设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: zoedieooo

到美国后,抑郁症又发作了。

126# zoedieooo
有信仰的人一般较会感恩,愿多付出,少计较,活得较轻松幸福。而从小无神论教育的我们一下子挺难转变想法,随缘吧!不过夕与教会的人接触,参与教会活动也是种扩大自己活动圈子,让自己心灵充实的较好方式。

招待客人没想像中难吧?

嗯,而且据说买的人还很高兴。。。应该不是你说的回购而是直接在网上哪儿卖的吧。
冰冻罐头 发表于 14-1-27 22:26
如果网上卖那就说得通了,美国这边二手市场还是很红火的。不过我不大会弄这个,还是回购简单点。

招待客人没想像中难吧?
freefly318 发表于 14-1-28 06:11
嘿嘿,过了之后觉得不难。就是做之前纠结得很。为了招待一次客人,基本上一天都用掉了:打扫(家里有点小乱,没有库房,要把零碎的东西搬上2楼藏起来什么的)买菜还有做菜。所以如果让我选择,我还是不想在家招待客人……

1月27日,雪化了,晴。
    地面上的雪终于融化了,草地踩上去软软的,像地毯。黑色车因为曾在雪地里碾压,被雪溅满了一身,很脏。本来打算洗车的,但是据说明天又要下雪,所以干脆作罢了,继续脏下去吧。
    早上照例在灰暗的心情中苏醒过来,不过自己基本上可以比较坦然地面对这个现实了。不让自己闲着,动起来,送人,喂鸟,学习,上课,做饭,接人。推掉了一个预计在周五举办的聚会,成员都是些来自各国的太太们,原本计划周五也就是国内的大年初一做一个介绍中国春节的讲座之类的,主讲肯定是要我们这些中国太太来了。犹豫了很久,还是不想去。一来做presentation很麻烦,我也觉得有压力;二来初一不跟家人在一起好好过节反而做这样的聚会,实在有点奇怪。所以推掉了。结果,因为推的人太多,延期到下周五。真是躲过了初一躲不过十五啊。总之,拒绝和推脱很多时候成了我的一种习惯,逃避的习惯。
    几样烦心事。1.USPS官网的系统似乎因为升级,一直用不了。最近还有好几个包裹要寄,一直这样可怎么办才好?2.历史课的一个presentation应该要开始准备了,但是一点头绪也没有,愁。3.说好要给我来电话确认预约医生的心理诊所今天根本没给我电话,要不要主动联系他们呢?又要磕磕巴巴说英语了,唉。4.上周生下宝宝的一位朋友,因为孩子早产,出现了不会自己呼吸而把自己憋得浑身发紫的情况。转院到一家非常好的医院做了一系列检查,没有发现异常,现在也没有出院。宝宝情况虽然也稳定下来了,但是据说医疗费有可能高达20万美元……朋友现在完全不敢想以后怎么付账单了,她也没有保险,如果申请不到补贴要完全自费的话,那可怎么办?美国看病太可怕了……

1月27日,雪化了,晴。
    地面上的雪终于融化了,草地踩上去软软的,像地毯。黑色车因为曾在雪地里碾压,被雪溅满了一身,很脏。本来打算洗车的,但是据说明天又要下雪,所以干脆作罢了,继续脏下去吧。
    早上 ...
zoedieooo 发表于 14-1-28 10:43
我也是从小一直逃避,拒绝,推脱。到现在还是拖延症很严重

我觉得你每天在心理纠结下还是能完成很多工作内容,应该不是特别特别严重。特别严重的会什么也不干,躺着睡觉又睡不着

勇敢地融入生活中去吧,生活远远没有我们静而思考之那么可怕,行动起来都没那么可怕,所有的可怕都是我们的想法

几样烦心事。1可以电话预约不?2可以找一篇短文背下来?3要4美国生的小孩不是美国籍么?小孩子应该有医保的吧

你养了鸟么?聚会不想去真的可以不去,我觉得这个不是拖延的问题,不想去就不去,不勉强自己做不喜欢的事情,不是原则上的事情就行。

嘿嘿,过了之后觉得不难。就是做之前纠结得很。为了招待一次客人,基本上一天都用掉了:打扫(家里有点小乱,没有库房,要把零碎的东西搬上2楼藏起来什么的)买菜还有做菜。所以如果让我选择,我还是不想在家招待客人 ...
zoedieooo 发表于 14-1-28 10:25

向老外学习尽量简单化呗,包饺子蒸包子下面条,烤鸡翅。。再弄点沙拉。。。我觉得中国菜,你做的很好吃跟做的一般,他们未必分辨得出来。。。

我也是从小一直逃避,拒绝,推脱。到现在还是拖延症很严重

我觉得你每天在心理纠结下还是能完成很多工作内容,应该不是特别特别严重。特别严重的会什么也不干,躺着睡觉又睡不着

勇敢地融入生活中去吧,生活远 ...
洋甘菊 发表于 14-1-29 16:56
我们一起勇敢面对生活吧,打败大怪兽。我现在也是尽量不给自己堕落的理由。现在吃着5-HTP暂时代替抗抑郁药,加量到3颗一共300Mg每天,感觉还是有点用,至少我中午以后感觉情绪不糟糕了。我也希望我不是很严重,但是如果一点都不吃,就真的什么都干不了了。

几样烦心事。1可以电话预约不?2可以找一篇短文背下来?3要4美国生的小孩不是美国籍么?小孩子应该有医保的吧

你养了鸟么?聚会不想去真的可以不去,我觉得这个不是拖延的问题,不想去就不去,不勉强自己做不喜欢 ...
冰冻罐头 发表于 14-1-29 17:59
我没养鸟,呵呵,野生的。但是因为我每天都喂,所以他们条件反射了,每天都来。

2月28-29日,暴风雪,准备在家呆着了。
前面说的烦心事:1邮局的事情,我亲自拿包裹去邮局了,因为我如果不马上解决事情,就会一直担心害怕焦虑,心慌得厉害,所以必须马上解决。所以多付了一些运费也算了。最近不知道代购还能不能坚持下去,我每天想着它都觉得心惊胆战,也不知道在担心什么。
2要自己整理一些知识点,已经开始在做了。
3昨天打了电话预约,自己打的,没有劳烦老公。不像咨询师说的要等好几个月,2月6号就可以了,而且还是个医生,不是护士。接电话的是位男客服,声音好温柔(貌似现在很多客服都换男人了,声音好听那种),也很耐心。最后还跟我说“Be safe.”不管真心假意,有点小感动。希望能早些吃上药……
要过年了,美国一点年味也没有(这是肯定的),据说也不让挂灯笼这些装饰。所以基本可以预见就是这么冷清着过了,给家人打打电话拜个年。也许不在国内也好,我现在不是那么想见人,只想自己呆在自己的安全地带里,不要有太多烦心的事。聚会退掉了这周,但是还有下周,那么就下周再烦恼吧。
不再絮絮叨叨说些不好的事情了,马上过年了,祝大家春节快乐!阖家平安健康幸福愉快!

我没养鸟,呵呵,野生的。但是因为我每天都喂,所以他们条件反射了,每天都来。
zoedieooo 发表于 14-1-29 21:55
亲,你起的真早。

新年快乐哟祝新年万事如意,心想事成!

祝地球那端的MM 也新年快乐,马年越来越好!

146# zoedieooo 一直以游客的身份看你的帖子

祝你 新年快乐
一切顺利