因为筹备结婚的事没去成。前天跟老同学去外地参加了风筝节,想想自己已经很久没有为了玩去外地了。我也是一名英语爱好者,只是大学的时候就开始乱吃药,也没能学得更深入,佩服york还有cat英文那么好。

一直在关注这个帖子,一起加油,cat,你一定会好起来的

谢谢晴空,谢谢cluseee,大家一起加油!
我的英语已经忘光了,我的专业是别的语言。所以我也很羡慕YORK和能说英语的人吧。
有机会,阳光里的病友可以组织个大团,一起出去徒步旅行。徒步旅行,现在我的身体条件可能不太允许吧,我想将来有机会吧。人活着能做点自己喜欢的事情,是很不容易的。
休息了两天,现在感觉好点了,不知道明天要如何面对,很害怕,在想编什么瞎话能躲过应酬什么的。
下午一直在考虑自己的未来,自己想要什么样的生活,一直都没有想明白,只是想休息,在家正常吃饭,正常休息,也许能找回那些曾经触动过自己的东西,因为现在好像没什么能感动我。
我计划要辞职的,不过要等3个月后吧,在熬一下,就可以安心休息了。缓缓在重新出发,可能工资待遇,工作环境,以及给我的机会不会比现在好,但能活的充实一点,不止是工作,也能做点别的。
看来药物对我不是没用的,只不过是我太累了,导致病情不稳,所以大家要不但要坚持吃药,还要让自己放松,就一定会好起来的。明天应该会很忙,今天晚上我也还要翻译,翻不下去了,我就休息,加油吧,一定能熬过去的。

突然想到了徐志摩的一首诗,是我上中学时最喜欢的。

一个厌世人的墓志铭

太阳往西边落,
  我跟着他赛跑,
  看谁先赶下地,
  到地里去躲好。

那时他赶上我前,
  但胜利还是我的,
  因为他还得出现,
  我从此躲在地下。

突然状态又不好了,哎,不翻译了,明天随便怎么样吧。有点准备辞职,所以不在乎的心态。很不责任,可是太累了。破罐子破摔。

cat,建议你实在熬不下去,就先请假休息吧
我从今年一月复发,到现在已经吃了三个月
的药才稍微恢复了一点,刚吃一个月的时候
还是感觉很严重,熬不下去,但是目前已经
好多了,也在坚持着准备答辩。虽然是不是
还是焦虑来袭。
建议你药要坚持吃,因为不可能一两个月就
立杆见影的

活着就有希望

我今天第一天到新公司上班,感觉很不好,下午就快睡着了,真的很恨自己没有用。好在老板说这个星期我只是熟悉环境就行,加上五一俩个星期,不知道能不能好点。

加油,cluseee,你的答辩一定会通过的。我会坚持吃药的。大家一起努力。
原帖由 cluseee 于 07-4-23 11:37 发表
cat,建议你实在熬不下去,就先请假休息吧
我从今年一月复发,到现在已经吃了三个月
的药才稍微恢复了一点,刚吃一个月的时候
还是感觉很严重,熬不下去,但是目前已经
好多了,也在坚持着准备答辩。虽然是不 ...

老翅,没事的,因为你在家里休息了一段时间,所以肯定不适应的,而且还是去新的单位,慢慢来你会好起来的,而且中间还有五一能让你缓缓。你一定行的。
原帖由 老翅几回寒暑 于 07-4-23 19:41 发表
我今天第一天到新公司上班,感觉很不好,下午就快睡着了,真的很恨自己没有用。好在老板说这个星期我只是熟悉环境就行,加上五一俩个星期,不知道能不能好点。

今天很忙,感觉下午脑子还算清楚。
晚上的应酬被我找借口推掉了,可是明天必须出去应酬,无法推辞。后天会外出一天,还要应酬,我不知道如何面对,现在感到很焦虑,还是发抖。
因为自己决定辞职了,所以领导什么样的脸色好像都不会让我那么不舒服了,觉得随便吧,怎么样都行,没能力,不会说话,怎么样都可以了,因为不在乎了,但不知为什么,还是有很强烈的罪恶感,觉得自己不应该这样。

现在这个阶段要降低对自己的要求的

cat 我今天感觉好极了,
本来这台电脑坏了,只是小毛病.,cpu运行有些问题.
因为里面有灰
我老妹平时用,她对电脑不懂
那时我抑郁着也不想管
我有笔记本.不用这个
我老爸就把电脑拿去给我一个亲戚(和我一样大却是我表叔)那里修理
可拿回来后说我主板坏了,给我换了主板
花了老爸300元
当时我抑郁也不想说什么了
可是这次cpu又有点问题
我已经好多了
已经可以去修电脑了
拆开一看,我自己配的两根内存只有一根了
声卡也被换了
我很生气
后来一想自己都是死过几回的人了
现在这样应该满足了
而且我现在竟然会生气了
可见我已经好了大半了
心里就一乐就不想去追究了
呵呵
一根内存也就1-200元的事情
说别人尴尬干什么呢
每年过年还要见面
再说自己也算认识了一个人吧
一根256的也能运行很好
以后自己再赚钱了,买个笔记本吧
这个电脑还是我大学时候在北京攒的
已经很老了,显示器还是2手的
给老妈炒股行了

我今天感觉好极了
跑了3000米
满是运动后的舒坦和快感
这种久违的感觉真是钱买不来的
中午自己做了饭吃
晚上还上街,看中了一款跑步机

从前天开始感觉就非常好
见了一个朋友
已经分别9年的朋友
其实她现在正面临着很大的困难
她老爸癌症刚去世,老妈也被检查出肝腹部水,医生也说治不好,就是花钱维持.
老公乙肝携带者,而她自己自己癌症.
好在已经有一个1岁半的孩子
但现在她还在支撑着
感觉到她很无助
又不得不面对
现在还吸上烟了
她自己和老公都是芜湖人,后来都搬到福州
老妈现在还在芜湖,住在寺庙里
他们全家在芜湖已经无处可住了
她现在回芜湖还是住在亲戚家
为了孩子她不能接妈妈去福州
而且老妈的医疗保险也不能在福州用

昨天我看到了她妈妈
很善良的一个女人
做事情小心翼翼,怕别人生气
有时候宁可自己吃亏,吃苦.
也要让别人高兴
35岁就信佛,一直吃素
可是
老天真的不公平
为什么这么多苦难都降临在她身上呢!

我想对所有的朋友们说
一定要对自己好
真的幸福,才会善良
我会尽我的努力去帮助她
上天也保佑我的朋友和她的家人

cat我现在恢复的很好,我也不谦虚了
我就是你的榜样
你一定要对自己有信心
肯定会好的
好了就和病前一样聪明,快乐
加油!!!

York,你恢复的很好,我也很高兴,我还是有希望的。
看到你说的那个朋友,觉得自己活得真的还不错,拥有很多东西,但还是怨天尤人,所以要遭受惩罚吧。
刚才还行,突然又来了很多事情,感到厌烦透了,一直在想如何推掉晚上的应酬,该怎么撒谎呢,因为我不想吃饭,也不想笑。有点自暴自弃了。

哈哈,今非昔比,York 终于尝到了运动的甜头儿,也开始写诗了,祝贺!!!
原帖由 York 于 07-4-24 00:15 发表 cat 我今天感觉好极了,本来这台电脑坏了,只是小毛病.,cpu运行有些问题.因为里面有灰我老妹平时用,她对电脑不懂那时我抑郁着也不想管我有笔记本.不用这个我老爸就把电脑拿去给我一个亲戚(和我一样大 ...

cat,事情真的没有你想的那么严重