设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 心月悠然

[随笔日志] 不抛弃,不放弃,不绝望。充满勇气的活着。

根据我的经验,你关注了,它也会措不及防,因为它的威力太大。如果我们不关注它,证明我们不再把它当作压力。这么些年来,我那么抑郁,有很大的原因是被抑郁症吓的。
心月悠然 发表于 14-2-11 07:05
关注怎么还会措不及防呢?一有苗头,就把它扼杀在摇篮之中。

心月你好!看完你的帖子,支持你!每个人都有自己治愈自己的路,有的近,有的远,有的崎岖,有的相对平缓,但只要坚持走在路上,就是奔向治愈的目标吧。
我不抗拒吃药,因为我尝到过吃药的甜头(相对发病的痛苦而言)。你抗拒吃药,因为你有自己的坚持。我希望你心中的念头,能一直引领你通向治愈那一头。坚持你的记录,给自己加油,让我们为你加油!
但有一点,我希望你能如实记录自己的感受,不受成功或失败的左右,不惧病友得失的评价。
每一次的尝试,我们都不知道结果,我们注重当下的感受就好了。
六祖慧能的佛偈:菩提本无树,明镜亦非台,本来无一物,何处惹尘埃?我前几天发作的时候,因为反复念着它,我觉得可以消除烦恼妄念,你烦恼时也试试念一念?
无论什么方法,我们只要能够与这个病和平相处就好,我们还要修炼内功,立足现实世界才行。你在对抗双相的同时,还在做什么呢,打算今后如何自给自足?

关注怎么还会措不及防呢?一有苗头,就把它扼杀在摇篮之中。
智空 发表于 14-2-11 09:08

那么容易扼杀吗?你病了多少年了?

标题

心月你好!看完你的帖子,支持你!每个人都有自己治愈自己的路,有的近,有的远,有的崎岖,有的相对平缓,但只要坚持走在路上,就是奔向治愈的目标吧。
我不抗拒吃药,因为我尝到过吃药的甜头(相对发病的痛苦而言 ...
wjyuyu 发表于 14-2-11 10:59
你说得很好,十分支持你。吃药其实还是最科学的做法,可是我就是无法说服自己,也许只是我太顽固。我最近在找工作呢,呵呵。

93# 心月悠然 小心控制就小幅度内波动,大意了就大浪来袭不好控制。
16年了。

93# 心月悠然 小心控制就小幅度内波动,大意了就大浪来袭不好控制。
16年了。
智空 发表于 14-2-11 17:44

没那么容易吧!

这个病,的确是很顽固的。但是不管怎样,我觉得我们都不能向它屈服。越恐惧它,它给你的痛苦越多,疾病也就会变得越来越重。很多时候,我们是被它吓倒了。

3# 心月悠然 结合我女友的情况,你说的她基本都有。

3# 心月悠然 结合我女友的情况,你说的她基本都有。
buty521 发表于 14-2-18 09:58

这是我上论坛多年,观察研究总结得出的结果。

前一阵,经历了一个好时期,心理比较稳定,睡眠很好,粘枕头就着,而且每晚至少八小时,根据各种指标表现来看,应该不是躁狂。有站友根据我上论坛发帖的频率和对疾病的一些观点,判断我可能处于躁狂。这种病十分的折磨人,我们大都被它折磨怕了。它十分的难以战胜。可能几乎每个人的心里,都接受了终身患病的事实。并都小心翼翼的和它相处着。一旦自己有什么不对,或者别人有什么异动,就判断为是躁狂。我们之所以这样做,一是为了尽早发现苗头,及早控制,防患于未然。另外是不是说明我们有些太恐惧它了,太过于敏感了?心病就是这样的,越恐惧它越敏感它,它就越难以战胜。这两天情绪有点小异样,稍显不稳。早醒。希望不会再次坠入抑郁深渊。

每天不断的提醒自己,是男人就去战斗。重新燃起生的欲望。不再颓废,绝望。哪怕这是一种天生使人意志沉沦的疾病。我也要想办法突破,即便失败又有何妨?我可不想哎哎呀呀绝望的过一辈子。我他妈可不想哎呀这是遗传疾病,我们胜不了的。这特么不就是怕了吗?

最近眼球里的血丝好像比以前少了,但眼球还是浑浊.情绪稳定的感觉真的是很好。很久没有享受这种感觉了。

102# 心月悠然

不知道为什么 看你的情况和我的很相似。

以后我会常来!祝福!

至少 你不吃药,你还能睡着,还能工作 这都是我所羡慕得。

得病就要吃药,不吃药不可能康复的

标题

102# 心月悠然

不知道为什么 看你的情况和我的很相似。

以后我会常来!祝福!

至少 你不吃药,你还能睡着,还能工作 这都是我所羡慕得。
微微西风 发表于 14-3-1 12:26
也祝福你。我只是在早期有彻夜的失眠经历。后来就没有了,只不过偶尔会早醒。一般情况下,每晚都能睡8小时左右,但是是浅眠。欢迎你常来探讨交流经验。最重要的是坚持会好起来的信念,这是我不曾失去的。