设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 心月悠然

[随笔日志] 不抛弃,不放弃,不绝望。充满勇气的活着。

得病就要吃药,不吃药不可能康复的
大懒虫 发表于 14-3-1 12:45

感冒我会吃药。但是这个,我就是不想吃药。

...我他妈可不想哎呀这是遗传疾病,我们胜不了的。这特么不就是怕了吗?
心月悠然 发表于 14-3-1 03:44

遗传疾病不是
我们胜不了。更了解这种疾病,以便我们可以控制它。

最近眼球里的血丝好像比以前少了,但眼球还是浑浊.情绪稳定的感觉真的是很好。很久没有享受这种感觉了。
心月悠然 发表于 14-3-1 06:47

您有不吃药的选择,有些人很幸运终身轻躁也不用服药,但要密切注意自己的情况发展。很开心您状况这么好!

遗传疾病不是我们胜不了。更了解这种疾病,以便我们可以控制它。
伊犁春风 发表于 14-3-1 13:29

您说得对。但是有得站友真是怕了,神经兮兮的。我以前也怕。但是越怕,就容易越严重。精神交互作用。怕会导致压力,压力会加重疾病。

您有不吃药的选择,有些人很幸运终身轻躁也不用服药,但要密切注意自己的情况发展。很开心您状况这么好!
伊犁春风 发表于 14-3-1 13:32

谢谢您的建议和提醒。

也祝福你。我只是在早期有彻夜的失眠经历。后来就没有了,只不过偶尔会早醒。一般情况下,每晚都能睡8小时左右,但是是浅眠。欢迎你常来探讨交流经验。最重要的是坚持会好起来的信念,这是我不曾失去的。
心月悠然 发表于 14-3-1 13:27

赞一个啊! 自然入眠,果真羡慕不来。。 你这样得睡眠基础 也许你的身体真的慢慢慢在被你调理好。

一定闲了就来,鼓励别人 顺带成长自己。

总算 明白了 这病啊 还是要从自己内心改变,把自己先整理好了,再考虑其他的。先阳光起来呵呵!

赞一个啊! 自然入眠,果真羡慕不来。。 你这样得睡眠基础 也许你的身体真的慢慢慢在被你调理好。

一定闲了就来,鼓励别人 顺带成长自己。

总算 明白了 这病啊 还是要从自己内心改变,把自己先整理好了,再考 ...
微微西风 发表于 14-3-1 13:50

建议你开个帖,说说你的故事。双相也是分类型的,因个体的不同表现也有差异。精神类疾病太复杂。像精神分裂症,分很多种发作类型。但是不管怎样,再艰难,我们也不要放弃好起来的希望。约翰•纳什疯了三十多年,都觉醒了。我们要学会经常自己安慰自己。

112# 心月悠然
可以得。我重新开个贴介绍自己。

标题

最近有些懒散,每天早晨赖在床上不愿意起来。躁狂的时候,是很勤快的,不会这么赖床。另外我没有充足的自信,也没有灵活的思维和幽默的语言,话也不多。这些指标都证明我不是躁狂。躁郁症除了抑郁和躁狂的情绪外,也有正常期。尤其在我早期发病的时候,最长的一次正常期好像维持了一两年。只是在后来才变得没有了正常期,全年大部分时间处于抑郁状态,其他时间则是躁狂。

最近两天那种以前会导致自己崩溃的负面暗示,又出现了两次,但是奇怪的是,我没有再崩溃。但是情绪还是稍稍受到了一些影响,很轻微。我想最近这种像魔鬼一样的不良念头,一定还会再频繁出现。如果我把持不住自己,还是会坠入抑郁深渊。不过不要紧,我现在生的欲望十分强烈,这就是我内心重建的支柱。我相信这根重建的支柱,一定会支撑我战胜那些不良念头的袭击。另外,由于懒散,时间都荒废了。不应该这么浪费时间,应该制定计划,学点东西,干点正事。

最近两天那种以前会导致自己崩溃的负面暗示,又出现了两次,但是奇怪的是,我没有再崩溃。但是情绪还是稍稍受到了一些影响,很轻微。我想最近这种像魔鬼一样的不良念头,一定还会再频繁出现。如果我把持不住自己,还 ...
心月悠然 发表于 14-3-2 08:56

加油,阳光这么好,出去散散步 花都开好勒

加油,阳光这么好,出去散散步 花都开好勒
微微西风 发表于 14-3-2 09:07

哈哈,你那是南方啊,东北还需要一些时日。我现在还在床上,太懒了。晕

人们总是不相信奇迹会出现。我要选择相信,并努力创造奇迹。有一种说法是癌症患者,大多是被癌症吓死的。我觉得抑郁症患者为什么都走不出来,也是因为被吓的。另外和病的程度也有关。有的人即便在最抑郁最躁狂的时候,也具备相当的理智和理性思维。有的人却不这样。前者应该比后者更易走出来。

117# 心月悠然
=。= 是吧,口以起床勒

恶魔又要来纠缠我。不要怕,勇敢面对。