设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 心月悠然

[随笔日志] 不抛弃,不放弃,不绝望。充满勇气的活着。

我现在到底处于一个什么样的状态?轻躁?还是真的自我治愈的路上?从睡眠来看,貌似是前者的可能性大些。我觉得如果真的好转的话,睡眠应该越来越好,但是我睡眠还是不好。那为什么我这次区分不出来自己是轻躁呢?以 ...
心月悠然 发表于 14-2-9 07:52

很难说哦。

心佛众生,三无差别:
你自己的心,就是佛,就是众生,本来没有什么差别。

差别只是,迷的时候就是众生,悟的时候就是佛。
说以呢,相信宗教也好,相信自己也好,其实没有分别,就是一回事。
智空 发表于 14-2-9 10:07

佛教这套诡辩,似是而非的辩解方式,太厉害了,我说不过。

很难说哦。
智空 发表于 14-2-9 10:08

的确很难说。双相太顽固,想战胜它太不容易。

双相不顽固,顽固的是我们难于接受事实,没有科学用药和调整自已的心理预期目标。

佛教这套诡辩,似是而非的辩解方式,太厉害了,我说不过。
心月悠然 发表于 14-2-9 15:03

hehe ,你说是诡辩就是诡辩吧。

双相不顽固,顽固的是我们难于接受事实,没有科学用药和调整自已的心理预期目标。
冰漠 发表于 14-2-9 16:20

不顽固何须投降接受事实呢?终于我们还是不能“战胜”它,只能选择妥协和它友好相处。

冰漠 发表于 14-2-9 16:20

确实啊,我们有太多的不愿意和不甘心。如果我们能乖乖的把这种病当一般病那样,就医用药,那结果也许会好很多。可是我太顽固,就是不想用药,总是期盼奇迹能够出现。

不顽固何须投降接受事实呢?终于我们还是不能“战胜”它,只能选择妥协和它友好相处。
智空 发表于 14-2-9 17:18

我搞不清自己到底有没有妥协,好像妥协了,又好像没有妥协。智空,你现在在深圳怎么样啊?上班了吗?

83# 心月悠然
现在过年不是,等待,

我觉得总上论坛不是什么好事,它证明我们正过于关注疾病。如果我们不过于关注它,尽量把注意力转移到工作生活中去,那我们的情绪一定会好很多。

我觉得总上论坛不是什么好事,它证明我们正过于关注疾病。如果我们不过于关注它,尽量把注意力转移到工作生活中去,那我们的情绪一定会好很多。
心月悠然 发表于 14-2-10 05:20
有道理,论坛是好论坛,适当上即可,除管理人员,其它人过常上论坛无非是郁或燥,再或是无聊。

心月悠然 发表于 14-2-10 05:20

反过来说,时刻关注预警也是好的一面,
关注不关注它都在那里,如果不关注来个措不及防更麻烦。

有道理,论坛是好论坛,适当上即可,除管理人员,其它人过常上论坛无非是郁或燥,再或是无聊。
冰漠 发表于 14-2-10 10:35

嗯,是这样的。

反过来说,时刻关注预警也是好的一面,
关注不关注它都在那里,如果不关注来个措不及防更麻烦。
智空 发表于 14-2-10 12:14

根据我的经验,你关注了,它也会措不及防,因为它的威力太大。如果我们不关注它,证明我们不再把它当作压力。这么些年来,我那么抑郁,有很大的原因是被抑郁症吓的。

最近几天感觉状态挺好的,是那种不郁不躁的状态,已经七八年没有感觉到这种状态了。最近七八年发病已经变得毫无规律,全年绝大部分时间处于一直抑郁焦虑的状态,其他时间会发轻躁狂。这七八年的抑郁,基本是被抑郁症吓得,时刻活在对疾病的恐惧中。为什么恐惧,一是觉得它很难治愈(其实可以治愈),二是世人对精神疾病患者的歧视。如果社会不再歧视这种疾病,我想它就不再会给我们这么大的压力,我们战胜它就会更容易。