设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: zoedieooo

到美国后,抑郁症又发作了。

亲,你还是很棒的,一直都在行动。据说抑郁好起来是螺旋式上升,有一个过程,你要给自己多一点时间,多一点耐心。
冰冻罐头 发表于 14-1-23 20:00
谢谢罐头。可是我不是在螺旋式上升,我是在原地挣扎,像过山车似的,忽上忽下,无法控制,也许哪一天就这么坠落谷底了呢?今天心情一下子非常低落了,自己也跟昨天判若两人……不过还是打算做一些事情吧,不然又该坐着哭一天,然后晚上开始懊悔自己什么也没有做。

楼主,你应该吃抗抑郁药的。那些心理咨询收费那么高,你现在一经济条件负担过重,会导致你的病情更重,那些医生说一些话能改变你大脑里的血清素吗?能增加你的多巴胺吗?我也有做心理咨询的朋友啊。也许上完一课你会短暂地舒服点。但现实问题摆在那里,你还是会陷入现实的苦恼中的。你的首要任务是吃抗抑郁药,就从最经典的氟西汀开始吃,看看对你的效果。抑郁症状,对于现实问题的所有的灰暗绝望纠结都是因为大脑里发生的变化。而实践证明,服用抗抑郁剂量足了是有效的。我老公就是证明啊。我是亲眼看到这种转变。当你大脑里的血清素浓度提高了,神经递质变得活跃了,正常运转了,你就不会一直只看到生活中的灰暗面了。

我喜欢看新浪的美食博客,我收藏了一位博主,叫南美球的小猫,这位女孩子从她照片看个子不高,不是绝色美人。但她通过博客传递出来的美是迷人的。她用的是很普通的尼康D90,拍的是很普通的玻璃杯子,绣球花,一些自己手作的美食,或许只是一缕阳光,一片绿荫。还有她那偶尔出镜的老公,一件普通的格子衬衫。我喜欢她的那份简单,从简单中透露出来的美好。虽然没有去过那里,可是那里变得很有吸引力。也想去镜头下的那个地方看一看。就是国外。同样,你和老公也是在国外。你却描绘地那么无助黑暗。现实真的是如此吗?不。天肯定是一样地蓝。花肯定也是很艳。只是因为你病了。被这抑郁症挡住了阳光。
你既然已经选择辞职,去陪读。那么就不要后悔了。像是围城,你意识到你的思维有问题了吗?你在国内工作,你会遗憾为什么不能陪在老公身边。你在国外,又会后悔为什么我丢了工作。作出了选择就勇敢地走下去吧。你暂时丢了工作,但你和老公在一起。不会永远这样,不是吗?你们现在一个在奋斗,一个在付出。你们都是为了自己美好的未来,不是吗?
我也是在家做家庭主妇。我也没什么交际。做任何事情,就算再简单,做得好了也是很了不起的。相信自己,可以做好这些事情。相信自己,可以把生活经营得有阳光有温暖。相信自己,发出一份光,可以照亮别人,温暖别人。

我喜欢看新浪的美食博客,我收藏了一位博主,叫南美球的小猫,这位女孩子从她照片看个子不高,不是绝色美人。但她通过博客传递出来的美是迷人的。她用的是很普通的尼康D90,拍的是很普通的玻璃杯子,绣球花,一些自己 ...
曲奇 发表于 14-1-24 08:57

谢谢曲奇的分享,我加她了,是“南半球的小猫”,亲,急死我了,愣是没找到

我喜欢看新浪的美食博客,我收藏了一位博主,叫南美球的小猫,这位女孩子从她照片看个子不高,不是绝色美人。但她通过博客传递出来的美是迷人的。她用的是很普通的尼康D90,拍的是很普通的玻璃杯子,绣球花,一些自己 ...
曲奇 发表于 14-1-24 08:57
谢谢曲奇,我也加了南美球的小猫了,一进去全是好吃的,顿时哈喇子直流哇。希望我也能像她那样,在国外简单开心地过下去。
关于吃药,我很清楚我是真的要吃药了,明天去见咨询师,主要也是看看他能不能给我开药,如果不行,我想请他推荐个可以开药的医生给我。毕竟从国内买药也不是很方便,我家人没办法帮我去医院开药,网购药物我不大放心,曾经有网购到假药然后病情加重,差一点出很严重的事情了……只要有处方,美国买药还是很好的选择……
我会争取想曲奇你一样,温暖的,让生活多一些阳光的。希望你和你先生健康幸福~~

1月23日,晴。
雪化了,有点冷,也有些舍不得那些纯白的颜色。从小生活在南方,很少见雪,但是不知道为什么每当遇见下雪,总有很安心的感觉。也许就因为那份寒冷,就因为那份简单和纯粹吧。洁白的,一尘不染。
早上照例送老公上学,大约见我心情又不好了,那厮以为我不愿意开车,又开始高唱“我一定要学会开车”以后如何如何,云云。已经听了将近大半年了,不做评论,一笑而过。
回到家又开始沉浸在自己的小忧伤里面,昨天的好心情荡然无存,过山车一般,又跌到谷底。不过呆坐了很久之后最终决定不要自我放纵,于是开始做大扫除。2个小时飞速而过,家里干干净净的,看着格外舒服。
忙起来果然让人没时间再胡思乱想。挣扎了很久要不要去上课,最终一咬牙,去了。
David是个很热心的美国白人男性,60岁出头,曾经是汽车保险公司的职员。大约厌倦了日复一日机械重复的工作,他毅然决定退休,然后做起了LFL的志愿者,给我们这些来自国外的留学生家属们上语言课。他很健谈,也很博学,还很幽默,所以他的课从来都是爆满,以至于现在不得不将同一门课在同一个小午分成2堂,连续上3个小时。然而今天非常意外,我去的第二节课,居然只有3个人。看得出来David非常失落。不过好在第一节课还是爆满的,这样他也算有点安慰了。
课堂上我还是发呆的时候居多,不过因为人太少,要说话的时候还是很多,所以英语还是练习了不少的。David告诉我们美国人一般怎么在办公室里赌球(最近全美超级杯正在举行,非常火热。可惜我不大热衷),还教了些关于各个国家宗教的情况。说起这个,中国真的简单多了。而美国,基督教、天主教、摩门教,还有很多五花八门 的根据不同版本圣经而建立的宗教,实在让我听得晕头转向。最后结论就是,在美国想当总统,不是基督徒基本是没戏的。
晚上继续写明天要拿给咨询师看的我的一些基本情况,满满的2页,估计有不少语法错误,希望对方能看懂,然后给我开药。
快23点了,给家里打个电话,休息吧。希望明天心情能好。

