设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: zoedieooo

到美国后,抑郁症又发作了。

在抑郁症的治疗中,药物治疗是最主要的,建议尽快恢复吃药。可以考虑带药怀孕,这里有许多成功案例http://www.sunofus.org/bbs/thread-65750-1-1.html史上最全孕期使用抗抑郁药生下健康宝宝网友名单(不断添加中)

43# 冰冻罐头 你也会越来越好的,我们都会越来越好的,我相信。

46# 波波 谢谢,希望我也能成为名单上的一员呢。

49# moonlight9801 谢谢你~~

很多年前,我在美国陪读,一次我和先生还有许多中国留学生和他们的家属受邀参加聚会,发出邀请的是一位美国姐妹和他的先生,他们都是神的仆人。聚会开始是一位有名的美国医生给我们演讲,之后大家用餐。我先取了一杯饮料,放在屋内的一张餐桌上,然后去取食物,等我回来,一位太太把我的饮料杯挪到一边,屋内好像是没位置了,我和先生把盘子放在阳台上的一张桌子上,然后我们离开了餐桌,等我们再回来,惊奇地发现我先生的盘子被挪走了,那位美国医生坐在我的旁边。我很想问医生一些问题,可是同桌还有其他姐妹弟兄。过了一些时候,姐妹弟兄全走了,就剩下我和先生还有医生。我当时吃碳酸锂有三年多了。国内的医生说吃五六年就可以停。我从三片减到两片,在遇到这位医生之前的一段时间里,我私自减药,每天只吃一片。我把我的情况告诉医生,他告诉我最低量是两片,而且要终身吃。我们问生孩子怎么办?医生告诉我们要换药,以后再换回来。美国姐妹拿来黄页,医生帮我们找到合适的诊所。我受过伤,医生又告诉我如何锻炼。现在想想,神真恩待我,如果我长期每天只吃一片碳酸锂,说不定要复发。幸亏神及时制止了我愚蠢的行为。

52# MENGEN 好多人信主,我暂时做不到。虽然我渐渐变得冷漠,但是提醒着自己尽力保持一颗善良温暖的心。谢谢你的分享,看到你的经历让我又多少有了一些信心,我也会会遇到我的机遇吧,遇到可以改变我现在困局的机遇。当然,我自己要争取……

52# MENGEN 好多人信主,我暂时做不到。虽然我渐渐变得冷漠,但是提醒着自己尽力保持一颗善良温暖的心。谢谢你的分享,看到你的经历让我又多少有了一些信心,我也会会遇到我的机遇吧,遇到可以改变我现在困局的机遇 ...
zoedieooo 发表于 14-1-7 22:09

我也是,始终对宗教信仰持怀疑态度。中国式教育无神论思想很牢固。

刚刚下课后,跟一个一样是F2的朋友聊了下,她在美国读了书,因为读书时候压力太大,也抑郁了。说曾经咨询过美国的心理医生,感觉不好,而且说医生很保守,不随便开药,以咨询为主。她当时有医保,每次去也要80美元一小时,而且医生建议她坚持咨询……完了,我现在开始打退堂鼓了,我现在最需要的是用药咨询。医保F2是肯定没戏了,除非自费买。看来我要考虑那家针对没保险的人治病的医院了,虽然它很有可能没有心理专科。

我现在也想开了,之前一直忙淘宝,太想做好了,什么留言都回,客户一问就详细解释,有单就接包括很小很琐碎的单子,结果自己很累。现在我想着有多少心力做多少事了,自己保持好心情最要紧(刚刚因为上课错过了一单3000人民币的订单,不过感觉上课的时候心情很好,所以不可惜)2点半我继续去上课,去见见人,说说话。

我其实也很想旅行的,不过老公太忙。上个月圣诞节逼着他终于出门玩了几天,去邻近的免税州,到无人的海边(因为淡季,冬天海边基本没人)走了走,在购物中心买了不少东西,然后还去经常用的转运公司的仓库“考察”了下,虽然全程是我自己开车(单程580公里左右),不过当时觉得把烦恼都暂时丢开了,心情不错。也许我真的该好好珍惜这样的生活,不要太关注自己的抑郁。心理暗示很重要的,我如果一直暗示我其实很好,会不会我真的就好一些呢?在药店买了五羟色胺补充剂,不是处方药作用弱一些,不过感觉暂时可以顶顶。

我要不要咨询国内的医生啊?网上咨询什么,然后指导我用药,甚至我可以从国内寄到美国来……现在海淘很方便,从美国买东西寄国内,当然从国内买东西更加能寄美国了……

如果坚持不住就用药顶一下吧,已经吃了这么些年的药,不知道美国自费买抗抑郁药贵不贵?实在不行让国内人代购也行的。
现阶段的工作能干多少就多少吧,别要求太高,,
我不知道国外怎么样,国内不少留学生,比如日本,韩国,美国留学生通过教会《耶和华见证人》的形式,一方面免费教人学习圣经知识,一方面扩大了自己的人际关系,接触了许多年轻人,对于学习语言也很有好处,也可以慢慢融入当地社会,,其实这也是很好的方式,人际交往的方式,。我知道你不相信上帝,我只是觉得见证人多是一些很好的人,你可以去接触一下

如果离不开药物,就恢复药物治疗
要孩子当然避免用药,但是我身边有很多服药要孩子,在医生的指导下,可以实现

宗教  就是心理治疗的  把一切给主;  佛教  教人 与善   ;心理上的巨大宽慰  您说 对 精神条件  多大的好处呀;  楼主 在抑郁 情况下 ,尽量 少 给自己 压力   药物 也很关键的

看了楼主的帖子,我知道了去美国看病我这辈子是没指望了我一直梦想中500w去美国看病

看了楼主的帖子,我知道了去美国看病我这辈子是没指望了我一直梦想中500w去美国看病
天堂无门 发表于 14-1-12 23:10
如果有钱,在美国看病真的很好的。他们的心理咨询系统很健全,而且咨询师是真正的在倾听。就是太贵了,一小时均价150美元,长期下来真的吃不消。所以我现在基本属于打退堂鼓的状态。