设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: zoedieooo

到美国后,抑郁症又发作了。

74# zoedieooo 惠子姐姐的一句名言:换个角度看世界看世界,人生何处不飞花。我觉得说得很好。你背对着阳光看到的是一地阴影,当你转过身去,你会看到一个阳光明媚的世界,一个多姿多彩的世界,乐观起来,你可以做到 ...
moonlight9801 发表于 14-1-17 00:50
谢谢你的鼓励和开导,我会尽力的,谢谢。

请尽快想办法恢复药物治疗,足剂量足疗程。 74# zoedieooo

身处抑郁期间的战友,要想做到你所说的这一点,非常不容易。我认为不必勉强自己。
当然,如果是使用认知行为疗法,那另当别论。 75# moonlight9801

79# 波波 认知行为治疗其实不错的,因为我们大多都知道自己“怎么了”,只是需要去控制自己“怎么想”“怎么做”。晚上我舒服了好多,白天,继续坚持吧。

78# 波波 波波,问好!你说得很全面。
moonlight9801 发表于 2014-1-17 17:03
谢谢您,月光!

任何于己有用的方法都可尝试,使用药物、调整认知、改变行为、加强营养、运用森田…只要有向好的愿望,作有效努力,耐心等待,肯定能拥有越来越多的阳光

我现在好畏惧,我想去看医生但是害怕去医院。美国的医院对于我来说好陌生,我害怕那种未知的环境。我也害怕自己英语不好,说不清楚我的情况。我在药店,看到药剂师很想咨询一下,但是突然间又胆怯了。我老公居然也不敢上前去问,他好多时候都表现得好胆怯好焦虑,这更加让我感到绝望。他现在还没学会开车,学车的事情他已经拖了将近一年了,而我开车的时候精神越来越集中不了了……我该不该求助在我身边的美国人?我有个陪我练习英语的志愿者,是个美国女大学生;还有一个语言学校的老师,是个退了休大约60岁的美国男人,也是志愿者。我该向他们求助吗?该向谁求助呢……

我今天终于说服老公帮我打电话给医生预约了,我查了很久才查到的诊所,不知道好不好。但是今天美国这边是假日,要明天才能再打电话……希望能早点看到医生吧,不知道要预约后等多久。我必须吃药了……

心理咨询有会中文的,不过可能讲的很滥。。。楼主其实我觉得你蛮坚强了,如果换我在你的位置,我的老公感觉还没有我自己强大,估计我直接崩溃掉了。不过另一方面看,让你有机会变得更强大。
你要不跟你的语言老师说得含糊一些,别直接说你得病了。只说最近一段时间感觉心情不太好,想看看心理医生,但是不知道该怎么约,担心自己语言不好沟通有障碍,怎么办呢。或者就好奇地问问,假如美国人情绪有问题,一般怎么处理呀,他们会去看心理医生吗,这种情况普遍吗,我们中国人一般比较含蓄,看心理医生的人很少,之类的,聊聊,看看情况,看看他们能不能帮到你。

搞滴太麻烦咧...直接药药吃回去...省下不少诊金...

87# 冰冻罐头 我今天已经约了咨询师,看看能不能开药。关于我老公,我真的很理解他压力也很大,而且我也很内疚给他添了这么多麻烦。不过有时候真的很伤心,因为他让我好没安全感,我没办法依靠他。昨天我到沃尔玛用ATM取钱,机器出现问题了,我让老公找工作人员,他又开始唯唯诺诺的,工作人员来了,问问题,他好半天也没回答说听不太明白,然后工作人员都急了,口气变得好差,说你们不说话我怎么帮你们。后来我磕磕巴巴地回了他,当时我都快哭了。英语不好在美国真的好难过,如果我情况好转我真的要好好学才行,但是我现在做不到,我现在经常脑子一片空白。我也好害怕我再这样下去,我老公也像我父母一样厌烦了我每天都要死不活的痛苦,那个时候我怎么办?

搞滴太麻烦咧...直接药药吃回去...省下不少诊金...
小丁 发表于 14-1-21 02:35
要先问医生要到处方才能买药。我上网搜到了一家心理咨询机构,周五去,希望他们能给我开药。我已经尽力在自救了,希望能成功。