设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 心月悠然

[随笔日志] 不抛弃,不放弃,不绝望。充满勇气的活着。

大脑有些乱,但是不像以前,没有恐惧感。以前脑袋一乱,恐惧感就会如影随形。不断的暗示自己,我没事,不要怕。用正面思维,积极思考,去抵消那些不良念头。

不执着于内心的苦,放下。任凭他的侵扰,不去在乎。

昨天我感到自己差一点就崩溃了,那种会导致我崩溃的念头又来骚扰我。但是我挺住了,不过思维能力还是受到了一定程度的影响。现在没有恐惧感,挺平静的。我知道,最近一定是返回抑郁的高危期,我希望自己能够挺住。

从3月1号抑郁开始,到7号逐渐加重。七号下午,抑郁的思维得到扭转。到八号中午又转为抑郁。到九号中午达到抑郁的峰值。九号中午到九号晚上,抑郁慢慢减轻。到十号抑郁基本消退,但是情绪还是不够稳定,有时负面思维还是禁不住往外钻,基本能够克制。到14号,一直是轻微抑郁,情绪非常不稳定,频繁波动。

这几天应该着手制定一个拯救自己的计划。再不拯救自己可就真的没有机会了,这辈子估计就彻底报销了。要行动起来,从行动上改变自己。行动影响习惯,习惯影响性格。

最近一个比较深的感慨,做好自己,不理窗外事。说教无用,争辩无用。这个病这么久的历史,到现在仍然争论不休,各种流派思潮混战,新的论点观点层出不穷,岂是几个精神病或者家属就能搞明白的。还有不要动辙提意见,即便是出于好意,有时难免会误导人,尤其是在大事方面,比如要孩子等问题。一旦误导人,后果是不可估量的。另外说到底很多上来所谓寻求帮助的人,不过是在迷茫无助时不择已的手段,这里更多的是提供一个发泄无奈迷茫情绪的一个渠道,另外一个作用就是获取与疾病相关的信息。说到底这里谁又能真正帮上谁的忙?话不过一张嘴,不比给一些钱,帮忙做几件实事,那才是真正的帮助。而且遇到任何事,最终还是要靠自己去解决,就算患者也是一样的。做人是大有学问的,每个人都有不同的价值观和处事方式,没有绝对的好与坏,这就是人。绝大多数时候,以他的主观角度走,才会让他的情绪感到舒畅。客观角度只会导致他的忧愁。对患者来说尤其如此,本身心理承受能力就弱,情绪就不稳定。更何况拿捏好主观客观的尺度,也不是那么容易的,那得需要多么丰富的阅历和高深的智慧。总之少言少管闲事,操心好自己,才是当务之急。不能再犯幼稚病。

网上冲撞再剧烈,也不是现实生活,它并不能实际改变什么。

会影响人的情绪。关键不在于改变什么,而在于有没有意义。讨论不出任何结果,空费唇舌,毫无实际意义。

你不是决定要吃药了咩?
周一去挂个专家号看看吧先。

你不是决定要吃药了咩?
周一去挂个专家号看看吧先。
LadySecilia 发表于 14-3-14 17:06

是咩...怎么也得等到五一左右...你肿么样了?摆平你室友没?

会影响人的情绪。关键不在于改变什么,而在于有没有意义。讨论不出任何结果,空费唇舌,毫无实际意义。
心月悠然 发表于 14-3-14 16:18
并不是所有人都一定拒绝不同的观点的,关键是不能太“执”,交流过程中如果遇到对方反感,闪人就行。

有时候为了弄出个所以然来,可能会喋喋不休点,但实际上根本就无法弄出个所以然来。而且只是讨论事而已,却要注意会不会引起别人的反感,所以就更没必要了。

3# 心月悠然 我的家里和你描述的很相似。

28# 石头记 这个说的真是太好了 我要慢慢这样做

31# 心月悠然 加油 心月 只要坚持 相信总有一天可以过上属于你的美好的生活!