设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 心月悠然

[随笔日志] 不抛弃,不放弃,不绝望。充满勇气的活着。

45# 心月悠然 我也是基本上没有正规吃过西药 我居然还能这么好好的活着 嘿嘿 真好

47# 心月悠然 是不是躁郁症患者都有社交恐惧呀 还是社交恐惧都有躁郁症呀 我反正是有社交恐惧

54# 心月悠然 比较幸运的是 我一直在工作过

66# 海面涟漪 我就是这样的 性格比较古怪

139# 平静的心2012 有同事说我像研究炸弹的 还有同事说我总像吃了火药一般 哎!

标题

139# 平静的心2012 有同事说我像研究炸弹的 还有同事说我总像吃了火药一般 哎!
平静的心2012 发表于 14-3-16 14:00
关于家庭氛围父母性格等等因素,我觉得应该也可以用遗传学来解释。患者的父母可能是没有发病,但他们大都属于边缘型人格,在社会上多属于那种边缘型人物,比较低调比较内敛,从来都不属于某个圈子里的那种热络型外向型人物,不管他们有没有比较好的职业和比较高的收入。这应该属于家族性格的遗传。其实到了我们这发病的一代,回头往前找,肯定能在父亲或母亲身上找到自己的影子。另外,根据你的情况判断你应该不严重。关于社恐,个性古怪等问题,我们大都差不多。