设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 心月悠然

[随笔日志] 不抛弃,不放弃,不绝望。充满勇气的活着。

标题

各位觉得有可能随着年纪的增长会越来越轻,直到全瘉吗?我感觉有可能,随着思想的成熟,见识的增长,经验的积累,目标的降低。希望也许——
冰漠 发表于 14-1-29 12:03
我这十多年,症状有很大的变化。最初是失眠焦虑,然后发展成典型双相:抑郁时彻底丧失兴趣,思维完全僵化,几乎无法参与社交,有自杀想法,躁狂时也相当疯狂,并且伴有幻觉,然后是间歇期,最长的间歇期有两年。发病比较有规律。从07年开始以后,发病渐渐无时间规律,几乎没间歇期,全年绝大部分时间几乎都处于抑郁焦虑状态,但症状较以前较轻,比如无自杀想法,思维不像以前发病时那样僵化等等,虽有社交恐惧,但仍具备一定的社交能力,一般冬季时爱发轻躁狂。但是大脑反应变得越来越迟钝。另肯定会有不吃药自愈的病例,但肯定会特别特别的少。有通过电击治好的,比如electro boy.

标题

那就继续坐免费过山车哇~目前正在爬坡坡~过一段就该俯冲咧~到时发个感想哈~俺代表奇葩TV在谷底等着采访你~
小丁 发表于 14-1-29 21:18
OK!到时我要是抑郁了,肯定去你的TV,发表一下感想。要是像我希望的那样康复了,也必须去你的TV走一趟,去扇你大耳刮子,一边一下。

不吃药,胆子够大的

~还有家族史~家里出了仨~俺不说啥咧~

不吃药,胆子够大的
海面涟漪 发表于 14-1-31 21:01

胆子倒不大,只是比较固执而已。

真省钱!

~还有家族史~家里出了仨~俺不说啥咧~
小丁 发表于 14-1-31 21:08

呵呵,你说什么呢...

真省钱!
智空 发表于 14-2-1 19:29

非也,其实很费钱。吃药属实是治疗第一手段,大家别学我,千万别放弃治疗。很多吃药的站友,情绪维持的很好,可以正常工作。而我毕业十年,几乎没怎么正经工作过。没挣过多少钱。如此说来,岂不是很费钱吗?

可能你家庭负担较轻,我觉得抑郁的时候还是要坚持工作,同时吃药减轻症状,才会有连贯的工作经验和社会活动,虽然很辛苦,同时需不断跟自己说会过去的。

过年回到老家,又逃不过被父亲上课的命运,情绪又受到影响,有些低落,已经两天了。不过现在即便抑郁起来,和以前感觉也不一样,没有焦虑,没有恐惧,只是感到低落,易紧张,一紧张起来,说话就口齿不清。失常这么多年,肯定不会一下就好了,肯定需要一个过程。不过,我感到真的好像在往好的方向发展。现在需要做的是坚定信念,不再绝望,不再迷惘,不再恐惧,继续在重新振作,重铸意志的康庄大道上走下去。如果我能在弃疗的情况下自我康复,不赐为一个不小的奇迹。论坛几万人,有几人能够做到?约翰•纳什精神分裂了三十多年,没有经过任何长期的系统治疗,都能自我恢复理智,何况双相患者?我现在逐渐领悟到,精神疾病其实就是意志坍塌。为何患者们不治疗就好不了,甚至有些治都治不好,就是因为他们的意志坍塌了,整日活在绝望恐惧中,越绝望越恐惧越失常,越失常越绝望越恐惧。如此,形成一个貌似无解的死循环。什么叫振作?就是自我重塑意志的过程。自救者天救之。

亲,如果不能自己养活自己,还是得想想办法。

标题

可能你家庭负担较轻,我觉得抑郁的时候还是要坚持工作,同时吃药减轻症状,才会有连贯的工作经验和社会活动,虽然很辛苦,同时需不断跟自己说会过去的。
冰漠 发表于 14-2-3 17:24
你说得很对,不建议大家不吃药,即便我现在觉得不吃药应该也是能好的。我父母年龄也都很大了,其实现在不应该再做重活了,不过因为我不立事的原因,现在还得做重活。这些年,我基本就是得过且过啊。从09年开始,才彻底自立的,那以前一直是靠别人接济。而且自立以后,仍然经常失业,一旦抑郁时,有严重的社交恐惧,不找工作,逃避。直到积蓄花光的时候,被逼无奈,才带着恐惧感重新找工作,然后赚钱。这几年就是这么断断续续过来的。也不是说没压力,成家立业养老都是压力,很大很大,只不过现在只能选择忽略。不过话说回来,还真没到一天不工作就玩完的地步,因为我还没成家。

亲,如果不能自己养活自己,还是得想想办法。
冰冻罐头 发表于 14-2-3 17:31

亲,是啊。只不过我选择了不吃药,并且坚持到了现在。其实失去了很多很多。不过我坚信未来一定会好起来的。

有一个不理解自己的父亲,真是亚历山大啊。如果他年龄再大了,再总是把你当成压力,因你上火,压力就更大了,这样就造成了彼此把对方当压力的情况。我理解他是恨我不成钢,但我这是病。他不理解,说都是因为我不坚强,意志薄弱,逃避世俗,没病找病(现在我倒觉得,他说得对,病确实是这样得的。但是像他说得想让它没就能没,一般人还真做不到)。他总是在用语言教育我,提供各种意见,说照他说的做,就会好。可是他的理论,我无法接受,因此总是争吵。累!想想自己情商真够低的,不应该像个孩子一样,受不得难听的话,说翻脸就翻脸。毕竟他是父亲,是为了我好,哪怕难听,也应该听。脸皮也应该学着厚点。

尽量把自己看作正常人,积极工作生活,论坛里还是很多双相人在外人看来很正常的。