109# 洋甘菊 不好意思啊。错別字。。。再分享一个美食博主:apple爱自己。我看了好多年了。一个爱折腾吃的单身女孩。奇怪,这么可爱的女孩却一直没等到自己的缘分。不过她的菜谱我学着做了好几道。感觉不错的。
我觉得女孩会做饭很好。把爱意可以化为食物传达。太喜欢这种表达方式了。

111# zoedieooo 你的文笔蛮好的嘛!喜欢看你的文字。。吃上药,适应适应。我相信你一定可以走出来的。。我们这没处方也可以买药。不要拖延,行动起来!

楼主,吃上药了没?加油!

把爱意可以化为美食传达,对,这也是我很羡慕会手工,会厨艺,会这会那的人,他们都通过自己动手传达出爱

84# zoedieooo
可以咨询李宁中和Charlie Z. Song,具体可以和波波联系。
moonlight9801 发表于 14-1-20 08:32

任何问题请发电子邮件,我会尽力帮忙!

songcharle@gmail.com

我住在美国波士顿。

任何问题请发电子邮件,我会尽力帮忙!

songcharle@gmail.com

我住在美国波士顿。
Charlie Z. Song 发表于 14-1-25 00:10
好的,谢谢……

1月24日,晴。
    今天去看therapist也就是治疗师或者说是心理咨询师吧,果然像大家说的,没有用。预约了2个小时的咨询,提前了15分钟去前台发现时间完全不够,查ID,算收入,还要填一大堆我几乎看不懂的文件(大概是药物过敏啊,或者哪些情况医院是免责的那些),弄完已经超过预约时间半小时了。
    紧接着去见了那位therapist,很年轻的白人,我估计不超过30岁。我拿出我事先写好的我的症状和我最需要的东西——药。对方告诉我,她没办法开药。于是整个咨询顿时显得没有意义了,因为她安慰我的话虽然很挚诚,但是对我没有帮助。我的问题已经不是倾诉可以解决的,并且我英语不好,交流起来也不是很方便。唯一的收获是,这位Hughes小姐,说可以帮我预约医生看看。然而预约医生居然要等好几个月……美国这边的预约制度真是伤不起,太久了。为了见她我已经等了4天。
     最后有个好消息,这家医院最近新雇佣了一位护士,有处方权,并且2月5号应该会有空。所以我也没办法了,先吃上药再说吧,不然真心受不了了。现在我要做的就是,等院方给我打电话确认,然后我在电话里预约……
    我找的这家应该不是最好的医院,之所以找它,因为他们对没有保险的人可以根据收入比例收费。这两个小时的预约,实际上我真正面对therapist的时间只有不到1小时(估计我们几乎没话可说了,对方于是主动提出结束咨询),花了我72美元……下次如果见医生(或者是那位护士)大约也要话75美元左右,然后每次复诊开药时25美元。还不知道会给我开什么药,希望不要太贵……
    这样的情况,我真有些想回国了。因为我还有个问题,是关于要孩子的,我因为长期吃抑郁药现在内分泌失调,经期不正常甚至有闭经的情况了,想回国检查。无奈,老公不会开车,我走了他估计没法去学校了,也没人在家陪他给他做饭什么的。还有就是回程机票也贵,还在烦着万一被婆家的人知道什么的,真的好难……

还有2件烦心事儿:一个是明天要招待2个美国人到家里,我厨艺不好,也不大喜欢招待人,一想着就犯难。这两位客人是对夫妻,是类似教会的一个民间组织的工作人员,上周说想来家里拜访一下,估计也许是业绩上有要求,需要定期跟我们这些留学生和家属交流。当时其实已经决定晚上让他们来坐坐就好,结果老公拖延症犯了,拖到这周,变成了要招待晚餐……
还有一件事,是老公的同学因为找不到愿意收他的老板,准备补交学费然后转校了。问我们借1000美元……对方是个好小伙,可是1000美元有点多,我做淘宝把很多钱都压在里面了……在想可不可以只借500美元,因为对方其实也挺不容易的……

118# zoedieooo 你的积极行动一方面终于让你见识到美国的心理咨询师,且知道并没什么用处,另一方面让你知道了哪可开处方药,这都是自己努力的结果,是挺值得高兴的,所以不着急,一步步来,看看2月5号情况再说。至于后头的要孩子、回国、老公怎么办、如何面对婆家人这些烦恼先搁一搁,也许吃上药,逐渐好转,后面担心的事都不会发生呢,那现在不是白白浪费了这么多脑细胞。