设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: zoedieooo

到美国后,抑郁症又发作了。

你老公这个时候对你的支持很重要啊

91# 天堂无门 他还算支持我的,只是他的学习压力也大,自顾不暇吧。我希望他能忍耐我多一些,久一些,能够忍耐到我情况好转……

晚上了,情绪镇定下来好多。下午哭了很久。暂时没有处方药可以吃,自己给自己吃5-HTP100mg的营养剂,非处方那种,加量到3颗,顶一顶。白天没什么效果,晚上貌似心情好了不少,不胡思乱想了。抓紧时间赶紧写了一篇明天上课要交的作文,虽然很流水账,不过总算完成了。早上虽然非常不愿意出门,但是还是坚持去上了一个叫做Rick的老爷爷的历史课。期间虽然发呆的时间挺长,不过听进去了不少。下午翘课了,实在没心情去。明天早上的作文课,一定要去,要去要去要去!给自己一点正能量吧。也给爸妈打了电话,当然是没说自己不好的情况了,怕他们担心。我其实很想家了,但是不能回去啊,关键是不想被婆婆一见到我就催我生孩子,说真的这个给了我很大的压力。我要不要也想蓉儿还有freefly318他们一样写写日记呢?不过我现在负面情绪比较多,估计写出来也不好吧。

可以试着写一下,有时自言自语也是释放压力的方式。 93# zoedieooo

除了记录你的真实状态,也可记下你为此所作的任何细小努力。

担心未到的将来没有意义,先度过现在,看看有啥法子可用上药物,能得到外在帮助,能调整自己。 89# zoedieooo

今天早上没办法上课了,下大雪,学校关门到中午。其实我不确定我去上课的地方是否停课,但是老公说他想在家里看paper,所以要晚点去学校,我要送他,所以自然是没办法去上课了。绝对用电脑一边查字典一边用英文写出我的一些症状,这样周五见咨询师也不至于半天说不清楚。今天天气不错,有积雪,但是晴天。我心情似乎稳定了不少。希望今天别哭了别郁闷了。加油。

晚上了,情绪镇定下来好多。下午哭了很久。暂时没有处方药可以吃,自己给自己吃5-HTP100mg的营养剂,非处方那种,加量到3颗,顶一顶。白天没什么效果,晚上貌似心情好了不少,不胡思乱想了。抓紧时间赶紧写了一篇明天 ...
zoedieooo 发表于 2014-1-22 11:19
你之前吃的抗抑郁药物,可以认国内的家人或朋友帮忙购买、邮寄,以解决你目前看病难问题。

今天早上没办法上课了,下大雪,学校关门到中午。其实我不确定我去上课的地方是否停课,但是老公说他想在家里看paper,所以要晚点去学校,我要送他,所以自然是没办法去上课了。绝对用电脑一边查字典一边用英文写出我 ...
zoedieooo 发表于 2014-1-22 22:25
“希望今天别哭了别郁闷了。”想哭的时候就尽情地哭吧,不要压抑自己或闷着;如果感觉郁闷了,就顺其自然、原样接纳和忍受自己暂时糟糕的状况吧。只要不加剧纠结和心理冲突就好。

楼主是做海淘么?

其实目前的现状对你而言分分钟都是压力了,吃上药,卸掉压力,等缓过劲,压力只是鸭梨了,都是过来人,相信我们,先把药吃上,药是雷锋

楼主是做海淘么?
洋甘菊 发表于 14-1-23 08:42
是海淘,代购那种。很麻烦。现货吧,买家怀疑东西有假;直邮保证正品吧,又嫌国际快递周期太长。总之是每天提心吊胆生怕遇到极品买家,我现在本来也不大擅长跟人打交道,尤其是遇到纠纷什么的。要不是想着还能赚点钱补贴家用,不是完全在家啃老公的,我也不会硬着头皮做了。

1月22日,大雪。
    早上开车送老公去学校,今天情绪很不错,开车的时候注意力也没有分散,2档低速在雪地里慢慢开,一路平安。
    因为下雪,学校停课,所以没去。用英文写了自己的病症准备周五见咨询师用,还没写完。
    下午照例做菜,番茄炒蛋,非常简单的菜。水平有限,不过至少不再被老公评价为“吃不下去”之流了。想当年姐姐我也是十指不沾阳春水的娃啊。
    4点的时候见了我的TUTOR,一个美国女大学生,人很好,居然不知不觉就聊了一个半小时。我那鳖脚的英语居然也能撑这么久,难得。主要还是对方很有耐心。不是所有美国人都愿意静下心来猜你的七零八落的句子到底是什么意思的。
    晚上淘宝一买家找来了,之前让我爸爸帮发货,老人家年纪大了,发错了包包。只能自己掏运费重新发。然后买家又让改地址,结果包包又已经发了,而买家马上又要飞到另一个地方……只能再次掏钱,让买家找顺丰把地址改了。没办法,花钱买安心吧,最近没办法面对麻烦的事情,赶紧解决算了。
    本来想再背背单词,不过老公在跟他家打电话,我静不下心来。生怕那边又说孩子的事情,已经有阴影了。
    快半夜了,准备休息。希望明天情绪继续保持良好。

亲,你还是很棒的,一直都在行动。据说抑郁好起来是螺旋式上升,有一个过程,你要给自己多一点时间,多一点耐心。

亲的日记也开张啦,祝贺!慢慢努力会越来越好的,相信自己相信未来。 103# zoedieooo